terça-feira, 25 de março de 2025

Comida di Buteco 2025 está chegando


 Os butequeiros de Curitiba e Região já podem se preparar. De 11 de abril a 4 de maio começa na cidade a 10ª edição do Comida di Buteco, o maior concurso de bares do Brasil. Serão 37 butecos participantes neste ano, espalhados pelos mais diversos bairros da capital e em São José dos Pinhais. Ainda, na edição 2025, os saborosos petiscos concorrentes terão um valor fixo de R$ 35. 

Mais uma vez a gente reforça Curitiba como o maior concurso de butecos no país. São dez anos de história na cidade e agora, a cada ano que passa, vemos o concurso se ampliando. O ano passado o ganhador foi o Bom Bolinho, um dos bares mais tradicionais de São José dos Pinhais, e ficamos muito felizes que em 2025 mais três bares da cidade estejam na disputa”, diz Filipe Pereira, organizador do concurso. 


Entre os bares, alguns que já são velhos conhecidos do público, como é o caso dos segundo e terceiro lugares de 2024, Quintal Maria Flor e Dom Rodrigo. “Pra gente participar do Comida di Buteco é uma grande alegria. Ter ganhado o segundo lugar em 2024 foi um marco pra gente”, conta Isabel Cristina, que toca o Quintal Maria Flor no bairro Boa Vista com seu marido, Marcelo Lago.  

Já o casal Ledi e Rodrigo, que estão há frente do Dom Rodrigo no bairro Santa Felicidade falam da importância do concurso. “Existe um antes e depois Comida di Buteco do nosso bar. É um concurso que transforma a vida dos butecos, e leva muito mais que público, leva também a valorização da nossa cultura, de um bom petisco, uma cerveja gelada e muita alegria”, conta Rodrigo. 

Guia pra “butequear” na prática 

Para quem está curioso e quer saber como funciona, são 24 dias de concurso. Durante esse período, todos os butecos participantes são avaliados pelo público, que vai até o bar comer o petisco participante, e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50%. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.  

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 1 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.  

Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe uma premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor buteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor buteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.  

Celebrando 25 anos de criação neste ano, o Comida di Buteco nasceu em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje, o concurso está presente em todas as regiões do País com 45 cidades e cerca de 1.100 bares participantes fazendo parte. 

Butecos e petiscos concorrentes 

Prepara o papel e a caneta que chegou a hora de conhecer os 37 bares participantes e os petiscos que eles preparam especialmente para a 10ª edição do concurso em Curitiba. Tem petisco com carne vermelha, carne suína, peixe e os tradicionais bolinhos. Confira: 

Anita Restaurante e Petiscaria 
Petisco concorrente: Costelinha Anita - Costelinha de porco sem osso, servida no tempero especial da casa 
Horário de funcionamento: Terça de 12h às 13h30 e 18h30 às 23h; Quarta a Sábado de 18h30 às 23h 
Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4596 - Barreirinha, Curitiba – PR 

Apollo Bar 
Petisco concorrente: Bolinho de carne suína com alecrim - Bolinhos de paleta suína com alecrim, servidos com molho especial 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 18h às 00h 
Endereço: Rua Canal Belém, 8027 - Uberaba, Curitiba – PR 

Armazém Califórnia 
Petisco concorrente: Alcatra Al Sufra - Alcatra em tiras à moda do Oriente, acompanhada de kibe assado e molho especial 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 12h às 18h 
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 68 - Centro, Curitiba – PR 

Armazém do Espetinho 
Petisco concorrente: Assados & Cozidos - Espetinhos de kafta de costela desconstruídos, acompanhados de molho especial 
Horário de funcionamento: Terça a Domingo de 18h às 23h 
Endereço: Rua Barão de Santo Ângelo, 1507 - Xaxim, Curitiba – PR 

Baba Salim 
Petisco concorrente: Awarma Salim - Carne fatiada servida com homus, cebola crispy e pão sírio 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 18h às 00h 
Endereço: Rua Amintas de Barros, 45 - Centro, Curitiba – PR 

Bar do Cláudio 
Petisco concorrente: Porkpinion - Kibe com carne de pernil, recheado com pinhão e pernil desfiado, acompanha molho de mostarda e requeijão e mel e geleia de pimenta. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 11h às 22h 
Endereço: Rua Niterói, 265 - | Cajuru, Curitiba – PR 

Bar do Edmundo 
Petisco concorrente: Buchicho - Espetinhos de bucho, bacon, tomate seco e cebola, frito, à milanesa, acompanhado com pesto de agrião e dois doces Romeu e Julieta. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 23h 
Endereço: Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 - | Bacacheri, Curitiba – Pr 

Bar do Gildo 
Petisco concorrente: Carne doida do Gildo - Carne bovina desfiada envolta em molho temperado com ervas e especiarias, acompanha pão francês. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 16h às 22h30 
Endereço: Rua José Merhy, 745 - | Boa Vista, Curitiba – Pr 

Bar do Montejorge 
Petisco concorrente: Porco atolado - Porco defumado desfiado e cremoso, atolado em um creme de queijos com crosta gratinada acompanhado de palitos crocantes salgadinhos e fatias de pão. 
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 16h às 22h15 | Sábado das 11h às 21h15 | Domingo das 11h às 15h15 
Endereço: Rua Professor Dario Velloso, 581 - | Vila Izabel, Curitiba - Pr 

Bar do Morango 
Petisco concorrente: Kafta desconstruída do Morango - Kafta de carneiro, com salada fresca de rúcula no pão sírio. Acompanha molho de hortelã e geleia de pimenta. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 15h às 22h | Sábado das 11h às 22h | Domingo das 11h às 17h 
Endereço: Rua David Geronasso, 567 - | Boa Vista, Curitiba – Pr  

Bar Quintal Maria Flor 
Petisco concorrente: Isso aqui tá bom demais - Costela bovina com mandioca, lascas de pinhão, acompanha cestinha de pão, molho de pimenta artesanal, banana flambada na manteiga com doce de leite caseiro, chantilly e canela. 
Horário de funcionamento: Quarta a Sexta das 17h30 às 23h | Sábado das 12h às 00h | Domingo de 17h30 às 23h 
Endereço: Rua Holanda, 1089 - | Boa Vista, Curitiba – Pr  

Basset Lanches 
Petisco concorrente: Coração Crocante - Coração de frango empanado na farinha de milho e frito. Acompanha maionese, pimenta da casa e vinagrete. 
Horário de funcionamento: Todos os dias das 15h às 23h 
Endereço: Rua Marechal Hermes, 1024 - | Centro Cívico, Curitiba – Pr 

Bom Bolinho 
Petisco concorrente: Sabores de Boteco - Mignon suíno na chapa, acompanhado de tiras de bacon e molho de queijos especiais (muçarela, provolone, parmesão e gorgonzola), bolinhos de carne recheados com queijo muçarela e molho de goiabada. 
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 14h30 às 00h | Sábado das 10h30 às 21h 
Endereço: Rua Adrianópolis, 221 - | Cruzeiro, São José Dos Pinhais – Pr  

Botega Bar e Petiscaria 
Petisco concorrente: Botequinho - Rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa. 
Horário de funcionamento: Terça a Sexta das 17h15 às 23h | Sábado das 11h30 às 14h45 e das 18h às 23h | Domingo das 11h30 às 15h30 
Endereço: 
Avenida Manoel Ribas, 7250 - | Santa Felicidade, Curitiba – Pr 

Brado Bar 
Petisco concorrente: Parme Di Buteco - Rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa. 
Horário de funcionamento: Terça a Quinta das 18h às 22h30 | Sábado das 17h30 às 23h 
Endereço: Rua Vitório Marenda, 36 - Loja 01 | Afonso Pena, São José Dos Pinhais – Pr  

Cabana Bar & Petiscaria 
Petisco concorrente: Espetinho de Tilápia - Porção de 4 espetinhos de tilápia à milanesa, acompanhado de molho de alcaparras com azeitona. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 00h 
Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco - lado, 655 - | Cristo Rei , Curitiba – PR  

Casa Velha 
Petisco concorrente: Combinado Casa Velha - Espetinhos de carne moída com mix de linguiça, acompanha palitos de milho verde e molho especial da casa. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 17h às 00h | Sábado das 12h às 00h 
Endereço: Mateus Leme, 5981 - | Abranches , Curitiba – PR 

Dom Rodrigo 
Petisco concorrente: Polpetovo Di Buteco - Dois porpetones recheados com cogumelos na manteiga, rúcula, provolone, muçarela e ovo cozido, acompanha vinagrete e maionese de bacon. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 22h30 
Endereço: Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2275 - | Santa Felicidade, Curitiba – Pr 

Edem Pub 
Petisco concorrente: Santo Bolinho - Porção de oito unidades de bolinhos com massa de aipim e recheio de costela, acompanha molho de abacaxi com pimenta. 
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 16h às 22h  
Endereço: Rua Rolândia, 52 | Cruzeiro, São José Dos Pinhais – Pr  

Farofa Bar e Restaurante 
Petisco concorrente: Xonei no pirogue!! - Pirogue na chapa, recheado com queijo minas, ora-pro-nobis, molho de nata fresca, farofa de torresmo e geleia de pimenta com jabuticaba. 
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 22h30 | Domingo das 11h30 às 14h30 
Endereço: Rua Coronel Francisco Heráclito Dos Santos, 1195 - | Jardim Das Américas, Curitiba – Pr 

Gordo & Magro Gastrobar 
Petisco concorrente: Trio Trem Bão Sô - Torresmo de rolo no lemmon pepper, linguiça bêbada acebolada na cachaça salinas, mandioca crocante com bacon em tiras. Acompanha maionese artesanal e molho de goiabada com pimenta dedo de moça. 
Horário de funcionamento: Terça a Sabado das 18h às 23h 
Endereço: Rua Theodoro Makiolka, 2009 - | Santa Cândida, Curitiba – Pr 

Ite’s Ba
Petisco concorrente: Carpaccio de lagarto - Lagarto cozido e fatiado. Servido com pastinha de azeitona e broa de centeio. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 14h às 23h | Sábado das 11h às 23h 
Endereço: Rua Luiz Franca, 287 - | Cajuru, Curitiba – Pr 

Jacobina BaPetisco concorrente: Do Oiapoque ao Chuí - Petisco inspirado em cada região do Brasil contendo dois x-caboquinho, duas mini tapiocas, caldo de piranha, dois bolinhos de barreado, servidos com vinagrete de banana e virado à paulista. 

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h| Sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 23h | Domingo das 11h30 às 16h 
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 1365 - | Alto Da Rua Xv, Curitiba – Pr 

Jambu Bar Jardim 
Petisco concorrente: Dupla Mineira - Bolinhos de frango com milho, empanados no macarrão cabelo de anjo. Servidos com molho de curau, acompanha um mini bolinho de pamonha com goiabada. 
Horário de Funcionamento: Quarta a Sexta das 18h20 às 23h | Sábado das 17h às 23h 
Endereço: Rua Petit Carneiro, 790 - | Água Verde, Curitiba – Pr  

KO Gastropub 
Petisco concorrente: PetisKO - Cinco cestinhas assadas, quatro salgadas com molho ranch artesanal na base, recheios com carne bovina e carne de frango chapeados com cebola e finalizados com queijo provolone maçaricado e uma cestinha doce com leite condensado cozido, finalizado com açúcar gelado e maçaricado. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 23h | 
Endereço: Rua Pedro Krasinski, 60 - | Capão Raso, Curitiba – Pr 
 

Mr. Chapeiro Gastrobar 

Petisco concorrente: Porpeta Di Buteco - Bolinho de fraldinha desfiado e empanado, acompanha molhos de pimenta da casa. Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 16h30 às 23h30 Endereço: Rua Omar Raymundo Picheth, 784 - | Xaxim, Curitiba – Pr 

O Portão Bar e Petiscaria 
Petisco concorrente: Tilacrocante Tropical - Dadinhos de tilápia acompanhado por molhos de manga, wasabe e crem. 
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 18h às 23h 
Endereço: Rua Augusto De Mari, 4069 - | Portão, Curitiba – Pr 

O Taberneiro 
Petisco concorrente: Bolinho Taberneiro - Bolinhas de carne bovina temperada, fritas por imersão. Acompanham maionese defumada. 
Horário de funcionamento: Terça a Quinta das 17h às 21h40 | Sexta das 17h às 22h40 | Sábado das 12h30 às 14h40e das 17h às 22h40 
Endereço:
 Rua Dom Pedro I, 643 - | Água Verde, Curitiba – Pr 

Obrzut-Bar 
Petisco concorrente: Alcatra cremosa Comida Di Buteco - Alcatra refogada, com creme de batata e requeijão, acompanhado de torradas e molho pesto. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 09h às 23h 
Endereço: Rua Moacir Vieira Gomes, 49 - | Campo Comprido, Curitiba – PR 

Paparico Gastrobar 
Petisco concorrente: Batata metida à besta!! - Carne bovina assada em panela de barro servida com batatas fritas e crosta de queijo. 
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 17h às 22h 
Endereço: Rua Leão Sallum, 1240 - | Boa Vista, Curitiba – Pr 

PickNick Bar 
Petisco concorrente: Agarradinho de mignon - Cubos de mignon previamente selado na manteiga temperada e espetado no palito com queijo coalho, empanado e frito. Acompanha molhos de alho e de pimenta. 
Horário de funcionamento:
 Segunda a quinta das 15h às 22h30 | Sexta e Sábado das 15h às 23h45 
Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5966 - | Santa Felicidade, Curitiba – Pr 

Quintal do Santa 
Petisco concorrente: Dadinhos de barreado - Dadinho de carne bovina desfiada, com cobertura crocante e acompanhado com molhos de mostarda, de pimenta agridoce e verde. 
Horário de funcionamento: Terça a Domingo das 11h às 23h 
Endereço: Estrada Santa De Cândida, 140 - | Santa Cândida, Curitiba – Pr 

Rosti Bar e Food 
Petisco concorrente: CupRosti - Cupcake de batata rosti recheado com fraldinha na mostarda e especiarias, finalizado com chantilly de creme de mostarda e queijo gorgonzola. Acompanha pesto de pimenta de cheiro e castanha. Para adocicar pedaços de bala de coco. 
Horário de funcionamento: Domingo das 18h às 23h | Terça a Quinta das 18h às 00h | Sexta e Sábado das 18h à 01h 
Endereço:
 Rua Enette Dubard, 175 - | Tatuquara, Curitiba – Pr 
 


Schnaps Bar
 
Petisco concorrente: Festerê di Buteco - Arancini de queijo com creme de milho e gorgonzola, pipoca de bacalhau e ouriço de linguiça Blumenau com queijo, acompanha molho da casa e bolinho de chuva. 
Horário de funcionamento: Sábado e Domingo das 12h às 16h | Terça a Sexta das 11h30 às 14h30 
Endereço: Rua André Zanetti, 129 - | Vista Alegre, Curitiba – Pr 

Seu Luis Bar e Petiscaria 
Petisco concorrente: Carne de Onça - Carne de onça, com cebola crua e cebolinha. Acompanha limão, azeite de oliva e mostarda escura. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 11h30 às 23h30 
Endereço: Rua José Ziliotto, 223 - | Centro, São José Dos Pinhais - Pr 

Trieste Bar e Restaurante 
Petisco concorrente: Tchaika no ovo - Ovo cozido recheado com cream cheese, cheiro verde e bacon, ceviche de ovo com pastel de linguiça Blumenau e cream cheese. Mini pastéis de banana com doce de leite e paçocão de colher. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 18h às 22h 
Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 - Dentro Estádio | Santa Felicidade, Curitiba – PR 

Zezito’s 
Petisco concorrente: Asa Branca - Sanduiche de cupim com queijo provolone, rúcula e maionese com mostarda. 
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 17h30 às 00h | 
Endereço: RUA DOM PEDRO I, 345 - | ÁGUA VERDE, CURITIBA - PR 

Crédito fotos Gero Hoffmann


Nenhum comentário:

Postar um comentário