A Cyrela Paraná realiza neste sábado, dia 21 de novembro, um brunch especial na Central de Vendas do Batel, localizada em uma das vias mais famosas da cidade.
O evento marca o início das obras de restauro das edificações históricas que fazem parte do 1550 Batel - empreendimento comercial e residencial da construtora.
Com menu assinado pela chef Jaqueline Moraes, da Personal Cooking, o brunch acontece das 10h às 17h.
A Central de Vendas fica na Avenida do Batel, 1550. Outras informações no (41) 3045-5707.
sexta-feira, 20 de novembro de 2015
Evento Traço Concreto
Marco Teixeira, do Estúdio Teix, em Curitiba, participa do evento TRAÇO CONCRETO, o primeiro encontro no Brasil para discutir a tatuagem contemporânea, com participantes nacionais e internacionais.
O encontro será neste domingo, dia 22, no BlocoQ em Brasília. Na ocasião haverá apresentações musicais, exposição de arte, debates, oficinas e a realização de tatuagens pelos artistas convidados. O acesso ao evento é gratuito. As obras da exposição estarão à venda.
TRAÇO CONCRETO reúne tatuadores brasileiros e estrangeiros como Mista Benji, Butcher Guyom e Yann Nonyme, tatuadores do LA BOUCHERIE MODERNE, estúdio de Bruxelas (Bélgica), fundado em 2005 pelos amigos Jeff e Kostek, referências inovadoras para o pensamento da tatuagem na atualidade.
O evento também terá oficina experimental de serigrafia com o artista brasiliense Nonato Natinho. Considerado um ícone cultural da cidade, Natinho se dedica há três décadas à movimentação cultural da capital.
A partir das 15h, artistas dos dois estúdios e convidados brasilienses estarão disponíveis para tatuar nas dependências do BlocoQ.
Na foto: Taiom e Marco Teixeira (divulgação0.
O encontro será neste domingo, dia 22, no BlocoQ em Brasília. Na ocasião haverá apresentações musicais, exposição de arte, debates, oficinas e a realização de tatuagens pelos artistas convidados. O acesso ao evento é gratuito. As obras da exposição estarão à venda.
TRAÇO CONCRETO reúne tatuadores brasileiros e estrangeiros como Mista Benji, Butcher Guyom e Yann Nonyme, tatuadores do LA BOUCHERIE MODERNE, estúdio de Bruxelas (Bélgica), fundado em 2005 pelos amigos Jeff e Kostek, referências inovadoras para o pensamento da tatuagem na atualidade.
O evento também terá oficina experimental de serigrafia com o artista brasiliense Nonato Natinho. Considerado um ícone cultural da cidade, Natinho se dedica há três décadas à movimentação cultural da capital.
A partir das 15h, artistas dos dois estúdios e convidados brasilienses estarão disponíveis para tatuar nas dependências do BlocoQ.
Na foto: Taiom e Marco Teixeira (divulgação0.
Roda de Vinhos da Grand Cru

Com o tema Harmonização, além de dar dicas sobre como combinar o cardápio com variados tipos de vinho, os sommeliers vão conversar sobre harmonizações difíceis, como é o caso do aspargo, peixes defumados, ovos, legumes frescos e sorvetes.

Durante o bate-papo, destinado a quem aprecia a bebida, será degustado o vinho branco Matetic Corralillo Riesling e o tinto Koyle Grand Reserva Syrah, escolhidos especialmente para o encontro. Com entrada franca, o evento é uma ótima oportunidade para fazer perguntas e aprender mais sobre o encantador universo dos vinhos. Entrada gratuita.
A Grand Cru Curitiba fica na Rua Pasteur, 90 - Telefone: 41 3044-0292
Crédito de fotos Patricia Klemtz e divulgação.
quinta-feira, 19 de novembro de 2015
Trufas desembarcam no Alessandro & Frederico.
Trufas desembarcam no Alessandro & Frederico.Polenta branca com queijo taleggio, Musseline de tubérculos com
ovo de codorna, e Alcatra de Wagyu com tagliolini na manteiga.
De sobremesa, Tartelete crocante com mousse de Nutella e mel trufado, assim foi
à sequência de pratos no jantar de apresentação do chef Ivo Lopes ontem (18),
na rede Alessandro & Frederico.
O menu especialmente criado para a estreia do chef, e que pode ser
solicitado pelos clientes a partir desta quinta-feira (dia 19) apenas no jantar
e mediante realização de reserva, custa R$89 mais o valor da grama da trufa por
prato.
Preparado em número reduzido, os pratos podem ser pedidos separadamente.
A quantidade média de trufas adicionada ao prato poderá ser escolhida pelo
cliente. Cada grama da iguaria ralada, à mesa, custa R$35, valor adicionado aos
pratos principais.
A Polenta branca com queijo taleggio já com a trufa - (R$39). Muito leve,
temperadinha, requintada e delicada. Adorei
Musseline de tubérculos com ovo de codorna também com trufa - (R$39). Outra
delícia muito saborosa e condimentada.
Encerramos com Alcatra de Wagyu com tagliolini na manteiga e trufa- (R$49). A carne
estava dos deuses, macia e apetitosa. A massa estava perfeita, mas não foi o
meu preferido.
De sobremesa me deliciei com a Tartelete crocante com mousse de Nutella
e mel trufado- (R$12). Perfeita.
O evento marcou o novo momento da rede Alessandro & Frederico que
agora tem chef Ivo Lopes no comando das panelas. O estilo de cozinhar do
chef Ivo continua fantástico. Como sempre está experimentando e instigando ao
máximo a criatividade.
Alessandro & Frederico Curitiba fica no Pátio Batel (Piso L3). Informações
e reservas: 41. 3020-3727- fotos Patrícia Lion e Marian Guimarães.
quarta-feira, 18 de novembro de 2015
Vinhos da Família Fardo na Parada Truck Concept
Entre os rótulos ofertados está o recém lançado vinho branco, Malvasia,
que já vem conquistando o paladar dos amantes da bebida. Na última edição do
Encontro de Vinhos, realizado na Capital o branco da Família Fardo ficou no
Top5.
A vinícola, que fica em Quatro Barras (RMC), também vai dispor de outros
rótulos de sua carta. “Essa será a oportunidade de o visitante experimentar e
definir o melhor rótulo que pode vir a compor a mesa de festas de fim de ano e
até mesmo escolher aquele que pode ser utilizado como presente para clientes,
amigos e familiares nas festividades de fim de ano que se aproximam”, explica,
Justina Fardo, sócia da vinícola.
"O Livro Vermelho"
Nesta quinta-feira, 19 de novembro, às 19 horas, o cronista Nêgo Pessôa lança O LIVRO VERMELHO do Nêgo Pessoa (sic.), na sede da OAB-PR, em Curitiba. O título do livro é uma paródia à obra de Mao Tse Tung, de quem não escapa suas críticas e ironias captadas em cada página do livro.
A obra de quase 500 páginas é uma coletânea dos melhores verbetes utilizados em trabalhos anteriores de Carlos Alberto Pessôa nos jornais e livros como Sábio de Chuteiras, Modos & Modas, De Letra e Travessas & Travessias.
O livro custará R$ 50,00 durante o lançamento e o dinheiro arrecadado será doado ao Lar O Bom Caminho. A OAB-PR fica na Rua Brasilino Moura, 253, Ahu, Curitiba. O lançamento será na Galeria dos Presidentes, no térreo.
A obra de quase 500 páginas é uma coletânea dos melhores verbetes utilizados em trabalhos anteriores de Carlos Alberto Pessôa nos jornais e livros como Sábio de Chuteiras, Modos & Modas, De Letra e Travessas & Travessias.
O livro custará R$ 50,00 durante o lançamento e o dinheiro arrecadado será doado ao Lar O Bom Caminho. A OAB-PR fica na Rua Brasilino Moura, 253, Ahu, Curitiba. O lançamento será na Galeria dos Presidentes, no térreo.
Rodízio de espetinhos no Saanga Grill
A partir desta semana o Saanga Grill do Shopping Estação conta com mais uma novidade no cardápio: um rodízio de espetinhos. Com mais de 30 opções entre salgados e doces, os destaques ficam por conta dos sabores medalhão de mignon, enroladinho de frango e bacon, medalhão suíno, linguiça, além das frutas cobertas por chocolate ao leite.
Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. - Foto divulgação.
Além das opções de carne bovina, suína e frango, o rodízio também oferece legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cebola. O rodízio é servido com acompanhamentos que incluem pães, maionese, arroz carreteiro, polenta, farofa e vinagrete e estarão disponíveis no cardápio do restaurante sempre de quinta-feira a sábado no jantar. - Foto divulgação.
Parada Truck Concept
Já está tudo pronto para Parada Truck Concept que
acontece neste fim de semana na Pedreira Paulo Leminski. Diferentes estilos se
encontrarão entre os dias 20, 21 e 22 de
novembro, embalando o mix cultural formado por arte, entretenimento, moda,
design e gastronomia.
Com a curadoria de Glauco Solter, os shows musicais
apresentarão djs e duetos instrumentais com diferentes estilos. Entre os nomes
confirmados estão selecionados para sexta-feira (20), DJ Schasko (17h) e Glauco
Solter x Alex Correa (20h). Destaque no palco do primeiro dia é a cantora Aline
Mendes – que participou da edição atual do The Voice Brasil.
No sábado a programação começa ás 12h30, com o dueto
Glauco Solter x Daniel Migliavacca, e segue com DJ Murillo Mongelo (14h),
Sérgio Coelho x Joel Mueller (17h), DJ Murillo Mongelo (18h30) e DJ Murillo
Mongelo (21h). No palco quem se apresenta no sábado é o cantor William San’Per
, que vem fazendo grande sucesso no programa
The Voice Brasil, dentro do time de Claudia Leitte.
No domingo, quem abre os trabalhos na Pedreira é o
dueto formado por Glauco Solter x Sérgio Albach (12h30), seguindo novamente com
o Glauco e Mário Conde (15h) e DJ
Schasko (18h). No ultimo dia do evento acontece uma apresentação especial da
banda Big Time Orchestra para embalar o último dia do Festival, à 17hs.
Ingressos antecipados venda no site Alo Ingressos: http://www.aloingressos.com.br/parada_truck_concept__20112015_1600/p
Foto Sérgio Righetto.
Abertos festejos natalinos do Paraná
O Natal Encantando do Paraná foi aberto nesta segunda-feira, no Castelo do Batel, em Curitiba. Esta é a 11ª do evento que marca a abertura dos festejos natalinos do estado.
A festa foi aberta oficialmente pelo diretor-executivo do Castelo, Marcelo Lupion, pelo governador Beto Richa e pela primeira-dama do estado, Fernanda Richa. Cerca de duas mil pessoas compareceram aos festejos.
Na foto: a anfitriã do Castelo do Batel, Vera do Amaral Lupion, recebe o Papai Noel. - Crédito Iko Eventos
“Comunidades Quilombolas do Paraná”

A exposição acontece no Hall Térreo da BPP e segue até 23 de dezembro. Hall térreo da Biblioteca Pública do Paraná - Rua Cândido Lopes, 133. A entrada é gratuita.
“Comunidades Quilombolas do Paraná” é formada por 11 fotografias. Segundo o jornalista e poeta Zeca Corrêa Leite, que assina texto de apresentação da mostra, as fotografias de Fernanda Castro trazem “o testemunho de mundos não revelados”.
segunda-feira, 16 de novembro de 2015
Novidade no mercado de bebidas
Com um mix de sabores imprevisíveis, está chegando ao mercado Skol Beats
Spirit, o passaporte para viver a noite de uma maneira surpreendente.
Refrescante,
suave e fácil de beber, ele vem para compor o portfólio Beats junto com as já
consagradas Skol Beats, Skol Beats Extreme e Skol Beats Senses que apostam em
líquidos com muito sabor e embalagens com atitude e modernidade especialmente
para o segmento noite.
Com teor alcóolico de 7,9%, Spirit é uma mistura inusitada de sabor e
pode ser consumida com gelo - o que faz com que seja caracterizada como um
líquido ainda mais exclusivo e versátil.

A garrafa verde – cor também do líquido – aposta em um formato icônico, o corpo em “S”, e rótulo que brilha sob luz negra.
O produto está disponível para venda no site www.emporiodacerveja.com.br
e chega posteriormente às gôndolas e às casas noturnas de todo Brasil nas
versões long neck (330 ml) e lata (269 ml). – fotos divulgação.
Tem Havaiana nova no pedaço
Não tem discussão: o animal print já virou um clássico da moda! Os desenhos que imitam o couro de vários animais ganharam definitivamente o gosto das brasileiras e, como não podia ser diferente, foram parar nos pés e nas legítimas Havaianas.
As estampas aparecem em várias linhas diferentes da marca de sandálias. A Havaianas Slim Animals tem tiras finas e desenhos mais minimalistas de oncinha e leopardo.
Já a Havaianas Top Animals aparece nas lojas como um incremento ao consagrado modelo de tiras mais grossas. As duas opções estão disponíveis nas cores rosa, azul, cinza e nude.
Para quem prefere mais variedade de formato e estampa, a linha Havaianas Luna tem desenho de zebra, além de tiras com glitter presa no calcanhar e retorcida no encaixe do dedo.
E, tanto estilo começa cedo, pois as pequenas podem acompanhar as mães com as fofas Havaianas Baby Chic, sandálias com estampa de oncinha e tiras pink. - Foto dovulgação.
As estampas aparecem em várias linhas diferentes da marca de sandálias. A Havaianas Slim Animals tem tiras finas e desenhos mais minimalistas de oncinha e leopardo.
Já a Havaianas Top Animals aparece nas lojas como um incremento ao consagrado modelo de tiras mais grossas. As duas opções estão disponíveis nas cores rosa, azul, cinza e nude.
Para quem prefere mais variedade de formato e estampa, a linha Havaianas Luna tem desenho de zebra, além de tiras com glitter presa no calcanhar e retorcida no encaixe do dedo.
E, tanto estilo começa cedo, pois as pequenas podem acompanhar as mães com as fofas Havaianas Baby Chic, sandálias com estampa de oncinha e tiras pink. - Foto dovulgação.
“Clube do Vinho”
Nesta quarta-feira, dia 18 de novembro, a Livrarias Curitiba e o Centro Europeu irão promover mais uma edição do “Clube do Vinho”. A atividade, que será comandada pela Sommelier Patrícia Skvira, terá como tema “O mundo das Borbulhas” e vai tratar de champanhes e espumantes, analisando a diferença entre eles, dicas de harmonização e os principais espumantes brasileiros.
O “Clube do Vinho” desta quarta-feira será realizado na Livrarias Curitiba do Shopping Curitiba (piso L1), a partir das 19h30. As inscrições são gratuitas. Mais informações pelo telefone (41) 3330-5181
Foto divulgação.
O “Clube do Vinho” desta quarta-feira será realizado na Livrarias Curitiba do Shopping Curitiba (piso L1), a partir das 19h30. As inscrições são gratuitas. Mais informações pelo telefone (41) 3330-5181
Foto divulgação.
Ajudando quem precisa
A Sociedade Árabe de Beneficência do Paraná (Saben) realiza nessa quarta
e quinta-feira (18 e 19 de novembro) um bazar em favor dos refugiados sírios
que estão vivendo em Curitiba. Segundo o Consulado da Síria, já são 179 sírios
refugiados na cidade.
O bazar, organizado pelo Conselho de Senhoras da Saben,
terá parte do seu resultado revertido para o atendimento das necessidades dessa
população.
Ao todo, serão mais de 800 itens colocados à venda por preços bastante
acessíveis, entre roupas, calçados, bolsas e acessórios diversos. Entre os
destaques estão os mais de 50 vestidos de festa, com preços a partir de R$
80,00, e os três vestidos novos para noivas, por R$ 1.200,00 cada.
O bazar da Saben será realizado no salão paroquial da Igreja Bom Jesus,
na Praça Rui Barbosa, nº 149. Os horários de funcionamento são das 11 às 18
horas na quarta-feira (18) e das 10 às 17 horas na quinta-feira (19).
Foto divulgação.
sábado, 14 de novembro de 2015
Risoto Solidário – A corrente do Bem
“Juntos podemos fazer mais”. Esse é o lema do Risoto Solidário – A Corrente do Bem, que terá sua primeira edição, em Curitiba, no próximo dia 21 de novembro, das 12h às 15h30, na ABRTC – Associação Beneficente Recreativa Tribunal de Contas, localizado na Rua Emília M. Uba, 98, Barreirinha, com ingressos à R$ 50,00 por pessoa.
Na edição curitibana, toda arrecadação do evento será doada ao Hospital Erasto Gaertner, para a construção da nova ala de tratamento de câncer, ao Recanto da Prece, para a realização de ações sociais a necessitados e aos Soroptimists, em apoio a ações sociais para meninas de rua.
Na gastronomia, 15 “chefs” participam da elaboração do prato principal, o Risoto Solidário, para os 400 convidados que participarão da Corrente do Bem. A organização do evento, na capital paranaense, está sendo realizada por empresários, profissionais liberais, voluntários e personalidades da cidade, como Evandro e Gabriel Arruda, Roger Pedroso e Alexandre Allage, Marcus Pazello e Thalita Gherardi, Alexandre Telles e José Lema, Celso Tutz e Sandro de Freitas, Buffet Original, Marcia Arruda e Crystina Sluczanowska, Sonia Loyola e Leni Nogueira, Wilsson Wandall e Roni Wandall, Nelson de Souza e Mauricio Arruda, Restaurante 618, Mario Munhoz e Marcelo Fatuch, Ana Petraglia e Clemilda Souza, Marilha Santos e Jane Vidal, e Marcia Choinski.
PromoMais Agência e Eventos, The One Harley-Dadvison, Lide Multimídia, Simples Eventos e ABRTC.
Ingressos à venda na ABRTC (41 – 3350-1685) e na concessionária The One Harley-Davidson (41 – 3340-6000).
Na edição curitibana, toda arrecadação do evento será doada ao Hospital Erasto Gaertner, para a construção da nova ala de tratamento de câncer, ao Recanto da Prece, para a realização de ações sociais a necessitados e aos Soroptimists, em apoio a ações sociais para meninas de rua.
Na gastronomia, 15 “chefs” participam da elaboração do prato principal, o Risoto Solidário, para os 400 convidados que participarão da Corrente do Bem. A organização do evento, na capital paranaense, está sendo realizada por empresários, profissionais liberais, voluntários e personalidades da cidade, como Evandro e Gabriel Arruda, Roger Pedroso e Alexandre Allage, Marcus Pazello e Thalita Gherardi, Alexandre Telles e José Lema, Celso Tutz e Sandro de Freitas, Buffet Original, Marcia Arruda e Crystina Sluczanowska, Sonia Loyola e Leni Nogueira, Wilsson Wandall e Roni Wandall, Nelson de Souza e Mauricio Arruda, Restaurante 618, Mario Munhoz e Marcelo Fatuch, Ana Petraglia e Clemilda Souza, Marilha Santos e Jane Vidal, e Marcia Choinski.
PromoMais Agência e Eventos, The One Harley-Dadvison, Lide Multimídia, Simples Eventos e ABRTC.
Ingressos à venda na ABRTC (41 – 3350-1685) e na concessionária The One Harley-Davidson (41 – 3340-6000).
Assinar:
Postagens (Atom)