sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Mundo Feliz para a garotada

Entre os dias 15 a 24 de fevereiro, o Shopping São José recebe a Estação Mundo Feliz Ronald McDonald. O programa Mundo Feliz consiste em um conjunto de atividades lúdicas e educativas, que retrata valores que auxiliam os pais na educação dos filhos, como amizade, cooperação e respeito ao meio ambiente. 
Além de todas as brincadei, acontecerão shows do personagem símbolo da rede, Ronald McDonald, que tem o intuito de motivar as crianças a adotarem uma rotina de atividades físicas diariamente. Ao som de muita música, o personagem interage com a plateia por meio da técnica de ilusionismo corporal, efeitos sonoros e uma sátira sobre números circenses.

Durante a ação, todas as crianças receberão adereços confeccionados em papelão, com imagens do Ronald McDonald.
Fotos divulgação.

19º Salão Paranaense de Turismo


Os agentes de viagens do interior do Paraná, dos estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul que quiserem participar do 19º Salão Paranaense de Turismo, em Curitiba (PR), podem se inscrever nas caravanas do evento. 

Com saídas de diversas cidades, o transporte é oferecido pela ABAV-PR, em conjunto com seus parceiros, para que os profissionais possam participar do Salão, considerado uma das principais vitrines do Turismo no Brasil e no Mercosul, que reúne agentes de viagens, profissionais do trade e expositores em diferentes atividades como feira de negócios, atualização profissional, networking e eventos sociais paralelos.

“O Salão Paranaense de Turismo é um dos maiores eventos do setor do sul do país e que apresenta uma gama variada de expositores nacionais e internacionais. Por isso, é importante que agentes de viagens do sul do país, e de outras regiões também, participem do Salão. Nosso objetivo é que, além dos expositores, nosso público também seja bastante diversificado”, afirma o presidente da ABAV-PR, Celso Tesser.

Mais informações no site www.salaoparanaense.com.br e na página da ABAV-PR no facebook (www.facebook.com/abavpr).

Folia no Quintana Café e Restaurante


Durante o feriado de carnaval, o Quintana Café e Restaurante mantém a tradição e permanece aberto todos os dias para o almoço. O espaço, que oferece opções saudáveis com ingredientes orgânicos no horário de uma das mais importantes refeições do dia, permanece em funcionamento normal com um brunch especial nos dias 9, 10 e 12 de fevereiro, e cardápio normal no dia 11 e 13 de fevereiro. 

Além dos destaques da mesa gastronômica, o Quintana também oferece uma nova área externa, totalmente coberta por vidro e com uma queda d’água ecológica, que capta a água da chuva para seu funcionamento. 

Além do feriado de carnaval,a casa  permanecerá aberta durante todos os dias, de domingo a domingo,  das 11h30 até às 16h. 
 Crédito da foto: Cadu Silvério

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Patinação no gelo do Shopping Estação


Se você ainda não foi ou gostou tanto que pretende voltar, ainda dá tempo de aproveitar a pista de patinação no gelo do Shopping Estação. Localizada no primeiro piso, em frente ao Museu Ferroviário, a estrutura vai ficar no espaço até o dia 18 de fevereiro (segunda-feira).

O horário de funcionamento é o mesmo que o do Shopping. Monitores infantis, professores e até coreógrafos continuam disponíveis para ensinar as técnicas da patinação e garantir a diversão de toda a família.
Para meia hora da brincadeira, o custo é de R$ 25,00. - fotos divulgação.

Petiscos do happy hour ao jantar


Petiscos saborosos com a cara do happy hour e o toque especial de um jantar. Delícias com um gostinho especial da culinária brasileira. 
O Bar Baroneza oferece um extenso cardápio com petiscos de boteco e pratos bem elaborados para o jantar. A ocasião faz o momento, com petiscos acompanhados de um chopp bem gelado ou de uma caipirinha saborosa, até um prato especial harmonizado com um vinho. Vale conferir.

O Bar Baroneza está localizado na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279. - fotos Fabiano Guma.

Carnaval no Outback


Os foliões que forem se divertir no Carnaval poderão aproveitar para recarregar as energias no Outback Steakhouse. Durante as festas de momo restaurantes funcionarão normalmente.
Uma ótima oportunidade para quem deseja desfrutar da qualidade, fartura e sabor marcante da culinária do Outback nos dias de folia.- fotos divulgação.

29º aniversário do Restaurante Scavollo


2013 é o ano em que o Restaurante Scavollo completa o seu 29º aniversário. Referência na área gastronômica, o Restaurante Scavollo surgiu para fazer história na sociedade brasileira.

Com muita história pra contar, a começar pela evolução gastronômica de Curitiba, onde está localizado, o Scavollo surgiu como um badalado endereço de ‘Pizza Bar’ - referência que fez a cabeça da high society brasileira na década de 80.

Segundo o proprietário da casa, Ernesto Vilela (foto), a moda era batizar os estabelecimentos com sobrenomes de personalidades. Sendo assim, a inspiração para o nome ‘Scavollo’ surgiu de um renomado fotógrafo italiano, Francesco Scavullo. Em 1984, em sua inauguração, o Scavollo com seu projeto arquitetônico assinado pelo arquiteto Washington Fiúza causou frisson na sociedade curitibana pelos ares de modernidade.

Após uma trajetória de muito sucesso, o Scavollo deixou o nome Bar para trás, mas a pizza de borda fina continua sendo um dos ícones da casa. O mignon é, hoje, o carro-chefe da casa e divide as atenções com as massas (produzidas de forma artesanal no próprio Scavollo).
Sempre atento aos desejos do consumidor e as novas tendências, o restaurante Scavollo até hoje é referência de gastronomia de qualidade, com menu a la carte que destaca pratos bem servidos para duas pessoas.

Localizado na Rua Emiliano Perneta, 924 a casa abre diariamente para o jantar, inclusive nos feriados e aos sábados e domingos para o almoço. – fotos divulgação. 

Carnaval bem humorado


O bar Curitiba Comedy Club oferece aos seus clientes uma programação super divertida e animada para o feriadão de carnaval. Quem optar por ficar em Curitiba pode ter certeza que diversão, bom humor e risada não vão faltar. 
No sábado (09) quem comanda o palco é Marco Zenni, apresentando o seu stand-up “Só Ria”, um espetáculo solo que aborda assuntos comuns das pessoas.
No domingo (10) a vez é de Thiago Souza apresentar o seu stand-up “Só e bem acompanhado”. E para a folia da segunda-feira (11) e terça-feira (12) o bar é invadido por vários comediantes, que sobem juntos ao palco para animar e divertir ainda mais os presentes. 

Todas as apresentações começam às 22hs. Os ingressos custam R$ 20 por pessoa. - fotos divulgação.

O glamour dos sorvetes


A Rede de Alimentação Kharina, umas das mais tradicionais de Curitiba, possui em seu cardápio cinco sabores de sorvetes de fabricação própria. As delícias fazem sucesso nos dias quentes e dão um toque especial ao Milk Shake e Banana Split.

Recentemente a marca lançou o sabor banana, aliado aos tradicionais sabores, chocolate, creme, flocos e morango, à disposição no cardápio das três lojas, – Batel, Água Verde e Jardim Botânico. A bola do sorvete custa R$ 4,50, a Banana Split R$ 15,90 e o Milk Shake R$ 10,90. - fotos divulgação/montagem.


Delivery com Pizza na Pedra


 Agora os curitibanos podem saborear a tradicional Pizza na Pedra em casa. Com a nova opção de delivery, a pizza é entregue na casa do cliente com a pedra, garantindo a temperatura e deixando as próximas fatias servidas ainda mais crocantes.

Os pedidos no delivery Pizza na Pedra podem ser feitos de terça-feira a domingo, das 19h às 23h, pelo telefone  (41) 3434-3711. Para conhecer e escolher os sabores das pizzas, o cliente tem ainda a opção de acessar o cardápio pelo site www.pizzanapedra.com.br.

É bom lembrar que na primeira entrega é cobrada a taxa de R$ 7 referente ao custo da pedra que fica com o cliente (o utensílio é trocado a cada pedido). - foto divulgação.

Beauty Color lança coleção assinada por Cláudia Leitte


A nova linha de esmaltes Beauty Color traz muito estilo e um tempero especial da Bahia na sua essência. A coleção “Todo dia é dia de Show” leva a assinatura de Claudia Leitte, escolhidas pessoalmente pela cantora. 

São 12 cores, nas opções cintilante e cremoso, em tons que traduzem tendências internacionais e a personalidade das brasileiras. 

Cada um dos esmaltes traz no seu nome algum dos grandes sucessos de Cláudia, como Exttravasa e Beijar na Boca. São cores fortes e vibrantes que remetem à alegria do carnaval e da musicalidade das brasileiras.  

Sobre a coleção de esmaltes Beauty Color assinada por Cláudia Leitte: São 12 cores. O preço sugerido R$2,79. Na sua página oficial, a Beauty Color informa onde seus produtos podem ser encontrados em cada região do Brasil. Vale conferir. - foto divulgação.

Double chopp e cervejas especiais em promoção


Quem for passar o feriado de carnaval em Curitiba pode aproveitar o  chopp em dobro da Mercearia Bresser. Do dia 8 (sexta-feira) até o dia 12 de fevereiro (terça-feira), basta pedir um Chopp Brahma Claro para ganhar outro. A campanha é válida nos dois endereços da Bresser mas apenas para o Chopp Brahma Claro.

O Clube do Malte também oferece promoção em cervejas especiais. A casa abre na sexta-feira e sábado de carnaval com mais de 20 rótulos de sua premiada carta de cervejas em promoção. É o caso das belgas Duvel Tripel Hop e Gouden Carolus Hopsinjoor de R$ 21,90 por R$ 16,90 (cada). 

Outros destaques da casa para o carnaval são a chopeira com doze torneiras e o recém-lançado cardápio de hambúrgueres (de carneiro, de costela, vegetariano). 
O Clube do Malte conta ainda com apresentações de música ao vivo nos dias 8 (Vik Trio), 9 (Hemerson e Rafael) e 15 de fevereiro (Sabrina Mendes Trio). - fotos divulgação.

Praia sem Barreiras


A Baía do Sueste, localizada no Parque Nacional Marinho Fernando de Noronha, é a primeira praia da ilha a oferecer acessibilidade total para deficientes físicos e pessoas com mobilidade reduzida. 
A infraestrutura foi colocada à disposição dos visitantes na última quinta-feira (31 de janeiro). A iniciativa faz parte do Programa Praia sem Barreiras, uma parceria da Empetur, ICMBio (PARNAMAR/FN), Econoronha, Administração do Distrito Estadual, Governo do Estado e Governo Federal.

O projeto em Fernando de Noronha consiste em uma esteira de acesso ao mar de 30 metros e quatro cadeiras de rodas anfíbias. Os equipamentos ficarão à disposição dos visitantes no Posto de Informação e Controle (PIC) Sueste. O espaço possui estacionamento, loja de conveniência, lanchonete, serviço de locação de equipamentos para mergulho livre, cadeira, guarda-sol, bicicletas, sanitários (inclusive os adaptados para pessoas com deficiência) e guarda-volumes. - fotos Marta Granville.

Calendário de programação da Rede Mabu Hotéis & Resorts


A Rede Mabu Hotéis & Resorts, empresa paranaense que completou 40 anos de fundação no último dia 02/02 (sábado), está com sua programação para 2013 definida. Os clientes encontrarão novidades em lazer durante todos os meses do ano nos cinco hotéis que compõem a rede, incluindo o Mabu Thermas & Resort, localizado em Foz do Iguaçu.
O Mabu Capivari Eco Resort, de Campina Grande do Sul.
O Mabu Refúgio Cheiro de Mato Eco Resort e Convention, situado em Mairiporã/SP. 
O Mabu Parque Resort ( foto) e Mabu Royal & Premium Hotel, ambos localizados em Curitiba.

As férias de verão na Rede Mabu são cheias de alegria e diversão para toda a família. As novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo blog (blog.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu). -Fotos Mariana Carneiro e divulgação.

Chocolates ICAB já com novidades para Páscoa


A ICAB (Industria Cioccolato ed Affini Bologna), tradicional grife curitibana de chocolates, prepara-se para Páscoa com delícias que prometem deixar a celebração ainda mais gostosa. 

Com produção exclusiva e 100% artesanal, a marca com mais de 80 anos de tradição apresenta a grande atração de 2013 - o Ovo Gianduia. Feito com 70% de chocolate ao leite e 30% com creme de avelãs, o ovo que  é decorado à mão, ressalta detalhes românticos, com arabescos em alto relevo feitos de chocolate. Inédito para a Páscoa de 2013, o chocolate artesanal será vendido a R$ 79,90 e leva cerca de três dias para ser produzido.

Além de Curitiba, a ICAB também está em São Paulo há quase dois anos, e se prepara para abrir sua primeira loja conceito. Os sócios da loja paulistana, Rodrigo Marder e Claudia D'Andrea, estão preparando novidades para espaço. A inauguração será no dia 12 de março. Foto divulgação.