sexta-feira, 8 de abril de 2016

Espetáculo Nuon volta em cartaz

Após sucesso de crítica e bilheteria durante o Festival de Teatro de Curitiba 2016, o espetáculo Nuon, da Trupe Ave Lola, entrou em temporada curitibana e ficará em cartaz até o dia 1° de maio. As apresentações acontecem quintas e sextas-feiras, às 20h, e sábados e domingos, às 19h, no Ave Lola Espaço de Criação (Rua Portugal, 339 - São Francisco).

O valor do ingresso fica a critério do espectador, de acordo com a política "Pague Quanto Vale", que a trupe já adotou em temporadas anteriores. Outro destaque da Ave Lola é a gastronomia, sempre presente nas atividades do grupo. Um delicioso prato cambojano é servido na cozinha do espaço, antes e depois das apresentações, incluindo uma versão vegana.
O espetáculo Nuon traz ao palco a temática dos refugiados de guerra, tendo como pano de fundo o assassinato em massa promovido pelo regime do Khmer Vermelho no Camboja, durante a década de 70. A história, inspirada em fatos vividos há cerca de 40 anos, se mantém atual diante dos conflitos e dificuldades que hoje assolam outros países, como Síria, Afeganistão e Sudão. 

Nuon acontece em uma única noite, durante uma celebração em que no mundo budista os ancestrais são homenageados. A história mostra personagens que viveram sob o regime cruel do Khmer Vermelho, e que voltam para revisitar sua terra e suas memórias. Em especial, a peça gira em torno da personagem inspirada em Phaly Nuon, cambojana que se dedicou a salvar outras mulheres dos traumas físicos e emocionais gerados pela tortura, fome e outras mazelas dos campos de trabalhos forçados.
Fotos: Maringas Maciel.

Delícias gastronômicas em Foz do Iguaçu

Para quem tem Foz do Iguaçu em seu roteiro, aqui vai a dica. Depois da marcante temporada em 2015, a seleção de Caldos e Cremes do Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu, retorna na próxima quarta-feira (13/04) e vai até 15 de setembro.

Preparado pelo Chef Pacheco, o cardápio inclui creme de mandioquinha com carne seca, creme de palmito, creme de ervilha, sopa de feijão, creme de aspargos, caldo verde com calabresa, sopa de legumes e sopa eslava; além das guarnições: queijo ralado, bacon frito, tomate cassé, cebolinha, salsinha, pimenta dedo de moça, pão francês e integral, torrada de alho e orégano. 

A seleção de Caldos e Cremes, no Restaurante Pandeiro do Mabu Interludium segue até o dia 15/09, todas as quartas-feiras. 

O restaurante é aberto ao público, estacionamento cortesia, o jantar é servido das 19h às 23h, ao preço de R$ 29,00 por pessoa (crianças até seis anos têm cortesia, e de sete a 12 anos de idade pagam metade). Um pouco sobre o Mabu Interludium Iguassu Convention

O Mabu Interludium Iguassu Convention, inaugurado em 2014, é o segundo hotel da Rede Mabu Hotéis & Resorts em Foz do Iguaçu. É um dos cinco empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada, ainda, pelos hotéis: Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu; Mabu Curitiba Business e Mabu Curitiba Express, em Curitiba; e Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul. - foto divulgação.

Buffet temático no Shopping Palladium

O Mustang Sally criou um cardápio especial para o horário de almoço em sua unidade localizada no Shopping Palladium. Agora, o melhor da culinária Tex-Mex está à disposição em um delicioso buffet temático (segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h) que oferece os pratos da casa (incluído a suculenta costelinha com molho barbecue Bob´s Famous Ribs) por um valor fixo de R$ 29,90 por pessoa.



O novo buffet Tex-Mex do Mustang Sally conta com 12 pratos quentes: Rob´s Famous Ribs, fajitas de carne, chimichanga (pastel), fraldinha na mostarda, arroz com bacon, arroz branco, feijão preto, cheddar, salsa picante vermelha, carne chilli, lasanha de chilli e peixe, cinco guarnições (molho de pimenta jalapeños, cenoura, sour cream, geléia de pimenta e guacamole) e três pratos frios (mix de folhas, abacate com queijo e ceviche de banana).



Além disso, o almoço do Mustang Sally Palladium dispõe de tacos, tortilhas de trigo e Totopos (deliciosos chips de trigo sem tempero). A sobremesa fica por conta dos deliciosos mini-churros com doce de leite quente, também servidos à vontade!


O restaurante Mustang Sally é uma mistura do caliente México com a eletricidade americana. A culinária Tex-Mex, combinada a um ambiente confortável, um charmoso bar e decoração que remete aos locais presentes em filmes das décadas de 50 e 60, cria o ambiente perfeito para amigos e familiares.-fotos divulgação.

Feira de casamentos

Nos dias 15, 16 e 17 de abril, Curitiba recebe uma das maiores feiras de noivas do Sul do Brasil, a Noivas Curitibanas. O evento acontece no Expo Unimed, na Universidade Positivo, no bairro do Ecoville. 
A feira é composta por cerca de 100 fornecedores de produtos e serviços voltados à indústria do casamento. Ao todo, são esperados mais de 10 mil pessoas, nos três dias de evento. 

A Noivas Curitibanas é realizada pela MWM Feiras e Eventos, uma das maiores empresas do segmento do País, e acontece das 14h às 22h, na sexta-feira (15) e no sábado (16), e, no domingo (17), até às 20h. 

Os ingressos custam R$ 10,00 e podem ser adquiridos diretamente no local. - fotos divulgação.

quinta-feira, 7 de abril de 2016

La Scuderia no Bom Gourmet

O 3.o Festival Bom Gourmet está chegando ao fim. Termina domingo (dia 10). Alguns dos restaurantes participantes estão com almoço (R$ 39,90) e jantar (R$ 49,90), outros somente com jantar. Opções de cardápio é que não faltam. 
No La Scuderia optei pela Bruschetta al pomodoro, Filé de peixe grelhado guarnecido de legumes (foto da abertura).
de sobremesa a tradicional Panna Cotta. Tudo muito bom. 
Instalado num bonito casarão em frente às Ruínas de São Francisco, o ambiente do La Scuderia é agradável, elegante e charmoso. Uma das salas possui interessante piso de vidro que lhe dá sensação de receio ao caminhar, mas segundo o proprietário Walter Petruzielo, é garantido. Não quebra! 

Nas paredes posters da escuderia Ferrari. Mesas bem posicionadas, iluminação discreta, música gostosa permite que você converse tranquilamente. O serviço é amável e eficiente. Capacidade para 60 pessoas.

No cardápio um desfile de pratos da culinária italiana. Destaque para Saltimbocca alla Romana, um delicioso lombo de vitelo com presunto cru e purê de batata trufado. 

O filé de peixe grelhado que está entre as sugestões do Festival Bom Gourmet também faz parte do cardápio normal da casa. Suculento, é guarnecido com um monte de legumes cozidos e bem temperados. Muito bom. O chef Armando Fuoco, responsável pela cozinha, sabe dar “aquele” toque do finalmente. Recomendo.

A carta de vinhos não é extensa, mas oferece bons rótulos. O cliente também pode trazer seu vinho, aqui não se cobra a rolha.

E mais: o Coperto (aquela cesta de pães, com torradas, etc, que muitas vezes o garçom leva à mesa sem você pedir, mas depois vem na conta) é cortesia da casa.

La Scuderia fica na Rua Jaime Reis, 216. Abre de segunda a sábado para almoço e jantar. De segunda a sexta-feira oferece prato executivo - R$ 39,00. Tem vallet. Fotos Marian Guimarães.

Cor e luz na exposição de Marcelo Paciornik

Das mais concorridas foi a nova exposição “A cor eletrônica enquanto veladura plástica”, do artista plástico curitibano Marcelo Paciornik, lançada esta semana em Curitiba, na S.C.A. Mobiliário Contemporâneo. 

Durante o evento, os convidados tiveram a oportunidade de conhecer oito obras de pintura a óleo com instalação elétrica com luzes de LED, que estarão expostas na loja pelo menos até o início de maio. 
A exposição foi uma iniciativa da Galeria de Arte Zilda Fraletti, que representa o artista, e da S.C.A. Curitiba. Na foto: o artista plástico Celso Coppio, a galerista Zilda Fraletti e o artista plástico Marcelo Paciornik.
 O gerente de marketing e relacionamento da S.C.A. Curitiba Rogerio Maia e o artista plástico Marcelo Paciornik.
 A designer Deborah Nicolau e arquiteta Bianca Lombardi.
 O artista plástico Marcelo Paciornik e a arquiteta Claudia Pereira.
Rodrigo Alarcón, galerista Zilda Fraletti e Marcelo Alarcón.
Os proprietários da S.C.A. Curitiba, Fernando e Cláudia Kersting. - Crédito das fotos Gerson Lima

Bag in Box da Família Fardo

A Família Fardo Vinícola, vinícola paranaense de Quatro Barras, apresenta nova opção de embalagem para os seus vinhos finos. Trata-se da versão Bag in Box, de 3 litros, ideal para o público apreciador da bebida. Neste primeiro momento, os rótulos disponíveis são o Bordô e o Cabernet Sauvignon.

O conjunto é acondicionado em uma embalagem de papel, que protege o conteúdo da luz, de atritos e furos, além de oferecer espaço para publicidade da marca no ponto de venda.
Os principais fornecedores de Bag in Box indicam uma conservação por 30 a 40 dias depois de abertos. 

“Esta é uma solução adequada a quem consome vinho de forma ocasional ou frequente pela economia em relação às garrafas, especialmente para restaurantes e bares que servem a bebida em taças”, explica o enólogo Renato Garcia.

De acordo com ele, a embalagem proporciona algumas vantagens como economia, facilidade no transporte, além de preservar a qualidade do vinho, mesmo após aberto, por não entrar em contato com o ar. – foto divulgação.

As energias do Feng Shui

Na próxima quinta-feira (14.abril) a empresária Roberta Saporiti recebe convidados na Bali Design para um bate-papo com a paisagista Claudia Canales sobre o tema “Feng Shui nos Jardins”. Claudia abordará a energia das plantas nos espaços, além de dicas de um jardim saudável e que transmita boas vibrações. 

No encontro também serão apresentados os dois novos espaços da loja, assinados pelos escritórios Bianca Decker & Nanda Bagatin Arquitetura e Interiores e Lima Ramos Lombardi Arquitetos Associados. - foto divulgação.

Viva a geração saúde

A 12ª Corrida Noturna Unimed Curitiba acontece este sábado (9), com largada, às 19h30, dentro do campus da Universidade Positivo (R. Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300). 
Os percursos serão de 5 km e 10 km.

A largada para ACD (Atletas Com Deficiência Visual ou Cadeirantes), será realizada às 19h25, cinco minutos antes da largada para os demais corredores. É recomendado que o corredor chegue ao local da prova no mínimo uma hora antes.

Os corredores também podem aproveitar a oportunidade e ser solidários, doando agasalhos e leite em pó. A contribuição pode ser entregue no dia do evento ou na retirada do kit. As latas e agasalhos arrecadados serão doados para o IPCC (Instituto Pró-Cidadania de Curitiba) e Provopar (Programa do Voluntariado Paranaense). 

Promovida pela Unimed Curitiba, com organização da Sportion e apoio da A.Yoshii Engenharia, Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude, Rádio Mundo Livre FM, e a loja oficial Omar Calçados, a 12ª Corrida Noturna busca difundir para a comunidade os benefícios da prática de atividades físicas, além de favorecer o intercâmbio cultural e esportivo.- Fotos divulgação.

Final de semana com churrasco

A feira Gastronomia no Palácio está com novidade para este fim de semana (dias 09 e 10 ): vai ser dedicada ao churrasco. 
O evento trará diversas barracas especializadas oferecendo várias opções, entre elas costela fogo de chão, cordeiro assado, varal de frango, varal de linguiça, hambúrguer e costelinha de porco barbecue.

Além da variedade de preparos de carne assada, o festival contará com a participação de Food Trucks e estabelecimentos gastronômicos para todos os gostos. O evento terá, ainda, apoio da RPC TV com atrações recreativas para toda família e como a visita guiada pelo Palácio Iguaçu.


Os participantes são: Altman Gastronomia, Rio Grande, Ragú Rotisseria, Mr. Angus, ChuRock, Armazém 71, Simples Assim, Dagniaux, Kurtos Kalacs, Pernil e Cia. e Bebidas Tissot. A área de churrasco terá: Parrilhada Argentina, Churrasco no Varal, Varal de Linguiças, Costela Fogo de Chão, Paleta de Cordeiro, Costelinha Suína Barbecue.
Sábado e domingo, das 11h às 19h, na Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico.- Fotos divulgação.

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Projeto Food Truck Barilla

Entre os dias 6 de abril e 6 de maio, os clientes do tradicional Ernesto Ristorante, vão poder escolher, a preços apetitosos, entre duas opções de pratos feitos com a massa grano duro e veramente italiana da Barilla. 

A parceria entre a marca número 1 da Itália e o premiado chef Dudu Sperandio, resultou em receitas como o Penne Rigate Barilla com camarões flambados na cachaça em seu próprio caldo, amêndoas e alho poró, e o Penne Rigate Barilla com tamate concasé, molho pesto, rúcula e grana padano.

Mais que isso, para complementar a parceria, Dudu autorizou que suas receitas sejam replicadas pelos chefs José Luiz Setaro, Gabriel Ximenes e Gabriel Pavan, no itinerário do Food Truck Barilla que está passando uma temporada na capital paranaense. 

O projeto Food Truck Barilla quer levar a cultura e a gastronomia da Itália para todos os apaixonados por massa. Por meio de aulas gratuitas, em diferentes pontos da cidade, as pessoas vão conhecer segredos, técnicas e benefícios da Dieta Mediterrânea. Além, claro, das receitas do Ernesto Ristorante.
Na foto: Chef Dudu Sperandio (de preto) entre os chefs Barilla - José Luiz, Gabriel Pavan e Gabriel Ximenes. - Fotos divulgação.

Caneca Solidária no Festival Drink Good Coffee

O Festival Drink Good Coffee, evento que tem por objetivo valorizar e divulgar o mercado dos cafés especiais na cidade de Curitiba, que teve início na última segunda-feira (04), acaba de lançar a campanha Caneca Solidária. 
Até o final do evento, no dia 17 de abril, o público terá a oportunidade de adquirir canecas produzidas artesanalmente em cerâmica, que custam R$ 27. Todo o valor arrecadado será destinado para a Associação dos Voluntários Amigos.
As canecas, criadas voluntariamente pelo Grupo de Ceramistas em Curitiba, estarão disponíveis nos empreendimentos participantes do Festival Drink Good Coffee: Allez Allez Café, Bisa Basílio Café, Black Coffee, Brooklyn Coffee Shop, Café Catedral, Café Municipal, Degusto Café – Batel, Degusto Café – Mercadoteca, Dugraum Cafeteria, Exprèx Caffè – Centro, New York Cafe, Rause Café + Vinho, Santidade Café, Supernova Coffe e Tortas do Mundo.
 
O lançamento oficial da campanha Caneca Solidária será realizado nesta sexta-feira, dia 08 de abril, a partir das 18h30, no Supernova Coffee (Rua Coronel Dulcídio, 544 – Batel). Fotos divulgação.

Monte Cristo no festival Bom Gourmet

 
Festival Bom Gourmet está bombando. Aproveite. Preço camarada tanto no almoço (R$ 39,90) como no jantar (R$ 49,90). Os restaurantes se esmeraram nas sugestões. Quem ainda não foi recomendo: vá. O festival BG acontece até dia 10 (domingo). No restaurante Monte Cristo você pode levar o vinho, não cobra a rolha. Viva!!!

Curitiba já ganhou fama de ser um prato cheio para os adeptos da boa mesa. O Monte Cristo é um desses endereços charmosos e de boa mesa. A casa reúne carnes argentinas e massas de alta qualidade. Os pratos são em sua maioria para duas pessoas, com fartura e sabor.

O restaurante está instalado na Rua Silveira Peixoto, 765, oferece aos comensais doze tipos de carnes argentinas – algumas com cortes exclusivos. 

Entre elas, o Romeu e Julieta que inclui ao prato, duas opções para o acompanhamento: o tradicional arroz biro-biro, farofa tropeira, batata rústica, farofa de ovos, polenta frita e outros. Aliás, todos os pratos de carnes são escoltados com as guarnições à escolha do cliente.Outra boa pedida é a Picanha Montecristo. A carne, tirada do coração da picanha, é extremamente macia e saborosa.


Os amantes de doces vão adorar o crepe de banana acompanhado pelo sorvete de creme.Simples, mas bom demais. Recomendo.

O Montecristo fica na Rua Silveira Peixoto, 765. Abre de segunda a sábado, para jantar(das 19 às 23 horas), sexta, sábado e domingo, das 12 às 16 horas. Reservas (41) 3042-4212. Fotos divulgação e MG.

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Campeonato mundial de café

O Coffee Hunter do Moka Clube, Hugo Rocco, venceu no último dia 26/03 o segundo Campeonato Brasileiro de Aeropress, competição em que os participantes precisam desenvolver a melhor receita para um determinado lote de café, utilizando uma cafeteira Aeropress.

O evento foi realizado na Nex Coworking, em Curitiba, e o grão escolhido foi o Piatã da Bahia torrado pela 4beans

Agora, o Coffee Hunter do Moka Clube se prepara para o campeonato mundial dessa modalidade, que acontece em 23 de junho deste ano em Dublin, na Irlanda, onde vai representar o Brasil junto a outros 50 competidores.
Moka Clube Café - Rua Cândido Mader, 81- Foto Felipe Waltrick

Viva a batata assada

Tradição de duas décadas no The Sub’s, as enormes batatas assadas recheadas com ingredientes a escolha do cliente, continua fazendo sucesso.  

Carne seca, bacon, batata palha, catupiry, champignon, cheddar, cream cheese, gorgonzola, provolone, requeijão, strogonoff, camarão, legumes, chilli, calabresa ao molho vermelho e fricassé de frango são algumas das opções.

Por isso, quando bater aquela fome ou simplesmente uma vontade de uma deliciosa comida,  o The Sub's possui ambiente temático remetendo aos anos 80 e oferece pratos executivos, com preços especiais, porções, batata recheada (baked potatos) e deliciosos sanduíches.

The Sub’s fica na Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974 . Abre a partir das 11h30. - Foto divulgação.