quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Estilo global em alta

A figurinisa tMarília Carneiro acaba de assinar contrato com a Bonyplus, indústria detentora da marca  Beauty Color, para ser uma “embaixadora” da marca. 

Marília assina o figurino da novela “Em família”, de Manoel Carlos, e será uma consultora da Beauty Color em moda, tendências e estilo. 

A intenção é trazer o glamour do mundo fashionista presente das novelas da Rede Globo para a composição de looks com as cores dos esmaltes e da linha de maquiagem da marca. 

Na foto: Fabrício Bonin, diretor executivo da Bonyplus e Marília Carneiro.

Amanhã tem promoção

Nesta sexta-feira (28), o Estofaria Bar (Rua Itupava, 1.465) anuncia a chegada do Carnaval com música ao vivo, confete, serpentina, muita animação e promoções especiais.

Para o “abre-alas”, o novo Sanduíche de Rosbife, feito com pão cervejinha, alface americana, maionese, queijo mussarela e algumas fatias de rosbife artesanal, marinado com especiarias e selado em panela de ferro, por R$ 13,20. 

Ainda tem chope gelado com 50% de desconto, até as 21h.
Foto divulgação

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Horário diferenciado no feriadão

O Parque Nacional do Iguaçu tem a expectativa de receber 30 mil pessoas no feriadão de carnaval, de 1º a 4 de março.

Para atender todo este público, a unidade de conservação irá abrir às 8 horas, uma hora mais cedo, no sábado (1º) e no domingo (2). 

Nos demais dias, o horário voltará ao normal, das 9h às 17 horas. O atrativo colocará à disposição dos visitantes todos os seus funcionários e a sua frota de ônibus.

Os visitantes que tiverem interesse de visitar uma das 7 Maravilhas da Natureza neste período já podem adquirir o ingresso pelo site. (www.cataratasdoiguacu.com.br). 

Após a compra pela internet basta imprimir o voucher e apresentá-lo na bilheteria especial para retirar o ingresso no Centro de Visitantes. 

Em função das diferentes modalidades de bilhete, é necessário confirmar os dados informados, por meio de documentos pessoais com foto, no momento da retirada. Foto divulgação.

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Tentações de pizzas

Não há qualquer dúvida de que a pizza, por sua fórmula fácil, recebe um toque pessoal em cada canto do mundo.
Roberto Magnani, sócio-proprietário da Avenida Paulista Pizzeria, também colocou seu toque pessoal e acaba de lançar uma pizza que recebeu o nome de Vesúvio.

Segundo o restaurater, a Vesúvio é uma pizza mais incorpada. Suas bordas tem formato diferenciado, lembrando pequenos vulcões e que são recheados com queijo fundido. Quando chega à mesa, vem soltando fumacinha!
Dica de harmonização: deguste a Vesúvio com o vinho tinto OOPS. De coloração vermelho rubi intenso, apresenta notas de violeta, aroma de frutas maduras, como ameixa, ervas e especiarias. Recomendo.
 
De sobremesa, adorei o brownie com doce de leite argentino e sorvete de creme.
 
Provei também o tiramissú. É difícil dizer qual o melhor. Se não tem problema de regime, vá com dos dois.

Avenida Paulista Pizzeria fica na Rua Emiliano Perneta, 680. - Fotos Marian Guimarães.

Pandora no ParkShoppingBarigüi

As empresárias Geanine Linzmeyer e Érika Linzmeyer, proprietárias da joalheria dinamarquesa  Pandora, que acaba de ser inaugurada no ParkShoppingBarigüi.

Fundada em 1982 em Copenhague, Dinamarca, a Joalheria Pandora desenha, fabrica, vende e distribui joias a preços acessíveis com um modelo de negócio integrado. Atualmente possui mais de 10.300 pontos de venda, em 80 países; além das vendas através do seu e-commerce. Vale a visita.

Gastronomia molecular

 Ela é muito mais que uma simples refeição. A gastronomia molecular mexe com os sentidos de quem prova das mais variadas iguarias produzidas com essa técnica, que é uma excelente maneira de extrair o que há de melhor nos alimentos. É sem dúvida um deleite aos clientes, com um mix de sabores, aromas, texturas e visual.

Pelas mãos do chef Fábio Mattos (especializado na gastronomia molecular) responsável pela cozinha do Poco Tapa,pratos tradicionais como spaguetti (foto) e nhoque transformam-se e ficam mais interessantes e convidativos, por exemplo. Vale conferir.

O Poco Tapas, localizado na  Av. Vicente Machado, 2786, é um restaurante especializado em tapas internacionais e que aposta na curiosa e surpreendente gastronomia molecular. 

Foto divulgação.

Gente bonita

O sábado do Sheridan's Irish Pub (22)  contou com as bandas Banks, Cosmic Fever e Eggbox. As belas Meylan Garcia e Gabriela Begnini estiveram presentes.
Foto de Fabio Malewschik.

Para o público masculino




A Capoani encerra nesta terça-feira (dia 25) uma promoção especial: produtos da cobiçada marca italiana Zegna em 10 vezes nos cartões Visa e Mastercard.  

Com foco exclusivamente no público masculino, a Capoani oferece como diferenciais o atendimento personalizado e os serviços, como o atelier de costura, além da qualidade das marcas internacionais.
Foto divulgação.

Suco de beterraba virou moda

Depois da febre do suco verde, o novo queridinho dos adeptos da saúde e bem-estar é o suco rosa. Além da cor atrativa, ele melhora a performance física e ajuda na recuperação dos músculos.

Para justificar o nome, a grande estrela deste suco é a beterraba.

A raiz contêm nitrito, que em contato com o organismo se transforma em óxido nítrico, esta substância auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos e consequentemente o músculo é melhor oxigenado e demora para entrar em fadiga.


A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita bem saborosa desse novo suco que pode ser feita em casa: 200 ml de laranja, 1 beterraba pequena, 6 morangos e 6 cubos de gelo. Bata tudo no liquidificador e...beba!!!
Foto divulgação.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Nova coleção da Marel Móveis

Com o novo conceito “Ambientes que Inspiram”, a Marel Móveis acaba de lançar sua coleção 2014 na sua loja de fábrica em Curitiba, localizada no bairro Água Verde. 

O evento, que aconteceu na última quinta-feira (20/2), recebeu mais de duas centenas de convidados, entre arquitetos e imprensa. 
Os convidados se encantaram com as novidades da Marel Móveis.
 Os arquitetos Priscila Viana, Fabiano Gallas e Carla Gil Heller, prestigiaram o evento da Marel Móveis.
As arquitetas Eliana Franklin, Viviane Cavichiolo e Maristela Fischer.
Crédito: Gerson Lima

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Feijoada: santa brasilidade

Sábado é dia de feijoada, o prato mais brasileiro do país. Ela aparece em quase todos os restaurantes da cidade. Restaurantes de hotéis, em self service e até mesmo nos bares. Sempre comparece acompanhada do inevitável caldinho de feiãoe da esperta batidinha, seja ela de limão, entre outras frutas.
Entre as boas opções está a feijoada do Hotel Bourbon. Além de ingredientes nobres e selecionados,o  prato é feito com o talento da equipe comandada pelo simpático chef Augusto Carvalho, que anteriormente era responsável pela gastronomia do Hotel Bourbon de Londrina.

Os clientes são recepcionados por uma baiana, com um mini buffet com caldinho de feijão, batidas e caipirinhas, pasteizinhos e outros petiscos.
 
Além da feijoada completa, o almoço de sábado também tem saladas, pratos quentes e buffet com sobremesas, tudo ao som de música brasileira.
 
As carnes são colocadas, separadamente, em panelas de ferro. Molhos, apimentados e outros nem tanto.
 
No buffet de sobremesas destaque para doces brasileiros.Alguns deles lembram a vovó, como o pudim de leite e a maria-mole. Para os mais comedidos tem frutas da estação.
Fotos Marian Guimarães. 

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Um drink com estilo

Dos mais agradáveis foi o encontro proporcionado ontem (20/02) pelo Empório Adega Brasil, para apresentar o drink Aperol Spritz - elaborado com Aperol-, bebida que pertence ao Grupo Campari.

O Aperol Spritz foi eleito, pelo New York Times, como o drink do ano, no último verão americano.
A bebida, que tem como base o aperitivo italiano, é alaranjada e levemente amarga. O coquetel chegou recentemente ao Brasil, por meio da bartender Talita Simões, “Embaixadora Aperol Spritiz”.

Feito para beber gelado, o drink combina com o verão, com balada, encontro entre amigos e por aí afora. É simplesmente delicioso.

Não sou de colocar receita no blog, mas esta vale à pena:

Como fazer:·        
3 doses de prosecco, 2 doses de Aperol Spritz, 1 dose de água com gás, gelo e laranja para decorar.

Fotos divulgação.

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Noite memorável em trem de luxo

Um passeio num vagão de luxo, no trem turístico mais visitado do Brasil, por si só já é um momento de muitos encantos.Imagine feito à noite, depois de um coquetel delicioso com música ao vivo e um jantar cheio de requinte e mordomias com iguarias da culinária franco-italiana. 

Quem ainda não conhece o passeio de luxo da Litorina Noturna, que a Serra Verde Express promove, em Curitiba (PR), não pode perder o passeio que vai ocorrer no dia 22 de fevereiro (sábado).

Com a programação agendada as 19h30, na estação Rodoferroviária de Curitiba, o passageiro participará de momentos diferenciados com um coquetel de boas-vindas, embalado por música ao vivo.

A viagem que leva 01 hora, realizada na litorina de luxo, chega a pequena cidade de Piraquara, que fica na região metropolitana da Capital.
Durante o trajeto, enquanto os visitantes degustam espumante e aproveitam o conforto do Trem de Luxo, guias bilíngues contam fatos históricos sobre Curitiba e o caminho que a liga até Piraquara. O jantar ocorre no restaurante Obra Prima, instalado em uma construção do início do século XX.

O embarque de retorno para Curitiba acontece logo após o jantar às 22h40, chegando às 23h20. O valor por pessoa para o passeio é de R$170,00, e as vagas são limitadas. Mais informações e reservas pelo site: www.serraverdeexpress.com.br, ou pelo fone (41)3888-3488. - fotos divulgação e MG 

Armazém 71 tem seleção de brancos e rosés

O horário de verão se foi, mas ainda dá tempo de curtir a estação com bom paladar. Os amantes dos vinhos encontram no Armazém 71 uma grande variedade de opções de vinhos brancos e rosés, com bons preços, para harmonizar com os dias mais quentes do ano. Vale conferir e abastecer a adega.Recomendo uma visita.
 
O Armazém 71 fica na  Rua Rocha Pombo, 197 – Juvevê. Abre de segunda a sábado, das 10 às 20h. www.armazem71.com.br |- www.facebook.com/Armazem71

Alvarinho ou Albariño

Como ocorre mensalmente, na terceira terça-feira do mês, a Confraria Feminina do Vinho se reúne e uma das confreiras fica como responsável do encontro. Dessa vez (18/02) fui eu (Marian).

Optei por degustação às cegas. Foi no espaço de eventos do restaurante C´la Vie, com serviço do atento sommelier Álvaro (meu parceiro para que nenhuma das confreiras fosse "bisbilhotar" antes, sobre os vinhos).

Escolhi uma única uva: Alvarinho ou Albariño (para os espanhóis), com vinho do Brasil, Portugal e Espanha. Orientei que somente após degustarmos os três, eles seriam revelados.
Deveríamos, a princípio, observar se era do Novo ou Velho Mundo, qual seria a uva ou as uvas, análise do aroma, persistência, qualidade, e assim por diante.

Foi uma grata surpresa por ocasião da revelação. Os vinhos foram o Miolo Quinta do Seival, Portal do Fidalgo e o Santiago Ruiz. A pontuação foi acima de 80 para todos. Algumas acertaram em relação ao Novo e Velho Mundo. Quanto à uva, ninguém acertou.

No cômputo geral o mais apreciado foi o Miolo Quinta do Seival.
Concluímos a degustação com um delicioso ceviche preparado pelo chef Lênin Palhano. 

Estiveram presentes as confreiras Eunice Rocha, Marcia Toccafondo, Analzira Carneiro, Célia Gimenez, Isa Pudles, Marlene Beck e Maria do Carmo Bado.


Dia 18 de março é a data do novo encontro!
Fotos Marian Guimarães.