terça-feira, 5 de março de 2013

Quartas de Bollywood no Swadisht


O restaurante Swadisht Cozinha Indiana sempre tem novidade e não é apenas no cardápio. Agora, durante as noites de quarta-feira, oferece à clientela um pouco mais da cultura indiana. 





No meio da semana, dançarinas trazem a magia e a alegria da dança Bollywood para Curitiba. 


Aproveite para saborear a gastronomia típica, como Butter Chicken e Navratan Korma, entre outros, embalado por um show com hits do oriente. - fotos divulgação e Gerson Lima.

Party At The Mall


A empresária Doris Franke da loja Dumond Curitiba é uma das anfitriãs da festa Party At The Mall, que acontece no próximo dia 21, no ParkShoppingBarigui.           
            
Paralelo ao evento do shopping, a Dumond preparou o coquetel de lançamento da coleção Outono-Inverno 2013. Assim, depois de se divertirem com as atrações do Party At The Mall as clientes da Dumond poderão conhecer com exclusividade os sapatos e acessórios must-have da próxima estação.
            
Somente neste dia a coleção de Inverno do ano passado estará com 70% de desconto em 5x no cartão e a coleção do Verão 2012/2013 estará com 50% de desconto, também em 5x no cartão.
            
Para as clientes que preencherem o cadastro no dia 21, a loja vai sortear uma bolsa e uma carteira. Vale conferir. - foto divulgação.

Ganhe tulipas na Devassa


Enquanto muitas mulheres gostam de rosas, as Devassas preferem tulipas. Então nesta sexta-feira (08), em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, todas as mulheres que visitarem a Cervejaria Devassa Curitiba na Praça da Espanha, das 17h às 20h, serão presenteadas com uma tulipa de chope Loura. É conferir!

É bom lembrar que na Devassa Curitiba, sexta e sábado, a partir das 21h,é cobrada entrada:  R$ 8 (masculino) e R$ 6 (feminino). Nos outros dias, a entrada é gratuita. - foto divulgação.

segunda-feira, 4 de março de 2013

Espaço Cinco Sentidos amplia seu espaço


O Espaço Cinco Sentidos está aumentando sua capacidade de atendimento. Agora serão 10 ambientes com uma única finalidade: relaxar e proporcionar momentos de bem estaraos seus clientes. 

Entre os serviços oferecidos estão a quick massage, a reflexoterapia, o alongamento, o pilates e as massagens terapêuticas. Outra novidade será o espaço destinado aos cursos técnicos que em breve estarão iniciando. 

O Espaço Cinco Sentidos fica nas lojas 26 e 27R do Shopping Itália. - fotos divulgação.

19ª edição Salão Paranaense de Turismo


Na abertura, dia 28 de fevereiro, a  19ª edição do Salão Paranaense de Turismo da ABAV-PR já demonstrava que o evento seria um sucesso. E foi. Autoridades da área federal, estadual, municipal e empresarial ligadas ao turismo se fizeram presente.

Além da feira, o Salão contou com eventos paralelos importantes como a 9ª Mostra das Regiões Turísticas do Paraná; o 1º Encontro Paranaense de Hospitalidade e a Arena Gastronômica Abrasel. 

A cada ano o Salão melhorou em qualidade de expositores e público e, a edição de 2013 foi a melhor de todas para a ABAV-PR, diz  o presidente da entidade, Celso Tesser, acrescentando que os eventos paralelos também trouxeram qualidade para o evento.
O prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet, prestigiou a feira na tarde de sábado (2). Fruet percorreu a Mostra das Regiões e visitou os estandes. Para o prefeito, “é uma honra para Curitiba sediar um evento deste porte, que é ideal para potencializar o turismo da cidade, bem como fortalecer as parcerias do setor com a capital paranaense”. 

O secretário de Turismo do Paraná, Jackson Pitombo, também esteve presente no evento e salientou a importância do evento para o turismo no Estado. 

A programação técnica do abordou temas diferenciados de todos os segmentos: destinos nacionais e internacionais, como Mato Grosso do Sul, Pará, Argentina, Miami, Curitiba, África do Sul e Peru, e também o turismo rodoviário, turismo religioso e suas peregrinações; “Gestão para Agências de Viagens”, “As formas de uso de moedas estrangeiras no turismo”, “Viajaccor”, “Como criar uma estratégia de comunicação digital vencedora através do email marketing, redes sociais e SMS”, "Como agregar valor, gerar receita e ter clientes satisfeitos com câmbio". Teve ainda a realização de um encontro de blogueiros, que atraiu pessoas que gostam de postar informações sobre o turismo na internet.
O 19º Salão Paranaense de Turismo teve patrocínio master da BWT Operadora; patrocínio da Travelport; apoios do Sebrae-PR, Grupo BRT, Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, ABIH-PR, Abrasel-PR, Coris, Tam, Transtupi Transportes e Hotel Bourbon; e parceria estratégica da Secretaria de Estado de Turismo do Paraná e Paraná Turismo. BWT Operadora;
Participaram do evento a Abreutur, Accel Travel, ADVTour, Aerocondor, Bertoldi Turismo, Brasil Total Receptivos, BRT Repasse; BWT Operadora, Caltour (Argentina), Cia Marítima Operadora; Domus Viagens; Esferatur; Flot Operadora, FRT Operadora; Giratours – Lusanova; Green Peace Operadora; Grupo High Light, Interlaken Operadora, Magic Way Tours Operadora de Turismo; MG Travel; MGM Operadora; MMT Gapnet; Nascimento Turismo; New Line Tour Operator; Nortravel Turismo (Portugal);  Orinter; Orion Turismo; Personal Brasil Tour Operator, Pullmantur; Queensberry; Rigon Turismo; Schultz; Taks Tour Operadora; TAV Turismo Agência de Viagens; Transtupi, Visual Turismo; Valetur Operadora/ Rio Quente Resorts, GPC Travel, BR Agência de Turismo Ltda, LeptisTour – Operadora Receptivo Itália; Tam Viagens; Rextur Viagens e Turismo, Scan-Suisse Viagens e Turismo, Blue Sea, MSC Cruzeiros, Discover Cruises, Royal Caribean, Avianca, Alitalia, Aeromexico, Gol, American Airlines, Aerolíneas Argentinas, Accor; Beach Park; Bourbon Hotéis & Resort; Casa Brasil Hotéis & Serviços; Costão do Santinho; Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa; Hotéis VillaReal; Loi Suites Hoteles; Rede Slaviero; Thermas diRoma Hotel Clube, Iberostar Hotels & Resorts, Veronesi Hotelaria, Porto Bay Rio Internacional Hotel, Vila Galé Hotéis, Royal Palm Plaza, Argentina (Inprotur), Bento Gonçalves, Curitiba, Foz do Iguaçu, Fundação Caldas Novas Convention & Visitors Bureau, ABIH-RJ / O Rio é de Vocês (Secretaria de Estado do Esporte e Lazer, Turisrio,Rio Convention & Visitors Bureau), TAM, Hotéis Marina, Travel Inn Hotéis, Hotéis OK, Praia Ipanema Hotel, Best Western Plus Sol Ipanema, Hotel Novo Mundo, Rede Mirador, Secretaria de Turismo de Búzios, Ilha Bela, Israel, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul, Ministério de Turismo de La Província De Misiones - República Argentina, Paraguai, Paraíba, Paraná; Uruguay; Prefeitura de Pinhais, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, São José dos Pinhais, Rota do Café, Coris Brasil, GTA - Global Travel Assistance, Intelly, Monde Sistemas, Travelport, Localiza, Banco Daycoval, Banco Rendimento / Cotação Câmbio, Deboni Câmbio, Novo Mundo Corretora de Câmbio, Café 3 Corações, Mercosur Shopping Mall.
A próxima edição do evento será realizada nos dias 13, 14 e 15 de março de 2014, em Curitiba (PR). De acordo com Tesser, cerca de 15% dos estandes já estão vendidos e diversos espaços reservados. - fotos Marian Guimarães e Kelly Knelves divulgação ABAV/PR.





Tudo pronto para o Gala Gourmet

Entre os dias 11 a 14 de março, acontecerá em Curitiba a primeira edição do Gala Gourmet. O evento proporcionará aos participantes um conceito gastronômico inédito, através de menus elaborados especialmente para a ocasião.

O evento foi idealizado por Gisah Moreira Akel e Rodrigo Pierrot, sócios-proprietários da “Metendo a Colher”, assessoria especializada em qualidade em parceria com a Associação Amigos do Hospital de Clínicas (AAHC), e vai contar com a participação de cinco conceituados restaurantes da capital: Terra Madre (Chef Ivan Lopes), C la Vie (Chef Lênin Palhano), Zea Maïs (Chefs Celso Freire e Joy Perine), Manu (Chef Manu Buffara) e Poco Tapas (Chef Fabio Mattos).

Durante quatro dias, os restaurantes receberão os clientes com menus exclusivos. Os convites para o Gala Gourmet custam R$135,00 por pessoa e incluem couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Deste valor, R$15,00 serão destinados ao projeto Amigos do Hospital de Clínicas. 

Os convites podem ser adquiridos na Boutique do HC, localizada na Av. Agostinho de Leão Junior, 396, através do telefone (41) 3091.1000 ou via e-mail: contato@galagourmet.com.

domingo, 3 de março de 2013

As delicias dos congelados Eismann


Alimentos saudáveis e para todos os gostos, atendimento em casa. Assim são os produtos Eismann, líder no mercado europeu de alimentos ultracongelados, agora também em Curitiba. Os ingredientes selecionados e os modernos sistemas de produção e armazenagem garantem a qualidade e o sabor dos produtos exclusivos como sorvetes, comidas prontas, vegetais, sobremesas, entre outros. 

A Eismann mantém e leva até a casa das pessoas produtos armazenados em temperaturas de até -40ºC, garantindo segurança para quem consome os alimentos da empresa. Os sucos, por exemplo, são deliciosos e excelente pedida para os dias mais quentes. 

Entre as novidades mais recentes está o de polpa de açaí, muito refrescante e energético. Além deste, tem ainda o de polpa de abacaxi com hortelã, a de maracujá, a de uva, a de tangerina, a de frutas vermelhas e a de morango que também fazem parte do catálogo da Eismann.

Carla Pereira, gerente de marketing do grupo no Brasil, ressalta que “ a comodidade pela entrega ser realizada em casa, a segurança e a variedade dos alimentos, além do atendimento personalizado, são ações que garantiram à Eismann a liderança deste mercado em mais de oito países europeus e que tem conquistado cada vez mais os curitibanos.”
Para a Páscoa que se aproxima uma boa dica são os Minichurros que possui dois sabores (doce de leite e chocolate), o Croissant de Chocolate, por ser um produto importado da França, também com um sabor muito especial, e o sorvete Choco Split (foto) de sabor intenso, combinado com gotas de chocolate Nougart. Não contém gluten.
Outra novidade para a Páscoa é o Dentucinho, um sorvete em forma de coelhinho que combina o sabor de avelã, creme e chocolate belga.
O cardápio da Eisman é bem variado. Entre os pratos está o Mini Barco Rosti com Ratatouille (foto) que nada mais é que a batata rosti em forma de pequenos barcos, recheados com vegetais medierrâneos e polvilhados com um toque de queijo. Um prato original e saboroso.

O Nudel à Italiana: macarrão com ervilhas, tomates, miho, cogumelos e carne maída com pitada de pimenta.

Integram também o catálogo pratos como barreado, paella, assado vienense ao molho röti, filezinho de frango, e muito mais. E é fácil comprar, basta ligar para (41) 3364-3448. – fotos divulgação.

sábado, 2 de março de 2013

Novidade no mercado de vinhos


A Villaggio Bassetti, de São Joaquim (SC), se prepara para colocar no mercado os vinhos Rosé e Sauvignon Blanc 2012. Ao mesmo tempo, a vinícola, comandada pelos empresários curitibanos, os irmãos Marco Aurélio e José Eduardo Bassetti, comemora a performance de venda dos rótulos 2011.

O sucesso da comercialização dos vinhos se deve principalmente ao verão. O Rosé e o Sauvignon Blanc são refrescantes, saborosos, macios na boca, de retrogosto agradável e ótima acidez e devido a estas características são muito procurados nos dias com temperaturas mais quentes. Além de ser servidos como aperitivo, harmonizam com frutos do mar e massas com molhos à base de ervas.

Para a safra 2012, os vinhos serão apresentados em garrafas francesas com novo design.

É bom lembrar que a Vinícola Villaggio Bassetti  está localizada em São Joaquim (SC). Para se manter fiel aos seus princípios na elaboração dos vinhos, os empresários foram buscar na França mudas especiais para região catarinense e, na Itália, a tecnologia e o maquinário para produzir o vinho.

DICA: Os vinhos disponíveis ao mercado local são Primeiro 2009, Montepioli 2010, Sauvignon Blanc 2011 e Rosé 2011. - foto montagem divulgação.

Leves sabores do Armazém Seu Luiz


O simpático Armazém Seu Luiz, localizado na Av. Sete de Setembro, 6131, segue o conceito de secos e molhados. A mercearia disponibiliza ao consumidor um grande mix de produtos, como acetos, azeites, azeitonas, bacalhau, biscoitos, castanhas, frutas secas, cereais, cervejas, champagne, conservas, destilados, embutidos, enlatados, frios, geléias, mel, massas, molhos, torradas, patês, queijos, sucos, temperos e condimentos, vinhos nacionais e importados.

DICA:  O Armazém Seu Luiz comercializa grande variedade de marcas e preços de azeite de oliva. Os clientes encontram rótulos importados variando de R$ 11 a R$ 42.

A loja abre de segunda a sexta-feira das 9h às 19h e aos sábados das 9h às 18h. Mais informações: (41) 30686101 e www.armazemseuluiz.com.br.- foto divulgação.

sexta-feira, 1 de março de 2013

Elas merecem


Os três empreendimentos administrados pela Atlantica Hotels International na capital paranaense, que sempre se preocupam com as mulheres durante o ano todo, prepararam um presente encantador para homenagear o Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março. 

As unidades lançaram pacotes com uma série de mimos, ideais para as visitantes que estão a trabalho na cidade ou para as curitibanas em busca de um dia de rainha.

O Four Points by Sheraton Curitiba oferece diária em apartamento superior a partir de R$ 297*, com upgrade para a categoria luxo feminino, com frutas de boas-vindas no apartamento e uma quick massage do consagrado spa Tereza Zanchi, que fica dentro do empreendimento.

No Quality Hotel Curitiba, além da diária em apartamento luxo feminino com direito a vários mimos personalizados a partir de R$ 288*, as hóspedes ainda participarão do sorteio de um presente especial.

Já no Radisson Hotel Curitiba, elas vão aproveitar a diária em apartamento de categoria Business Class feminino a partir de R$ 464*. O valor inclui a terapia Flow do Spa by Soon Hee, uma massagem profunda de quase uma hora, que alivia o estresse, diminui as dores musculares e revigora com óleos. - foto divulgação. 

Degustação de vinhos da Lombardia


A diversidade e riqueza dos vinhos da Lombardia (Itália) é o tema de uma degustação comentada que o Graciosa Country Club realiza nesta segunda-feira (4/3), às 20 horas, na Casa de Festas. 

A enóloga e somelier Sônia Maria Petri apresenta uma seleção com 26 rótulos, entre tintos, brancos e espumantes, de sete das vinícolas mais representativas do terroir daquela região italiana.

Realizado pela Diretoria de Gastronomia do Graciosa, o encontro conta com apoio da Lario Import Export, que lança no Brasil com exclusividade os rótulos selecionados.

Sonia Petri é professora do Centro Europeu nos cursos de Chef e Sommelier, contando com 25 anos de experiência na área de vinhos e gastronomia. Tem formação em Viticultura e Enologia pela Universitá degli Studi di Milano e de Sommelier pela Associazione Italiana, além de chef de cozinha.

A grande marca dos vinhos da Lombardia, segundo a sommelier, está na diversidade do terroir. "Enquanto as colinas da Franciacorta nos apresentam ótimos espumantes, por exemplo, o Bergamo revela encorpados e estruturados tintos", ensina. "Cada região tem suas surpresas".

O evento para sócios e convidados custa R$ 40. Vagas limitadas. - foto divulgação.

Gastronomia do Bem no Mabu Parque Resort


A Rede Mabu Hotéis & Resorts realizou no último domingo (24/02) um movimentado almoço beneficente que integrou a campanha “Gastronomia do Bem”, coordenada pela Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Curitiba.
Realizado no Mabu Parque Resort, localizado a 20 minutos do centro da capital paranaense ( Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - CIC) o almoço contou com o melhor da culinária regional. Parte da renda arrecadada será revertida em prol da associação. 

O cardapio diversifcado  foi assinado pelo chef Francisco Koehler Neto - responsável pela gastronomia do hotel.

 Aberto ao público e servido das 12h às 15h, o valor do almoço aos domingos no Mabu Parque Resort é de R$ 49,00 por pessoa, sendo que crianças de até cinco anos não pagam.

Crédito das fotos Arthur Manson / AltosAgitos

Dia da Mulher Bioderma


No próximo dia 06 de março, às 19h06, a Bioderma Medicina e Estética promove um evento especial em comemoração ao Dia da Mulher. A clínica, localizada na Av. Sete de Setembro em região privilegiada do Batel, receberá pacientes, colaboradores, jornalistas e todas as mulheres interessadas em brindar a delícia que é ser mulher!

De acordo com Tatiane N. Wagner, sócia-proprietária da Bioderma, o objetivo do evento é despertar nas mulheres a autoestima mostrando que cada beleza é singular conforme estilo e história de vida de cada uma. 

Um sábado com Bisteca Alla Fiorentina


A Adega Brasil Delicatessen e Eventos volta a oferecer neste sábado (02),a famosa Bisteca Alla Fiorentina,  que é o corte do filé bovino, bem espesso e com osso, geralmente da raça Chianina de novilho precoce. 

Para acompanhar é servido Tagliatelle ao molho funghi e um mix de folhas verdes, temperadas com emulsão de aceto balsâmico e azeite de oliva. 

O valor é de R$49 a porção individual e R$89 a Super Bistecca, que serve duas pessoas. 

Além disso na hora o enólogo da casa, Alcioni Dümes vai estar indicando os melhores vinhos, que harmonizam de maneira correta com o prato, vendidos com os preços da loja. 

É preciso fazer reserva. As vagas são limitadas e tem duas opções de horários às 12h e às 14h. - Crédito da foto: Valterci Santos/ Loja de Notícias.

A mesa caseira do Dona Dulce

Curitiba tem inúmeros restaurantes de comida caseira, mas contam-se nos dedos de uma mão os restaurantes agradávei que convidam à refeição despretenciosa e bem feita, em ambiente charmoso e agradável. Isso torna ainda mais feliz a inauguração do simpático Dona Dulce, no Juvevê.

A casa pertence ao empresário/jornalista Fernando Alves, apaixonado pela cozinha, pelos aromas, temperos e sabores brasileiros. O nome do empreendimento é uma homenagem à sua mãe, Dulce, que era só sorrisos e orgulho, no dia da inauguração.

Quem pilota o fogão é o chef Erick Fillies. O  cardápio é enxuto, inclusive com opções vegetarianas.Um bom diferencial da casa está nas bebidas que, além de vinhos,tem foco em cervejas reginais mineiras selecionadas, em parceria com a Beer Maniacs, e ainda marcas importadas. Também estão à disponiveis as cervejas curitibanas Way Beer, reconhecida nacionalmente pela sua qualidade.
Petiscos como espetinhos de queijo coalho, bolinhos de pernil e ainda pasteizinhos de diferentes sabores, estão entre os favoritos. Nas entradas os destaques ficam para a saborosa salada Dona Dulce com iscas de mignon, frango e frutos do mar; o Escondidinho de Cordeiro e ainda à Tapioca de Pupunha, entre outros.
No jantar, quem prefere pescados pode embarcar de olhos fechados na Moqueca Dona Dulce, tradição baiana  preparada com peixe branco, banana da terra, leite de coco e dendê;ou ainda no Risoto de Pitu, com camarão de água doce e finalizado com manteiga de garrafa. Mas tem ainda a Polenta Brustolada com molho de linguiça e queijo colonial além do tradicional Baião de Dois, com arroz, feijão de corda, linguiça defumada, bacon e quejo de coalho.

As sobremesas também são cheia de personalidade como o Curau Brulée, Crumble de Manga com Alecrim e o Pudim de Cajá com Telha de Castanha de Caju. Recomendo.

Os pratos podem ser apreciados tanto no almoço como no jantar. No almoço o Dona Dulce também oferece um prato executivo com sugestão do chef.
Dona Dulce e seu filho Fernando Alves num flash de Cadu Silvério.
O chefe Erik e o empresário Fernando Alves entre os amigos Silvia Souza, os arquitetos Daniel Casagrande e Luiz Maganhoto-, Adba Hannuch e Gilberto Matias.
O casal Percy e Elis Glaser (Revista Vinicola) e o arquiteto Eduardo Mourão prestigiaram a inauguração do Restaurante Dona Dulce.
Num momento de descontração eu (Marian) mais os amigos e badalados arquiitetos Daniel Casagrande e Luiz Maganhoto, fomos captados pela lente de Cadu Silvério.
A casa, localizada na Rua Euzébio da Motta, 783, abre de diariamente para almoço e com jantar de segunda a sábado.O almoço de domingo tem sugestão especial. Vale conferir. - fotos Cadu Silvério e Marian Guimarães.