Se
formos julgar um restaurante como fazemos com uma apreciada obra de
literatura, ou como o trabalho de um artista muito respeitado,
podemos ter sensação de receio, principalmente se é a primeira
vez. Mas o que vi e senti quando fui conhecer o cardápio do Hai
Yo, restaurante
oriental, localizado no Grand Hotel Rayon, foi
uma sensação maravilhosa.
A cada prato que chegava à mesa, e o chef
Kazuo Harada vinha
fazer a apresentação, parece que vinha como uma centelha
encantadora, uma certa eletricidade, ao
mesmo tempo
algo
profundamente sereno. Assim foram todos os pratos, drinques, vinho, e o serviço executado pelos garçons e sommlier.
O
chef
Kazuo Harada, que
esparrama
simpatia, já
conquistou inclusive
uma
estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e
2017) por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace.
Ele
trouxe
para Curitiba pratos que o acompanham em sua carreira, como o Miso
Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha,
beringela e molho miso picante – R$ 97), o Hong Kong Prawns
(camarão com nozes caramelizadas – R$ 62) e o Crispy Sichuan
Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas
chinesas – R$ 89, foto).
Além
dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus
degustação: o HAI YO (que propõe uma viagem por alguns países da
Ásia e é composto por três entradas frias e sete pratos quentes –
R$ 270) e o Omakase Itame (japonês, composto por três entradas e
uma sequência de 11 nigiris – R$ 270).
Outro
destaque é o ambiente, que tem capacidade para 50 pessoas e décor
moderno e intimista assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Mourão.
A comunicação visual é assinada pelo estúdio de design D-Lab.
O
HAI YO é o segundo restaurante do Grand Hotel Rayon - o Garbo,
comandado pelo chef Claude Bezerra, aposta na gastronomia
internacional contemporânea. "Com mais esta opção de boa
gastronomia, buscamos - além de proporcionar o melhor para nossos
hóspedes - trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele
vivencia aqui momentos especiais", afirma Marilis Borcath
Faggiani, diretora executiva do Rayon.
O
HAI YO funciona de segunda a sábado, apenas para o jantar - das 19h
às 23h30.
Grand
Hotel Rayon - Rua Visconde de Nacar, 1424. - Fotos
Marian
Guimarães.
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