quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Ceias de Natal no Restaurante Sale Pepe

Quem ainda não garantiu sua Ceia de Natal tem até esta sexta-feira (20/12) para fazer sua encomenda no restaurante Sale Pepe. O menu assinado pela chef Mayara Ueda traz entradas, pratos principais e sobremesas, além de combos, que reúnem opções para todos estes passos da celebração. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: 98879-0482. A retirada acontece no dia 24 de dezembro, das 13h às 16h.

Na última sexta-feira, o restaurante recebeu uma ação especial de divulgação do menu e Natal durante o almoço. A banda Applause realizou um flash mob natalino. Cantores do grupo, que estavam misturados ao público da casa, começaram a cantar canções de natal, sem aviso prévio, surpreendendo os clientes. Cinco músicas foram executadas, incluindo a tradicional Jingle Bells.

Cardápio

A novidade deste ano no menu de Natal é que o Sale Pepe passou a contar conta com duas opções de ceias completas. A Ceia Natal Tradição, para seis pessoas, traz: Tartare de linguiça Blumenau, Pernil suíno desossado pururuca, Salada de rúcula crocante, Salpicão de frango, Arroz com amêndoas e passas, Farofa natalina (com frutas secas) e Cocada mole ou paçoca de colher. Custa R$ 999,90.

 


Já a Ceia Natal Encantado foi pensada para 10 pessoas. Vem com: Burrata natalina, Tartar de linguiça Blumenau, Pernil suíno desossado pururuca, Chester recheado com farofa natalina, Salada de rúcula crocante, Salpicão de frango, Arroz com amêndoas e passas, Farofa de soja crocante, mais duas alternativas de doces: Brigadeirão ou pudim, Cocada ou paçoca.


 
Os clientes que preferirem também podem comprar tudo separado. A seleção de carnes destaca pratos típicos da época do ano, como: Chester recheado com farofa (R$ 589,90 a unidade), Peru desossado com farofa (R$ 649,90), 

Paleta suína a pururuca (R$ 174,90 o quilo), Pernil suíno desossado à pururuca (R$ 219,90 o quilo), Salmão com crosta de ervas (R$ 274,90 o quilo) e Mignon ao molho escuro com cogumelos (mesmo preço do salmão).

 


Nas entradas, destaque para um dos grandes sucessos em eventos no Sale Pepe, o Tartare de linguiça Blumenau, que custa R$ 100 na porção para seis pessoas e R$ 150 para 10 pessoas. Ou ainda a Burrata natalina, que vem com tomate cereja e outras frutas vermelhas, hortelã e aceto balsâmico. Esta tem o preço de R$ 150 ou R$ 200.


 
Nas saladas, as pedidas são o Salpicão de frango (R$ 129,90 o quilo) e Salada de rúcula crocante (R$ 129,90, para seis pessoas). Esta última leva na receita crocante de castanhas, tomate cereja, lascas de parmesão e molho de mel com mostarda e laranja.

 Como acompanhamentos, há desde Arroz com amêndoas e passas até Couscous marroquino, empadões de palmito, frango e camarão, além de massas como Lasanha de carne e Conchiglione de queijo com camarões - todos vendidos por quilo, variando de R$ 109,90 e R$ 189,90.


 
Para encerrar a ceia, o cardápio oferece quatro alternativas de sobremesas. São elas o Brigadeirão com calda de chocolate e frutas vermelhas, Pudim de leite condensado com frutas vermelhas, Cocada mole e Paçoca de colher. Com preços que variam de R$ 150 a R$ 180, todos estes doces servem 10 pessoas.

 Ceias de Natal no Restaurante Sale Pepe

Pedidos: podem ser feitos até 20 de dezembro

Retirada: no dia 24 de dezembro, das 13h às 17h

Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR

Informações e encomendas: (41) 98879-0482

Mais em: www.salepepe.com.br

sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

Ceia de Natal com restaurante Sale Pepe

 

O restaurante Sale Pepe lança novo cardápio para encomendas da Ceia de Natal. O menu assinado pela chef Mayara Ueda traz entradas, pratos principais e sobremesas, além de combos que reúnem opções para todos estes passos da celebração. Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro e a retirada acontece no dia 24 de dezembro, das 13hs às 16hs.

Fazem parte do cardápio natalino pratos clássicos e também alguns que levam a assinatura do restaurante, cuja ceia tem grande tradição. Todos podem ser montados nas próprias travessas dos clientes, ou então em embalagens descartáveis.

A novidade deste ano é que agora o Sale Pepe também conta com duas opções de ceias completas. A Ceia Natal Tradição, para seis pessoas, traz: Tartare de linguiça Blumenau, Pernil suíno desossado pururuca, Salada de rúcula crocante, Salpicão de frango, Arroz com amêndoas e passas, Farofa natalina (com frutas secas) e Cocada mole ou paçoca de colher. Custa R$ 999,90.

Já a Ceia Natal Encantado foi pensada para 10 pessoas. Vem com: Burrata natalina, Tartar de linguiça Blumenau, Pernil suíno desossado pururuca, Chester recheado com farofa natalina, Salada de rúcula crocante, Salpicão de frango, Arroz com amêndoas e passas, Farofa de soja crocante, mais duas alternativas de doces: Brigadeirão ou pudim, Cocada ou paçoca. Custa R$ 2.099,90.

Monte a sua ceia

Os clientes que preferirem também podem comprar tudo separado. A seleção de carnes destaca pratos típicos da época do ano, como: Chester recheado com farofa (R$ 589,90 a unidade), Peru desossado com farofa (R$ 649,90), Paleta suína a pururuca (R$ 174,90 o quilo), Pernil suíno desossado à pururuca (R$ 219,90 o quilo), Salmão com crosta de ervas (R$ 274,90 o quilo) e Mignon ao molho escuro com cogumelos (mesmo preço do salmão).

Nas entradas, destaque para um dos grandes sucessos em eventos no Sale Pepe, o Tartare de linguiça Blumenau, que custa R$ 100 na porção para seis pessoas e R$ 150 para 10 pessoas. Ou ainda a Burrata natalina, que vem com tomate cereja e outras frutas vermelhas, hortelã e aceto balsâmico. Esta tem o preço de R$ 150 ou R$ 200.

Nas saladas, as pedidas são o Salpicão de frango (R$ 129,90 o quilo) e Salada de rúcula crocante (R$ 129,90, para seis pessoas). Esta última leva na receita crocante de castanhas, tomate cereja, lascas de parmesão e molho de mel com mostarda e laranja.

Como acompanhamentos, há desde Arroz com amêndoas e passas até Couscous marroquino, empadões de palmito, frango e camarão, além de massas como Lasanha de carne e Conchiglione de queijo com camarões - todos vendidos por quilo, variando de R$ 109,90 e R$ 189,90.

Para encerrar a ceia, o cardápio oferece quatro alternativas de sobremesas. São elas o Brigadeirão com calda de chocolate e frutas vermelhas, Pudim de leite condensado com frutas vermelhas, Cocada mole e Paçoca de colher. Com preços que variam de R$ 150 a R$ 180, todos estes doces servem 10 pessoas.

Ceias de Natal no Restaurante Sale Pepe. Pedidos: podem ser feitos até 20 de dezembro. Retirada: no dia 24 de dezembro, das 13hs às 17hs. Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR Informações e encomendas: 41 98879-0482

Site: www.salepepe.com.br

sábado, 7 de dezembro de 2024

Ceia de Natal e Reveillon em casa

Você é daqueles que não acreditam que mais um ano está acabando e que outra vez terá de pensar na ceia de Natal e Ano Novo. Pois vou ajudá-lo oferecendo uma boa opção.

O Grés Gastronomia & Empório – localizado na Praça da Espanha e especializado em gastronomia contemporânea - apresenta um menu de encomendas exclusivo para retiradas para as ceias de Natal e Ano Novo. As opções do menu foram desenvolvidas para atender diferentes paladares e permitem que os clientes personalizem seu cardápio com pratos artesanais, deliciosos e cheios de criatividade. O menu inclui desde entradas até sobremesas e brunch, com pratos que podem ser escolhidos individualmente ou combinados para criar uma ceia completa.

ENTRADAS

Entre as entradas, com harmonia e frescor destacam-se opções como focaccia com alecrim (R$ 39 - 800g), brioche de forma (R$ 39 - 800g), english muffin (R$ 19 - 4 unidades) e acompanhamentos como manteiga de alho confitado (R$ 29 - 100g), coalhada com hortelã (R$ 29 - 100g), creme de castanhas (R$ 29 - 100g) e creme de queijos (R$ 29 - 100g).

PRINCIPAIS

Para os pratos principais, generosos e satisfazem que servem duas pessoas, as sugestões incluem lombo assado com molho de goiaba (R$ 189), costelinha suína com molho de laranja e melado (R$ 199) simplesmente fantástica.


e ravioli de abóbora com molho mornay de cabotiá ( foto -R$ 99). Os acompanhamentos trazem opções tradicionais e saborosas, como farofa de castanhas (R$ 69 - 500g), salpicão de frango defumado (R$ 69 - 500g), arroz de amêndoas (R$ 49 - 500g), salada de lentilhas (R$ 49 - 500g), batatinhas hasselback (R$ 49 - 500g), miolo de pupunha em manteiga de ervas (R$ 109 - 500g) e caponata (R$ 49 - 500g).

DOCES

As sobremesas não poderiam ser mais clássicos e incluem opções exclusivas, como rabanada de doce de leite (R$ 59 - 4 unidades), brigadeirão de chocolate 70% (R$ 139 - 900g), cookies de chocolate branco (R$ 32 - 4 unidades), cookies de chocolate ao leite (R$ 32 - 4 unidades) e cinnamon rolls (R$ 56 - 4 unidades).

BRUNCH

Além disso, o restaurante oferece sugestões de brunch, como waffles (R$ 32 - 4 unidades), geleia de frutas vermelhas (R$ 37 - 100g), calda de doce de leite (R$ 24 - 100g), calda de chocolate (R$ 24 - 100g), creme inglês (R$ 24 - 100g) e english muffin (R$ 19 - 4 unidades), entre outras opções.

As encomendas podem ser feitas até 21 de dezembro para o Natal e até 28 de dezembro para o Ano Novo, com retirada na Rua Saldanha Marinho, número 1582, em horários combinados no momento do pedido.

Para informações e reservas, entre em contato pelo telefone (41) 3402-6270. - Fotos divulgação

terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Com o forte tempero da França

 

Num piscar de olhos estaremos no período mais convidativo ano: Natal e Ano Novo.    O primeiro restaurante francês de Curitiba, o Ile de France, está antenado e terá atendimento normal nos dois turnos, tanto no almoço quanto no jantar nos dias 24 e 31 de dezembro.   Prestes a completar 72 anos ininterruptos, o “Ile” manterá a tradição de décadas, conhecida pelos habitués e por aqueles chegam à cidade para matar as saudades dos pratos icônicos da casa.   

O Menu servido nas datas comemorativas continua sendo o clássico da casa.  Segundo Marcia Oliveira, sócia e gestora do restaurante “é importante salientar que todos os pratos do cardápio são servidos nessas datas há muitos anos.  Não definidos em um cardápio específico, pois o Ile sempre deixou os clientes à vontade para pedir aquilo que mais gostam”. 

É principalmente nessas datas que o Escargot sobe no podium das entradas mais solicitadas. Deliciosa meia dúzia da iguaria é servida a la Bourguignonne, molho tradicional e mini pães franceses, seguido do  Steak Tartare  também  bastante solicitado como entrada.  

Já nos pratos principais os de camarões são bastante solicitados e dentre as carnes estão o Steak au Poivre está no topo da lista junto com o Filet Strogonoff.

Cada vez mais preocupados em atender as pessoas com alguma intolerância, a equipe de cozinheiros do restaurante consegue preparar a maioria dos pratos sem glúten e sem lactose, inclusive o icônico Filet Strogonoff que também ganhou a versão vegetariana. 

Dentre as sobremesas o Crêpes Suzette continua sendo aquele show à parte nos salões do restaurante quando os garçons finalizam na frente do cliente deixando um aroma magnífico no ambiente. 

E mais, quem programou comemorar em casa e pretende encomendar os clássicos do restaurante na ceia da sua casa, a equipe está aceitando número limitado de encomendas com antecedência, para que as entregas possam ocorrer sem atrasos e sempre no padrão Ile de France.  

Nos dias 25/12, 01 e 02/01 o restaurante estará fechado.  Nos demais dias o atendimento segue normalmente.

Ano 2024 pra lá de promissor
Há 3 anos, desde que mudou-se para Avenida Batel, o Restaurante Ile de France apresenta os números considerados mais impactantes durante o ano.  De janeiro a novembro de 2024, foram atendidas 14.120 pessoas entre almoço e jantar no restaurante e também nos eventos de catering na casa dos clientes.  Sobre os pratos, o Strogonoff segue disparado na liderança com 5.897 vendidos, sendo que destes, 123 porções foram feitas sem lactose, atendendo assim o público com restrição alimentar.  O Escargot do Ile com a famosa manteiga de escargot, continua sendo muito solicitado.  Foram produzidas 615 porções de meia dúzia, ou 3.690 unidades de escargot.

E mais, o almoço do Ile entra na estatística deste ano.  Desde setembro de 2023 o Menu Plats du Jour é servido de terça a domingo das 12h às 16h e desse cardápio foram entregues 830 pratos, além dos tradicionais da casa.  As crianças têm sido uma grata surpresa pois muitas delas preferem outros pratos, mas mesmo os pratos kids foram solicitados 282 vezes. 

As bebidas também merecem destaque.  Dentre 375 garrafas consumidas de espumantes e champagnes, 125 foram de champagnes e 250 de espumantes.  Além das garrafas, também foram servidas 610 taças das bebidas com borbulhas.  Hoje o Ile possui 28 rótulos de champagne na sua carta.  

Ile de France

ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whatsapp (41) 3223-9962

Ceias de Natal e Réveillon da Saint Germain

Não por acaso, os clientes se encantam com o cardápio de encomendas da Saint Germain Panificadora para o Natal e Réveillon. Os sabores tradicionais das festas de final de ano estão ali reunidos. São grandes clássicos da cozinha internacional e, especialmente, receitas típicas destas celebrações. O menu traz 53 opções, entre antepastos, entradas, guarnições, carnes, massas, molhos e sobremesas. Os pedidos já estão abertos e podem ser feitos até o dia 20/12, para o Natal, e 27/12, para a virada do ano.

A Central de Atendimento Saint Germain tem os seguintes canais de contato: Whatsapp (41) 99722-6610 e telefone (41) 3151-5252. Os clientes que preferirem também podem realizar as encomendas diretamente nas lojas Saint Germain Batel (Av. Visconde de Guarapuava, 4882) ou Saint Germain Ecoville (R. Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 2748). Os pedidos podem ser entregues direto na casa do cliente (com taxa de entrega sob consulta) ou retirados na loja Ecoville.

Cardápio

Com gastronomia reconhecida e tendo suas ceias entre as mais requisitadas de Curitiba, a Saint Germain apresenta neste cardápio de festas opções para todos os gostos, elaboradas com ingredientes especiais e receitas exclusivas.

Entre as carnes, chamam a atenção grandes clássicos como Peru assado, Tender fatiado, Lombo à Califórnia fatiado, Pernil assado desossado, além de peixes como salmão e bacalhau e dois tipos de carnes bovinas – mignon e maminha. O Peru é uma das estrelas do menu: assado inteiro, é recheado com farofa doce e depois ganha decoração com frutas em calda e fios de ovos – a peça de três quilos custa R$ 399.

O Tender também vem acompanhado de frutas em caldas e fios de ovos (R$ 149 meio quilo, R$ 199 um quilo). Os cortes suínos são outro importante destaque do cardápio, com opões como o Lombo e o Pernil, cujos preços partem de R$ 129 e R$ 139, respectivamente, para meio quilo.

Mas antes de chegar aos principais, para começar bem a festa, logo na recepção dos familiares e amigos, uma boa escolha são os antepastos. No cardápio, estão representados por seis alternativas de tábuas de queijos, frios, embutidos, frutas e outros ingredientes, nacionais e importados. Os valores variam entre R$ 129 e R$ 189.

Ainda nos primeiros passos das ceias, nas entradas se destacam outras receitas que são tradicionais das celebrações de final de ano, como Salpicão de frango e Salada Waldorf, além de Maionese e Salada Grega - com preços que vão de R$ 39 a R$ 49 (500 gramas).

Assim como as entradas, as guarnições disponíveis no menu encantam olhares e paladares. Há pedidas como Arroz à grega, Arroz árabe, Arroz com Champagne e amêndoas, Risoto de camarão, Farofa doce, Farofa salgada e Lentilha com costelinha defumada. Completam esse segmento três tipos de empadão (frango, palmito e camarão) e dois de quiches (alho poró e brócolis).

Massas? Sim, elas também estão no menu. Essa parte com forte influência italiana oferece Lasanhas (verde, à bolonhesa, e normal com presunto e queijo), Conchiglione de figo ao molho Alfredo, Nhoque ao molho funghi e Rondelli de ricota e espinafre. Todas têm o mesmo preço, R$ 89 (um quilo cada).

Para fechar a ceia em grande estilo, a Saint Germain apresenta dez alternativas de doces que há tempos agradam ao gosto dos curitibanos. São elas: Banoffe, Bombom de uva, Merengue de morango com suspiro, Torta de maçã, Manjar de coco com calda de ameixa, Strogonoff de nozes, Pudim, Cheesecake de frutas vermelhas, Rabanada e Fios de ovos. Os preços variam de R$ 22 a R$ 59, e os pesos também são diferentes, entre 250 gramas e um quilo, conforme o doce.

Encomendas: WhatsApp (41) 99722-6610; Telefone (41) 3151-5252; ou diretamente nas lojas Batel e Ecoville. Crédito fotos Guto Souza.


Festas de fim de ano com gastronomia francesa

 
Para quem quer levar o melhor da gastronomia francesa para as ceias, o L’Épicerie preparou um menu especial para as festas de final de ano, com diversas opções para uma ceia completa. O menu conta com sugestões diversas de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, mesclando clássicos natalinos e pratos tradicionais da culinária francesa. As encomendas para a ceia de Natal podem ser realizadas até o dia 22 de dezembro, 15h, e podem ser retiradas no dia 24, entre 9h e 12h. Já para a Ceia de Ano Novo, as encomendas serão aceitas até o dia 29, 15h, sendo retiradas no dia 31, das 09h às 12h, por delivery ou no balcão.

As opções de entradas vão desde a tradicional Salade de Noēl (serve 4 pessoas R$ 108), folhas com nozes, figos secos, queijo azul e morangos e molho balsâmico; Couscous Marroquino, que leva cenoura, uva passa, castanha caju e amêndoas laminadas (700g R$ 122) e o clássico Salpicão L´Épicerie (700gr R$122).

 


Para os pratos principais as opções são Les Crevettes, camarões nas natas ou curry, em duas possibilidades de tamanho dos camarões (Camarões GG R$ 512 / Camarões Médios R$ 402, serve 4 pessoas);  Tourte à La Viande (serve 6 pessoas R$ 280), uma torta de carne com espinafres e molho de cogumelos paris, queijo Emmental e nata, acompanha salada de folhas, vinagrete de mel, tomates cerejas confitadas; Rosbife de Mignon Paris (serve 4 pessoas R$ 392), filé mignon inteiro ao molho de Shitakes com Roquefort cremoso; e o Le Canard (serve 2 pessoas R$ 280), coxa e sobrecoxa de pato, maçã ao forno e molho de pimenta com laranja.

 

As sugestões de acompanhamentos são a Farofa da Juju (R$ 108 / 700gr), elaborada com farinha de Morretes, cebolas, figos secos e pistaches, Arroz de ¨Noel¨ (R$ 108 / 700gr), que leva cenoura ralada, uvas passas, damasco, amêndoas inteiras e o tradicional Gratin Dauphinois (R$ 148 / 1kg)  do L´Épicerie, as batatas gratinadas com nata.

 

De sobremesa Torta de Pêra Frangipane, uma torta com pêras e massa de amêndoas (R$ 124).

 

As encomendas podem ser solicitadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 


Pobre Juan e o cardápio que celebra festas


A tradição de confraternizar no final do ano é uma prática presente em diversas culturas, marcada pela celebração da amizade, da família e das conquistas alcançadas ao longo dos meses. Nesse período, é comum se reunir com amigos em encontros que combinam boa comida, bebidas e um espírito de alegria partilhada, fortalecendo as relações e servindo, também, como um ritual de passagem para encarar o futuro com otimismo. 

Destino de muitos desses encontros animados, o restaurante Pobre Juan, fine dining especializado em parrilla, tem como uma das maiores características sua hospitalidade em eventos e o serviço de excelência. Em Curitiba, o Pobre Juan está localizado no Pátio Batel.

 Para essas ocasiões, o restaurante oferece três sugestões de menus fechados: o Clássico (R$ 216 por pessoa); o Especial (R$ 237 por pessoa); e o Premium (R$ 274 por pessoa). Todas as opções incluem entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcóolicas.

 O Menu Clássico tem como entradas o couvert da casa e o Chorizo Tradicional, com linguiça de lombo tradicional, e salada verde. Como prato principal, o convidado poderá escolher entre Bife de Chorizo, Bife Ancho, Pollo Bebé (½ galeto desossado e grelhado na brasa) e a opção vegetariana Risoto de Funghi. Há ainda a escolha os acompanhamentos: arroz Biro Biro, finas fritas e farofa de ovos. Nesta opção de menu a sobremesa pode ser pudim de doce de leite ou frutas da estação.

 O Menu Especial tem a Salada Dracena, o couvert da casa e o Chorizo Tradicional de entradas. Como prato principal, o cliente escolhe entre o Vacio, Bife de Chorizo, Pollo Bebé e Gnocchi Al Tartufo. As opções de sobremesa incluem os famosos churros de doce de leite, pudim de doce de leite ou frutas da estação.

 A versão final do menu, de nome Premium, traz mini empanadas para a entrada, assim como a famosa Salada Dracena e o couvert da casa. Neste menu, como prato principal estão as opções Bife Pobre Juan, Ojo de Bife, Salmão com Risoto de Limão Siciliano e o Pollo Bebé. Para finalizar, pudim ou churros de doce de leite, e frutas da estação.

 Qualquer empresa ou pessoa que queira fazer sua reserva no Pobre Juan, deve mandar e-mail para eventos@pobrejuan.com.br 

Sobre o Pobre Juan

O Pobre Juan traz em seu menu uma seleção especial de cortes assados em parrilla. Dentre as opções, destaque para o bife que leva o nome da marca, o Pobre Juan, que consiste em um corte especial do Bife Ancho, macio, saboroso e muito marmorizado. Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.

 O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 16 casas no Brasil, localizadas em todas as regiões do país.

Serviço:

Restaurante Pobre Juan Curitiba: Pátio Batel | Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba., Reservas: (41) 3020-3670. Almoço: Segunda a quinta: das 12h às 15h, Sexta: das 12h às 16h, Sábado: das 12h às 23h, Domingo: das 12h às 20hJantar: Segunda a sexta: das 19h às 23h, Sábado: das 12h às 23h,m Domingo: das 12h às 20h. Fotos divulgação.


sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Bali Hai abre unidade no Shopping São Jos

Localizado na região metropolitana de Curitiba (PR), na cidade de São José dos Pinhais, o Shopping São José dá mais um passo importante para oferecer um portfólio completo aos seus clientes. O shopping é o primeiro a receber uma loja da Bali Hai, tradicional marca curitibana de streetwear, que conta com 32 anos de história.

 

Explorando a localização privilegiada de São José dos Pinhais, cidade que sedia o aeroporto internacional do estado, uma porta de entrada para a região sul do Brasil, a inauguração da nova operação marca um momento de destaque para a Bali Hai. “Em 32 anos de empresa, sempre tivemos um público forte são joseense. Já avaliávamos a região para a abertura de uma unidade, e a opção do shopping foi irrecusável, estamos muito animados com o nosso novo momento”, destaca Marcio Pérez, diretor comercial da Bali Hai.  


Com um mix de lojas diversificado, que prioriza o que há de melhor em produtos, serviços e lançamentos, o Shopping São José tem se destacado no setor apresentando números muitos positivos nos últimos anos. “Em 2023, fizemos 15 anos de história, e seguimos nos destacando, atualizando sempre nossas opções de lojas, tendo o público em primeiro lugar. A chegada da Bali Hai é muito importante para nós, pois trata-se de uma marca muito representativa do streetwear, segmento com demanda crescente em nossa operação”, completa Talita Dallman, gerente de marketing do Shopping São José

O Shopping São José fica na Rua Dona Izabel S Redentora,1434, no Cenro de São José, 1434.Abre de segunda a sábado, das 10hs às 22hs, domingos e feriados. Das 11hs ás 22hs. - Fotos divulgação.

quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Cerveja com toque de limão rosa

 

O premiado chef Lênin Palhano, dia 29 de novembro, fará sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma collab bem especial. Isso mesmo. O profissional, que comanda o restaurante feér cozinha atemporal, na cidade de Curitiba (Av Manoel Ribas 540, Merces), assina o mais novo lançamento da Maniacs Brewing Co., uma das referências do mercado cervejeiro brasileiro. A cervejaria apresenta agora a “Maniacs by Lênin Palhano”, uma clássica Tripel desenvolvida com um toque cítrico do limão rosa, um dos ingredientes mais presentes na culinária de Lênin.
O lançamento da “Maniacs by Lênin Palhano”, que estará disponível em garrafas da 355ml, acontece nesta sexta-feira, dia 29 de novembro, no feér cozinha atemporal, em um jantar com menu harmonizado, especialmente criado para a ocasião. No menu que custa R$ 220 por pessoa, o público poderá harmonizar a cerveja com preparos que trazem as principais características da culinária do chef Lênin Palhano: Caçarola de frutos do mar com camarão, lula, mexilhão, capim limão e cevadinha; Cavatelli com molho de gorgonzola, pistache e manjericão; e Torta de queijo servida com calda de limão rosa. Todos os pratos acompanham uma taça de cerveja. 

 

Lênin é um grande nome da gastronomia paranaense, que ultrapassou os limites territoriais e hoje está consolidado nacionalmente. Há anos estamos maturando a ideia de desenvolvermos um projeto juntos. A união de um de seus ingredientes marcantes - o limão rosa - com a criatividade dos nossos cervejeiros resultou em uma cerveja com alta versatilidade gastronômica. Será um grande orgulho termos a nossa nova Tripel relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co.  relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co. 

Dourada, cremosa e com um final seco, a collab de Lênin Palhano com a Maniacs Brewing Co. é tão surpreendente quanto a cozinha do chef. Além do limão rosa, a cerveja leva ainda aveia em flocos, lúpulo Summit e maltes Pilsen, Vienna, Caramel 50 e Wheat. A bebida apresenta teor alcoólico de 7,5% e 27 IBU. -Credito Foto Guto Souza

Orquestra Filarmônica Catarinense em Curitiba

Orquestra Filarmônica Catarinense (OFiC), faz a sua estreia em Curitiba na terça-feira, dia 3 de dezembro, às 20h, na Capela Santa Maria Espaço Cultural, localizada no centro da cidade. Sob a regência de Roberto Minczuk e com o pianista Pablo Rossi como solista, o concerto une obras clássicas e contemporâneas em um dos espaços culturais mais prestigiados da capital paranaense. A apresentação tem entrada gratuita.

O programa inclui o Concerto para Piano e Orquestra No. 12 em Lá Maior, K. 414, de Wolfgang Amadeus Mozart, com solos de Pablo Rossi, e a vibrante Serenata para Cordas em Dó Maior, Op. 48, de Piotr Ilitch Tchaikovsky. Destaque especial para a execução da obra contemporânea Ignis II, da compositora Elodie Bouny, encomendada pela OFiC. “É sempre uma alegria imensa poder interpretar obras tão grandiosas em um espaço tão significativo como a Capela Santa Maria. Poder fazer parte desse momento histórico em Curitiba é motivo de grande honra e entusiasmo”, afirma Pablo Rossi, pianista e diretor artístico da OFiC.

O concerto marca a primeira apresentação da OFiC em Curitiba e também a estreia do maestro Roberto Minczuk na Capela Santa Maria. Conhecido mundialmente por sua habilidade em explorar o repertório clássico e moderno, Minczuk destaca a importância deste momento: “É uma honra dirigir a OFiC em sua estreia em Curitiba, uma cidade com profunda tradição musical. Este programa celebra a riqueza da música clássica e a inovação da música contemporânea, refletindo o espírito da Orquestra.”, diz.

Além do apoio das instituições culturais de Curitiba, o evento conta com o apoio do Hotel Slaviero, reforçando a parceria entre a OFiC e a cidade. A Orquestra Filarmônica Catarinense conta com o incentivo das empresas Ciser, Diamante, Distlé, Engie, Multilog e Portobello, por meio da Lei Rouanet, além do apoio da Fundação Galeto’s, Instituto Pedra Branca e Central Floripa.

Sobre a Orquestra Filarmônica Catarinense (OFiC)

Acreditamos que somar é a solução mais inteligente para criar um futuro melhor. Pensando nisso, a OFiC está criando ações que serão capazes de incentivar mais Inclusão e Sustentabilidade, usando a Música e as Artes como ferramentas para isso. 

A Orquestra Filarmônica Catarinense (OFiC) atua com uma proposta de democratizar a música de concerto, integrando continuamente ações educativas, sociais e conscientização ecológica. Além do repertório sinfônico clássico, a OFiC valoriza  a prática de música de câmara, com programas  musicais diversificados e promove o desenvolvimento abrangente dos músicos. 

Inovamos no formato de nossos programas musicais temáticos, envolvendo nossa plateia e convidando os ouvintes a participarem no processo de performance, seguindo o conceito “musicking”.

Além disso, valorizamos a formação artística individual dos músicos, oferecendo projetos que incluem oficinas musicais, apresentações solo e em grupos menores, proporcionando um ambiente que incentiva o crescimento artístico.- Foto divulgação.

Fábrica do Papai Noel um Natal solidário

Prepare-se para viver a magia do Natal em Curitiba: a Fantástica Fábrica do Papai Noel está de volta! Em sua terceira edição, o espetáculo estreia na sexta-feira, dia 29 de novembro, com apresentações todas as sextas e sábados até o dia 14 de dezembro. O evento é uma iniciativa do Centro Universitário UniEnsino, com o apoio da Prefeitura de Curitiba e em parceria com empresas privadas. A entrada é gratuita.

Neste ano, o tema “Fantástica Fábrica do Papai Noel – Natal Solidário” promete emocionar ainda mais, com um objetivo nobre: arrecadar alimentos não perecíveis para apoiar famílias em situação de vulnerabilidade. “Esse é um momento mágico e solidário, que conquista mais corações a cada edição”, afirma o professor Daniel Almeida, reitor da UniEnsino.

Além de contribuir para essa causa especial, os visitantes poderão aproveitar uma programação natalina superespecial. Este ano, duas atrações inéditas prometem encantar o público: a Toca do Grinch e o Trenó do Papai Noel, perfeitos para divertir e emocionar crianças e adultos.

No dia 18 de dezembro, a partir das 19h, a Fantástica Fábrica do Papai Noel terá uma apresentação exclusiva para o público com Transtorno do Espectro Autista (TEA). O espetáculo será totalmente adaptado para que todos possam aproveitar a magia do Natal. A entrada também é gratuita.

  NATAL SOLIDÁRIO

Quando: 29 e 30/11, 06 e 07/12, e 13 e 14/12.
Horário: das 19h às 22h.
Onde: UniEnsino – Rua Frederico Mauer, 2555 – Hauer.





quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Essas crianças também merecem

O clima natalino já tomou conta da cidade. Luzes brilhando nas ruas, músicas temáticas enchendo os corredores de shoppings e lojas, e Papai Noel chegando para encantar crianças e adultos. Contudo, em meio a toda essa magia, é preciso refletir sobre como tornar essas festividades mais inclusivas. Para famílias de crianças com autismo ou Síndrome do X Frágil, a temporada natalina pode ser desafiadora devido ao excesso de estímulos e mudanças de rotina.

Em muitos locais, ainda faltam iniciativas adaptadas para acolher essas crianças e suas famílias. Um exemplo positivo, no entanto, vem do Jockey Plaza Shopping, em Curitiba. O shopping se destaca por promover ações inclusivas em todas as suas atrações infantis ao longo do ano. Para o Natal, por exemplo, oferece um dia especial com sons e luzes controlados e horários exclusivos para que crianças com necessidades sensoriais específicas possam aproveitar a magia natalina sem estresse. Essa ação será realizada no dia 8 de dezembro. "Preparamos todo o ambiente para garantir maior conforto e silêncio para as crianças e suas famílias, sem ruídos de máquinas, música ou público externo, e abrimos o shopping mais cedo, fora do horário habitual, para receber as famílias”, conta a gerente de marketing do Jockey, Michelle Cirqueira. A sensibilidade sensorial é um dos maiores desafios para essas famílias, como explica Anahi Romero, voluntária do Programa Eu Digo X e terapeuta ocupacional.

Para Sabrina Muggiati, idealizadora do Programa Eu Digo X e mãe de um jovem com autismo e Síndrome do X Frágil, a experiência natalina exige planejamento e adaptação. “É difícil estar em locais com muito movimento nessa época. Sempre precisamos ir acompanhados, reduzir o tempo de visita e utilizar abafadores para minimizar os estímulos. Um espaço preparado faz toda a diferença para o bem-estar dele e da nossa família”, conclui.

Além de espaços como o Jockey Plaza, a terapeuta reforça que a comunicação é fundamental. “Os pais devem informar escolas e locais frequentados pelas crianças sobre suas necessidades específicas para garantir um ambiente inclusivo. Adaptar o espaço, controlar ruídos e permitir pausas são ações simples, mas transformadoras”, explica Anahi.  

Vale destacar que ações inclusivas não precisam estar restritas a épocas específicas do ano. Ao realizar eventos adaptados em todas as campanhas sazonais, o Jockey Plaza mostra que a inclusão é um compromisso contínuo, não apenas um gesto pontual.

O Natal é um momento de união, e a inclusão deve ser parte dessa celebração. Criar memórias afetivas e acolher todas as crianças, com suas singularidades, é o verdadeiro espírito natalino. Afinal, a magia desta época só se completa quando todos podem vivê-la plenamente.