sexta-feira, 31 de maio de 2013
O que há de bom no litoral do Paraná
Começou ontem (30 de maio) e vai até dia 30 de junho, a 3o. Festival
Sabores do Litoral que entra, definitivamente, para o calendário de eventos do
Paraná.
Promovido pela Concessionária Ecovia, em parceria com a Adetur - Agência
de Desenvolvimento Sustentável do Litoral do Paraná e com apoio da Abrasel
Litopar - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná, o
festival reúne 31 restaurantes localizados nas cidades de Guaratuba, Paranaguá,
Morretes, Antonina, Matinhos, Ilha do Mel e Pontal do Paraná.
Os restaurantes oferecem 20% de desconto de um prato selecionado durante
os dias do Festival. Vale conferir.
Saiba mais: www.facebook.com/saboresdolitoral.
Pizzaria Giotto tem novos rótulos de cerveja
A Giotto Pizzaria ampliou os rótulos da sua carta de bebidas. Para os apreciadores e também quem tem vontade de experimentar a combinação, a casa incorporou novos destaques regionais.
Entre os novos rótulos está a premiada Bodebrown, que em 2012 ganhou pelo segundo ano consecutivo a medalha de ouro no Mondial de la Bierre 2012, em Montreal, no Canadá, e em 2013 ganhou o prêmio de melhor cervejaria brasileira.
A marca já fazia parte do cardápio anterior e passou de três para cinco rótulos. Ao todo, 26 rótulos da carta foram premiados no último concurso brasileiro de cerveja.
E no cardápio de pizza são 42 opções , entre salgadas e doces.- foto Priscilla Fiedler.
Entre os novos rótulos está a premiada Bodebrown, que em 2012 ganhou pelo segundo ano consecutivo a medalha de ouro no Mondial de la Bierre 2012, em Montreal, no Canadá, e em 2013 ganhou o prêmio de melhor cervejaria brasileira.
A marca já fazia parte do cardápio anterior e passou de três para cinco rótulos. Ao todo, 26 rótulos da carta foram premiados no último concurso brasileiro de cerveja.
E no cardápio de pizza são 42 opções , entre salgadas e doces.- foto Priscilla Fiedler.
Com a chef Manu e o mel de mata
A chef Manu a cada dia surpreende mais e mais. Manu
não tem medo de desafios. Ela vence todos. E o mais importante: com a mesma
simplicidade.
A Associação de Criadores de Abelhas Nativas da APA de
Guaraqueçaba (ACRIAPA) e a Sociedade de Pesquisa em Vida Selvagem e Educação
Ambiental (SPVS) não poderiam ter sido mais felizes ao escolherem a chef Manu como parceira para a demonstração do projeto Mel na Mata.
A surpresa foi das mais agradáveis. Manu não poupou
criatividade para elaborar o cardápio onde o mel foi a grande estrela.
A apresentação foi feita pelo presidente da ACRIAPA,
Antônio Gonçalves.
O jantar iniciou com a degustação de méis das abelhas
Uruçu Amarela, Tubuna e Mandaçaia. A
secretaria da ACRIAPA, Sueli Alves dos Santos, e o diretor executivo da SPVS,
Clovis Borges, conduziram a degustação. Essas abelhas, assim como a Manduri e a
Jataí, são algumas das espécies, sem ferrão, que estão sendo criadas por
produtores da região de Guaraqueçaba. É a Meliponicultura.
Os convidados tiveram a oportunidade de avaliar e analisar
esses produtos. Todos de características bem acentuadas. A trilha de méis foi
harmonizada com a Cava Gramona Alegro - Penedés (Espanha), que tem a
importadora Porto a Porto, como sua representante no Brasil. O evento contou
com a parceria da Porto a Porto.
Em seguida veio à mesa Vieira marinada com água de
Tucun com mel de Mandaçaia, harmonizada com o vinho canadense Cave Spring
Riesling. A criatividade do prato encantou os convidados. O sabor sutil do mel
e o vinho foi perfeito. Detalhe também para a louça, o prato era um espelho.
O Tartar de patinho (Kobe) foi com Manacabiu foi com
mel da Tubuna, servido em uma peça de granito. O vinho foi o francês Chateau Reynon Sauvignon Blanc, de
Bordeaux.
Depois foi a vez do Coração de pato glacerado com roti
de Uruçu Amarela e vinagre de beterraba, que veio em um prato triangular. O vinho foi o francês da Borgonha,
Chauvot Labaune Pinot Noir.
Encerramos com água de mandioca com javali assado em
madeira de nogueira e morango, fermentado com mel de Manduri. O vinho foi o
alentejano Requengos Garrafeiras dos Sócios, da vinícola Carmim (Portugal).quarta-feira, 29 de maio de 2013
Doce paixão no ParkShoppingBarigüi
O ParkShoppingBarigüi inicia hoje (dia 29) mais uma grande promoção para o Dia dos Namorados. Com R$ 400,00 em compras, o cliente poderá trocar suas notas fiscais por uma lata exclusiva recheada com nove unidades de Nhá Benta, a mais tradicional delícia da Kopenhagen, marca reconhecida pela sofisticação e qualidade no segmento de chocolates finos.
A promoção vai até o dia 12 de junho. São 14 mil unidades das latas recheadas de Nhá Benta. Cada cliente pode trocar um presente por CPF.
A promoção vai até o dia 12 de junho. São 14 mil unidades das latas recheadas de Nhá Benta. Cada cliente pode trocar um presente por CPF.
terça-feira, 28 de maio de 2013
Cheeseburguer New York Junior
O Madero Burger Truck vai estar na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, durante na Feira Gastronômica do Alto Juvevê que ocorre nos dias 1º e 2 de junho, das 11h às 19h.
As fichas para compra do cheeseburguer estilo New York Junior (R$ 15 ) podem ser adquiridas antecipadamente nos Restaurantes Madero do Cabral, ou nos caixas do evento que serão abertos uma hora antes do início da feira, no sábado e no domingo. - foto divulgação.
As fichas para compra do cheeseburguer estilo New York Junior (R$ 15 ) podem ser adquiridas antecipadamente nos Restaurantes Madero do Cabral, ou nos caixas do evento que serão abertos uma hora antes do início da feira, no sábado e no domingo. - foto divulgação.
Cusco se prepara para a Festa do Sol
No dia 24 de junho, quando os últimos raios de sol desaparecer no horizonte da cidade de Cusco, milhares de pessoas, entre turistas arqueólogos e historiadores, darão início ao ritual sagrado, que segue por toda madrugada com muita música, dança e comidas típicas andinas, até que amanheça na manhã do dia 25, indicando que o Sol, principal divindade do império inca, atendeu aos diversos pedidos e mais uma vez decidiu não abandonar seus filhos.
Celebrada há mais de 800 anos na fortaleza de Sacsayhuaman, a cerca de dois quilômetros de Cusco, a cerimônia tem o intuito de atrair o Sol, já que a data coincide com o solstício de inverno no Hemisfério Sul, dia em que o astro encontra-se mais distante do eixo da Terra. É sabido que os incas possuíam um profundo conhecimento em astronomia, dando maior força à crença.
A celebração começa ao anoitecer, quando os participantes oram pelo retorno do Sol, assim como os incas faziam no auge de seu império. Antes de começarem os festejos, é feita uma cerimônia na qual a estátua do Inca é levada do Qoricancha (Templo do Sol) até Huacaypata (praça maior da cidade). Depois, todos seguem para Sacsayhuamán, onde realiza-se o sacrifício simbólico de uma lhama branca e outra preta.
Em agradecimento ao retorno do deus solar, cerca de 50 mil participantes se vestem com máscaras, véus, roupas coloridas e, munidos de lanças, fazem preces e dançam ao ritmo das flautas e tambores típicos dos Andes. - foto divulgação.
Celebrada há mais de 800 anos na fortaleza de Sacsayhuaman, a cerca de dois quilômetros de Cusco, a cerimônia tem o intuito de atrair o Sol, já que a data coincide com o solstício de inverno no Hemisfério Sul, dia em que o astro encontra-se mais distante do eixo da Terra. É sabido que os incas possuíam um profundo conhecimento em astronomia, dando maior força à crença.
A celebração começa ao anoitecer, quando os participantes oram pelo retorno do Sol, assim como os incas faziam no auge de seu império. Antes de começarem os festejos, é feita uma cerimônia na qual a estátua do Inca é levada do Qoricancha (Templo do Sol) até Huacaypata (praça maior da cidade). Depois, todos seguem para Sacsayhuamán, onde realiza-se o sacrifício simbólico de uma lhama branca e outra preta.
Em agradecimento ao retorno do deus solar, cerca de 50 mil participantes se vestem com máscaras, véus, roupas coloridas e, munidos de lanças, fazem preces e dançam ao ritmo das flautas e tambores típicos dos Andes. - foto divulgação.
Feira Gastronômica do Alto Juvevê
O restaurante Dona Dulce participa pela primeira fez da Feira Gastronômica do Alto Juvevê, que terá sua terceira edição dias 1 e 2 de junho - das 11 às 19hs-, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, no Juvevê.
O chef Fernando Alves vai preparar a Moqueca Dona Dulce elaborada com peixe branco, banana da terra, leite de coco e dendê, a R$ 20,00 a porção. Outra opção é o Voulevant de Rabada, casamento bem temperado de casquinha crocante com carne cozida desfiada. A porção com duas unidades será vendida por R$ 10,00.
Quem quiser pode adquirir antecipadamente os tickets da feira no restaurante (pagamento apenas em dinheiro). O Dona Dulce fica na Rua Euzébio da Motta, 783 – Juvevê, fone (41) 3042-1174. - foto Cadu Silvério.
O chef Fernando Alves vai preparar a Moqueca Dona Dulce elaborada com peixe branco, banana da terra, leite de coco e dendê, a R$ 20,00 a porção. Outra opção é o Voulevant de Rabada, casamento bem temperado de casquinha crocante com carne cozida desfiada. A porção com duas unidades será vendida por R$ 10,00.
Quem quiser pode adquirir antecipadamente os tickets da feira no restaurante (pagamento apenas em dinheiro). O Dona Dulce fica na Rua Euzébio da Motta, 783 – Juvevê, fone (41) 3042-1174. - foto Cadu Silvério.
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Do campo à alta gastronomia
Uma das obras mais completas, senão a mais completa, sobre orgânicos,
será lançada em Curitiba no próximo dia 4. É o primeiro livro brasileiro a
abordar o tema “orgânicos” de forma completa e com linguagem jornalística que
permite a leitura agradável a todos os público.
“Alimentos Orgânicos no Brasil –
História, Cultura e Gastronomia”, obra da Editora Esplendor, é belíssima e de grande conteúdo. O mercado, a legislação, os meios de
certificação, a história dos primeiros produtos orgânicos no Brasil, casos
bem-sucedidos de diferentes culturas orgânicas em diversos pontos do país, nada
disso escapou do trabalho de reportagem dos jornalistas Eduardo Sganzerla e
Rafael Moro Martins.
Acompanhados do fotógrafo Diego Singh, durante um ano e meio Eduardo Sganzerla e Rafael Moro Martins
percorreram grandes distâncias para entrevistar produtores de orgânicos e
conhecer propriedades rurais de todas as regiões brasileiras, do Norte ao Sul
do país.
Por entenderem que a produção de alimentos orgânicos está alinhada à
tendência global para a sustentabilidade, os autores do livro escolheram a data
de 4 de junho, que antecede o Dia Mundial do Meio Ambiente – 5 de junho – ,
para o lançamento em Curitiba, que será realizado com uma noite de autógrafos
no Restaurante Lagundri.
Ainda no mês de junho, o livro estará à venda nas principais livrarias
do país pelo preço de R$ 80,00. Patrocinado pela empresa de motores Branco,
líder de vendas no Brasil, com apoio da Lei Roaunet de Incentivo à Cultura,
este livro preenche uma lacuna bibliográfica. Recomendo.
Foto montagem MG
Roda de Vinhos da Grand Cru
A Grand Cru voltou com sua tradicional roda de vinhos. No último sábado (25) o convidado foi o blogueiro e enófilo José Antonio Marussig, mais conhecido como Maru. Ele falou sobre as principais características dos espumantes e a diferença entre a bebida e o champagne.
A degustação foi com a italiana Bottega Millesimato.
A Roda de Vinhos é um projeto da Grand Cru, realizado mensalmente aos sábados, das 11h30 às 13 horas. O encontro é gratuito e voltado para pessoas que desejam ingressar no universo da bebida.
O bate-papo descontraído é coordenado por convidados ligados ao meio do vinho ou gastronomia (enólogos, sommeliers, enófilos e chefes de cozinha. Recomendo. Mas faça reserva porque a procura é grande.
Foto divulgação.
A degustação foi com a italiana Bottega Millesimato.
A Roda de Vinhos é um projeto da Grand Cru, realizado mensalmente aos sábados, das 11h30 às 13 horas. O encontro é gratuito e voltado para pessoas que desejam ingressar no universo da bebida.
O bate-papo descontraído é coordenado por convidados ligados ao meio do vinho ou gastronomia (enólogos, sommeliers, enófilos e chefes de cozinha. Recomendo. Mas faça reserva porque a procura é grande.
Foto divulgação.
Muito além dos pastéis
Quem pensa que a 10 Pastéis é só pastel, está enganado. O produto principal é o pastel, mas seu cardápio é mais abrangente. Tanto é que a loja 10 Pastéis do Juvevê também está fazendo a entrega de pratos para o almoço.
São diversas opções, como filé ao molho madeira, estrogonofe de carne, bife à parmegiana, saladas, panquecas, entre outros. Os pedidos podem ser feitos pelo serviço de delivery da loja, pelo telefone (41) 3253-1164, que fica no Juvevê, na Rua Rocha Pombo, 280.
O cliente pode pedir seu almoço das 11 às 15hs, diariamente. As entregas são feitas em toda a cidade e também em Pinhais, sendo que a taxa de entrega pode variar de R$ 5 a R$ 12.
Foto divulgação.
São diversas opções, como filé ao molho madeira, estrogonofe de carne, bife à parmegiana, saladas, panquecas, entre outros. Os pedidos podem ser feitos pelo serviço de delivery da loja, pelo telefone (41) 3253-1164, que fica no Juvevê, na Rua Rocha Pombo, 280.
O cliente pode pedir seu almoço das 11 às 15hs, diariamente. As entregas são feitas em toda a cidade e também em Pinhais, sendo que a taxa de entrega pode variar de R$ 5 a R$ 12.
Foto divulgação.
Pro-Aqua investe no Paraná
O empresário Gerson Marçal, presidente da Pro-Aqua Latinoamerica, esteve com o secretário estadual da Fazenda, Luiz Carlos Hauly, para comunicar oficialmente a construção da primeira fábrica da Pro-Aqua fora da Alemanha, na Região Metropolitana de Curitiba, ainda este ano.
Atraída pelo programa Paraná mais Competitivo, a empresa alemã, há 12 anos no mercado mundial com equipamentos de alta tecnologia para a higienização doméstica, deverá instalar-se em Piraquara e gerar cerca de 100 empregos diretos e mais de 3 mil empregos indiretos com sua rede de revendedores em todo o País.
Na foto,Gerson Marçal, Luiz Carlos Hauly, a diretora da Pro-Aqua para o Rio de Janeiro, Maria Teresa Prieto e o diretor de marketing e relações institucionais da empresa, Sedu Branco Jr.
Atraída pelo programa Paraná mais Competitivo, a empresa alemã, há 12 anos no mercado mundial com equipamentos de alta tecnologia para a higienização doméstica, deverá instalar-se em Piraquara e gerar cerca de 100 empregos diretos e mais de 3 mil empregos indiretos com sua rede de revendedores em todo o País.
Na foto,Gerson Marçal, Luiz Carlos Hauly, a diretora da Pro-Aqua para o Rio de Janeiro, Maria Teresa Prieto e o diretor de marketing e relações institucionais da empresa, Sedu Branco Jr.
Bom apetite: almoço e jantar no Manga Rosa
A mais boa surpresa gastronômica do Bairro Cristo Rei
é o restaurante Manga Rosa, localizado na Av. Senador Souza Naves, 1845. A casa
tem como proprietários Oscar Ferreira Lima, Newton Ferreira Lima e Silvio
Cancillier, e no comando da cozinha o
chef Jaime Spazzini.
Simpático e com ambiente despretensioso, a casa oferece boa cozinha com interessante relação
custo-benefício. Utilizando somente alimentos com procedência certificada, o
restaurante e pizzaria Manga Rosa oferece no almoço bufê de comida a quilo. Traz
sempre peças como cupim e pernil, inteiras, que são assadas durante toda a
madrugada em forno à lenha.
Aos sábados, no almoço, a feijoada também integra o cardápio.
No jantar a conversa é diferente. Pratos à la carte preparados, principalmente, com carne de Angus, raça de corte com
qualidade superior. O T-Bone servido com tomate recheado com farofa e batatas
rústicas é uma boa pedida, assim como o risoto de açafrão com camarão flambado,
entre outros.
O Lombo de Bacalhau em emulsão do próprio azeite, proporcionando um toque muito particular ao prato é outra boa pedida no cardápio do jantar.
Vale a pena provar o couvert Manga Rosa. Traz pães e foccacia feitas pela casa, acompanhados de uma deliciosa manteiga de ervas e caponata. Tudo com gostoso sabor.
O delivery de pizzas é outro diferencial da
casa, além de ser produzido apenas com ingredientes especiais e importados,
garante na entrega o mesmo sabor e textura original de quando as pizzas saíram
do forno. Destaques para as pizzas sabor Manga Rosa e Mignon com Barbecue.
A carta de vinhos agrada e tem preços de R$ 25,90para o Lambrusco Vila Fabrizia Amabile a R$
450,00 para o Caprill Toscana Brunello de Montalcino. A consultoria é do
sommelier Ricardo Campelo.
Com capacidade para aproximadamente 120 pessoas, a
casa também é aberta para eventos sociais e empresariais, e é uma excelente
opção para quem busca uma experiência gastronômica comandada pelo chef Jaime
Spazzini.
O Restaurante e Pizzaria Manga Rosa fica na Av.
Senador Souza Naves, 1845, Cristo Rei. - Fotos
de Rafael Danielewicz e Marian Guimarâes.
domingo, 26 de maio de 2013
Vinho... é sempre muito bom
Vinícolas de várias partes do mundo marcaram presença
na segunda edição do Wine Gourmet Show, realizado pelas importadoras Casa Flora e
Porto a Porto, dia 22 de maio, no Centro de Convenções do Four Points by Sheraton, em Curitiba.
Aproximadamente duas centenas de rótulos estavam à disposição dos convidados
que também puderam participar de palestras com profissionais da enogastronomia, como o enólogo português
José Maria Soares Franco, e o chef francês Erick Jacquin.
Entre as marcas presentes estavam produtores de vinhos
como Champagne Deutz, Denis Dubourdieu Domaines, Camigliano, Filipa Pato,
Alfredo Roca, Gramona, Masson Dubois, Duorum, entre outros destaques, além das
empresas do segmento de gastronomia como Azeite Deleyda, Asaro, Paganini e Jamon Josep
Llorens I Fills, entre outros.
Procurei ser comedida nas provas. Comecei com o
Alfredo Roca Fincas Chardonay, vinho bem agradável, com evidentes notas
cítricas; da vinícola francesa Denis Dubourdieu provei o Rosé de Floridene, vinho de bom corpo, refrescante e leve; e depois o italiano Chianti Colli Senesi, da vinícola Camigliano - primeiro impacto potente. Com bastante concentração de sabor.
Da vinícola francesa Masson Dubois, provei o Bourgogne Pinot Noir Tinto. Um vinho elegante, bem concentrado, taninos finos e final persistente. Dentre os tintos também degustei o Cabernet Sauvignon da
vinícola Ironstone, vinho bem estruturado e envolvente no paladar; na Duorum optei pelo tinto Marques de Borba, que já conhecia
Entre um vinho e outro, sempre procurei fazer uma
pausa nas ilhas de degustação de produtos. O olha só essa delícia: Josep Ramon
Llorens, da Josep Llorens, servindo Ramon Serrano e Ramon Ibérico aos convidados. Fiquei na fila e consegui uma fatia.
O que dizer das ilhas de massas, tudo quentinho e com produtos Paganini. Estava bom demais.
De saideira, tive a oportunidade de provar um delicioso drinque que o representante de Justino´s, Madeira Wine preparou para o restaurater Adriano, do Lisboa Gastronomia. Valeu. Voltei como fui, de táxi.
Fotos Celso Pilati e Marian Guimarães.
sexta-feira, 24 de maio de 2013
Medalhas de bronze são para Curitiba
Uma das mais premiadas cervejarias artesanais do país, a curitibana Bodebrown conquistou mais duas medalhas para seu currículo.
Participando do AIBA – Australian International Beer Awards, encerrado ontem, a fábrica levou bronze em duas categorias: com a cerveja Wee Heavy na categoria Strong Scoth Ale e com a Cara Preta na Mild English.
Sócios na fábrica, os irmãos Samuel( foto) e Paulo Cavalcanti receberam os prêmios e dedicaram mais esta conquista à efervescente produção brasileira.
Além de cervejaria, a Bodebrown conta com uma escola, com cursos regulares de fabricação e harmonização de cervejas.
Participando do AIBA – Australian International Beer Awards, encerrado ontem, a fábrica levou bronze em duas categorias: com a cerveja Wee Heavy na categoria Strong Scoth Ale e com a Cara Preta na Mild English.
Sócios na fábrica, os irmãos Samuel( foto) e Paulo Cavalcanti receberam os prêmios e dedicaram mais esta conquista à efervescente produção brasileira.
Além de cervejaria, a Bodebrown conta com uma escola, com cursos regulares de fabricação e harmonização de cervejas.
Charme e sofisticação começa no berço
Dos mais agradáveis foi o encontro organizado por três badaladas mamães
curitibanas no último dia 22 de maio. Dani Leão, Nicole Hauer e Priscila
Muller receberam grupo de amigos/clientes convidados para conhecerem as
novidades da Baby Boutique Villa Bambini.
O charmoso coquetel também contou
com a presença vip de Lilian Pimenta, referência nacional no design de móveis
infantis artesanais.
Na foto: Nicole Hauer, Priscila Muller e Dani Leão.
Crédito Gerson Lima.
Almoço beneficente do Mabu Parque Resort
No próximo domingo (26/05) o almoço típico paranaense do Mabu Parque Resort terá um caráter beneficente. Nesta data será realizada a ação Gastronomia do Bem, que destina parte da renda arrecadada para a Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Curitiba.
A ação é coordenada pela entidade e acontecerá durante todo o ano na Rede Mabu Hotéis & Resorts.
O almoço é servido das 12h às 15h e fica disponível também para quem não está hospedado. O valor é de R$ 49,00 por pessoa, sendo que crianças de até cinco anos não pagam.
Entre os pratos servidos todos os domingos estão porco no rolete, carneiro no tacho, barreado e dourado no carrossel, além de uma ampla variedade de acompanhamentos, drinks e sobremesas.
Fotos divulgação.
A ação é coordenada pela entidade e acontecerá durante todo o ano na Rede Mabu Hotéis & Resorts.
O almoço é servido das 12h às 15h e fica disponível também para quem não está hospedado. O valor é de R$ 49,00 por pessoa, sendo que crianças de até cinco anos não pagam.
Entre os pratos servidos todos os domingos estão porco no rolete, carneiro no tacho, barreado e dourado no carrossel, além de uma ampla variedade de acompanhamentos, drinks e sobremesas.
Fotos divulgação.
Cantina do Délio na Settimana Della Gastronomia Italiana
Acontece em Curitiba, entre os dias 25 de maio e 9 de junho, a terceira
edição da Settimana Della Gastronomia Italiana (Semana da Gastronomia
Italiana). Durante a semana, 20 restaurantes apresentarão pratos a preços
fixos, entre eles está a Cantina do Délio.
Neste ano, haverá uma divisão de restaurantes por tipo de menu ofertado.
Serão três linhas: pizzarias, cardápios especiais e tratorias. As pizzarias
trazem no cardápio uma opção de pizza grande (oito pedaços), com um ou dois
sabores, por R$45. Já os estabelecimentos com menus especiais terão um prato
individual e uma sobremesa por R$42 e as tratorias servirão pratos para duas
pessoas por R$75.
Para a Semana da Gastronomia Italiana, a chef Gliciara Bueno, da
Cantina do Délio, que estará participando na categoria “cardápios especiais”,
criou um composto de prato individual mais sobremesa, típicos da Itália: Ragu
di Agnello (pernil de carneiro), com tagliatelle. Um delicioso Tiramissù será
servido como sobremesa. Os pratos deste cardápio terão preço único de R$42.
Recomendo.
Fotos divulgação.
Maternidade é tema de encontro
Quem vai estar na Fnac na próxima terça-feira (28) é a coach Aruana Mendes Medeiros. A partir das 19h30, ela fará um bate-papo sobre maternidade.
O debate, que faz parte do Projeto 12 x 12, trata sobre como a mulher se dispõe a viver e como assume (ou deixa de assumir) os compromissos de ser mãe.
Entre abrir mão de compromissos pessoais e terceirizar a criação dos filhos, Aruana dá dicas para encontrar um meio termo. O evento tem entrada gratuita.
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville
Foto divulgação.
O debate, que faz parte do Projeto 12 x 12, trata sobre como a mulher se dispõe a viver e como assume (ou deixa de assumir) os compromissos de ser mãe.
Entre abrir mão de compromissos pessoais e terceirizar a criação dos filhos, Aruana dá dicas para encontrar um meio termo. O evento tem entrada gratuita.
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville
Foto divulgação.
Almoçando com o chef Flávio Frenkel
O chef Flávio Frenkel, que hoje tem em suas mãos o comando do Anis
Gastronomia Personalizada, continua com seu jeito cativante de receber e
cozinhar.
Dia desses estive com um grupo de amigos da imprensa almoçando com
Flávio e sua simpática esposa Janaina, no espaço onde hoje ele desenvolve sua
cozinha para eventos. Foi um encontro muito agradável.
Tive a oportunidade de degustar canapés, pratos de entrada e pièces
de rèsistance. Tudo perfeito. Como sempre a cozinha do chef Flávio é
marcada pela sutileza de sabores. E assim foi.
Começamos com os canapés: rolinho primavera de confit de pato ao molho
teriaky tradicional; guioza recheado com peito de frango caipira e especiarias
orientais ao molho de limão; e camarão enrolado na massa kataiffi ao molho de
pitanga. Foi difícil opinar pelo melhor. Cada um com realce especial. Achei muito inventivo a apresentação do camarão.
Também adorei a entrada: Napoleão de bacalhau com tomates assados ao
molho de feijão branco e estragão. Incrivelmente delicioso.
Como pièce de résistance ele ofereceu o rouled de peixe com mousseline de camarão ao
molho de limão siciliano. Um prato delicadamente condimentado. Leve e aromático.
Encerramos com peito de pato grelhado acompanhado de gnocchi de pão
com purê de maracujá, e que deixou o gostinho de quero mais.
De sobremesa o tradicional creme brulée que não precisa de comentários.
Fantástico.
O espaço do Anis Gastronomia Personalizada é pequeno, uma vez que a proposta do chef Flávio é executar sua maravilhosa alquimia junto das panelas em eventos, seja ele para 10 ou mais pessoas (na residência do cliente) ou algumas centenas em outro local.
Mas, cá entre nós, com jeitinho e se a agenda do chef permitir, ele é capaz de abrir as portas do Anis Gastronomia para confraria até 10 pessoas.
Mas, cá entre nós, com jeitinho e se a agenda do chef permitir, ele é capaz de abrir as portas do Anis Gastronomia para confraria até 10 pessoas.
Fotos MG.
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