A tradicional”La Nuit du
Vin” do bistrô L´Épicerie já tem data
marcada, acontece na próxima quarta-feira (28) em parceria com a importadora
Épice.
A noite gastronômica francesa terá um menu especial cuidadosamente elaborado e harmonizado pela restauratrice Fanie Delatte, e será executado pelo competente chef Gustavo Alves.
Cinco vinhos franceses serão servidos para acompanhar clássicos da elegante e refinada culinária da França. O preço é de R$ 120, por pessoa.
“La Nut du Vin” contará com a presença do diretor de exportação da Épice, Louis Blanchard, e do Embaixador no Brasil do Champagne Cristal de Louis Roederer, Luli Dias.
Com início às 20hs, a experiência enogastronômica terá a seguinte
sequência: Mise en bouche (Cesta
de pães, manteiga de Roquefort, geleia de tomates, tapenade e pistou)
harmonizado com Ted the Mule 2013 – Grenache Cinsault (Vale
do Rhône). Um vinho rosado com linda cor de pêssego. Macio e vibrante, de boa
presença na boca.
Em seguida, Pescada amarela
poêlée, com molho holandês e aspargos que será harmonizada com duas
opções de branco, o Ted the Mule
2013 – Chardonnay-Viognier (Vale do Rhône) que remete a notas frutadas e
florais, com toques de avelãs. Na boca é refrescante, seco mais delicado; e o
Chablis 2013 – Chapelle Royale (Borgonha) de aromas intensos em frutas brancas
como pera e pêssego. Vinho equilibrado, de boa acidez e longa presença em boca.
Depois uma Sopa de cebola
com torrada gratinada com Emmental, acompanhada do tinto Ted the Mule 2013 – Syrah Grenache, um belo tinto
que traz toda elegância típica da região. Aroma delicado e potente, que evoca
especiarias.
Para encerrar, o clássico prato francês Boeuf bourguignon Tradicional,
segue acompanhado do vinho o Crozes-Hermitage 2008 Les Brunnelles (Vale do
Rhône). Equilibrado, com boa acidez, taninos aveludados, vinho que deixa um
gostoso sabor frutado no final de boca.
Finalizando o jantar Crème Brûlée, clássico da pâtisserie
francesa.
O restaurante L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340,
no Bigorrilho.O jantar tem um custo de R$120 por pessoa + serviço. As reservas
podem ser realizadas pelo telefone (41) 3079 1889, após as 16h. Valet no local
a um custo de R$20.
Nenhum comentário:
Postar um comentário