O competidor Fabrício Lima e o técnico da seleção Johannes Roos
Cada time é formado por um técnico, um padeiro e um assistente. Ao longo da competição, sob olhares atentos dos jurados, os padeiros precisam fazer oito variações de pães de diferentes partes do mundo. Todos terão duas horas e meia de preparação no dia anterior e mais oito horas e meia no dia seguinte para produzir as seguintes peças: baguetes com pães típicos e com pães nutricionais; viennoiserie, os folhados; sanduíche com pão nutricional e com o pão biológico; brioches feitos com tranças diferentes; e por fim, uma escultura artística no tema Parque de Diversões”.
Além
do tempo, os jurados avaliam não só o resultado final -
apresentação, textura e sabor - mas também como os times se
comportam durante o preparo, da comunicação entre eles ao cuidado
no manejo dos ingredientes. O Brasil participa do campeonato
pela 6ª vez
e a seleção é composta por quatro profissionais da panificação:
Johannes Roos, embaixador de fermentação natural da Puratos;
Fernando de Oliveira, treinador e técnico da Puratos, o padeiro
competidor Fabrício Lima; e Fabrício Henrique, auxiliar técnico de
panificação.
“Nosso
objetivo é um lugar no pódio, e se classificar para a competição
dos seis melhores padeiros do mundo. Buscamos bastante conhecimento e
agora vamos apresentar no Mondial Du Pain esse resultado. Queremos
mostrar que o Brasil também é um grande país da panificação”,
contou o competidor Fabrício Lima. “Vamos encantar os franceses
com ingredientes artesanais tipicamente brasileiros.”, brincou
Johannes Roos, um dos técnicos da seleção brasileira.
Campeão
do torneio nacional de panificação da Puratos na Fipan, que contou
com a participação de padeiros de 5 estados, Fabrício Lima ganhou
a vaga para representar o Brasil em 2022 pela criatividade em adaptar
receitas e agregar mais sabor a elas. “Eu iniciei na panificação
aos 9 anos de idade, em Montenegro junto ao meu pai, que me inspira a
entregar o melhor às pessoas. Eu sempre quis fazer a arte
transparecer no alimento, e a minha maior motivação é fazer algo
que possa encantar as pessoas e multiplicar esse conhecimento”,
disse Fabrício.
Para Johannes Roos a preparação ao longo do ano do time brasileiro fará diferença na competição: "Nos dedicamos muito à preparação para a competição deste ano, com mais de 120 horas de treinamento. Nossa expectativa é estar entre os seis primeiros colocados, mas trabalharemos duro para conquistar um lugar no pódio", finaliza.
Sobre
a Puratos
A
Puratos é um grupo internacional que oferece uma ampla gama de
produtos inovadores e experiência em aplicações para artesãos,
indústrias, varejistas e clientes nos setores de panificação,
confeitaria e chocolate. Sua sede está localizada nos arredores de
Bruxelas, na Bélgica, onde a empresa foi fundada em 1919. A Puratos
tem mais de 10.000 funcionários. Seus produtos e serviços estão
disponíveis em mais de 100 países ao redor do mundo. Em muitos
casos, eles são produzidos localmente por nossas subsidiárias.
Acima de tudo, nosso objetivo é “ser parceiros confiáveis em
inovação” em todo o mundo, a fim de ajudar nossos clientes a
oferecer alimentos nutritivos e deliciosos em suas comunidades
locais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário