Vinhos também têm hora e vez. Agora, por exemplo, é a hora dos brancos e espumantes. É bom bebericar nos dias mais quentes. Afinal, o verão chegou. Seus tons de amarelo e verde, seus perfumes de ervas e de flores, os sabores de frutas frescas e exóticas, são muito agradáveis. Grandes vinhos brancos e os espumantes, são sempre uma alegria para os olhos, para o olfato e para o paladar.
Aqui
vai uma dica: veja alguns rótulos que chegam ao |Brasil pelas
importadoras Porto a Porto e Casa Flora e faça uma incursão em
casa/loja de vinhos como o Armazém
71, Casa da França e Adega Brasil, entre outras.
Experimente um pouco de tudo.
Encha a taça com o espumante
Cava Don Román Brut. Fresco e equilibrado, ótimo para acompanhar
aperitivos e pratos à base de peixes. Elaborado pelo método
tradicional, o mesmo de champanhe (segunda fermentação na garrafa),
é fresco e vivaz, excelente acompanhante para os dias abafados.
O
Terras del Rey branco é um vinho seco e jovem, que acompanha muito
bem mariscos, por exemplo. Possui aroma de frutas secas e é uma
delícia de se degustar bem geladinho.
Ideal
para acompanhar carnes magras, o Monastério de San Prudêncio branco
é leve, seco e com boa acidez em boca. Apresenta aroma
de frutas frescas como maçã.
Se
você prefere um rótulo frutado, o Chan de Rosas Albariño Clásico
é a escolha certa. Esse espanhol passa
por um processo de contato com as borras que confere maior
complexidade de aromas e sabores, o que o torna uma
excelente opção.
O
Alvarinho Vinho Verde, do produtor João Portugal Ramos, é um
vinho intenso, cítrico
e com notas florais. Esse rótulo elegante e envolvente recebeu 90
pontos do crítico Robert Parker. Ótima opção para quem quer
harmonizar com frutos do mar.
Para fechar as dicas, o português Tons de Duorum branco. Cítrico, tropical e com notas florais, esse rótulo é a cara do verão brasileiro. Possui ótima acidez e final fresco e persistente, e harmoniza perfeitamente com entradas e saladas. - Fotos divulgação e Daniel Kats
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