Santuário do Espumante Brasileiro. Isso mesmo. Foi a melhor definição
que deram para a Cave Colinas de Pedra. Um local de turismo enogastronômico,
pouco mais de 30minutos de Curitiba. Fica em Piraquara. Para mim, uma grata
surpresa quando a “ficha” caiu. Vi a história de um sonho realizado.
Sim. Há 15 anos ou mais, quando era repórter de turismo da Gazeta do Povo fiz uma entrevista com o empresário Ari Portugal sobre um projeto, dele, para uma das estações da Rede Ferroviária Federal S.A - RFFSA que ele havia comprado em leilão. A Estação Roça Nova estava junto a uma área de 45 alqueires de sua propriedade. O tempo passou.
Sim. Há 15 anos ou mais, quando era repórter de turismo da Gazeta do Povo fiz uma entrevista com o empresário Ari Portugal sobre um projeto, dele, para uma das estações da Rede Ferroviária Federal S.A - RFFSA que ele havia comprado em leilão. A Estação Roça Nova estava junto a uma área de 45 alqueires de sua propriedade. O tempo passou.
No último final de semana fui convidada para conhecer a Cave
Colinas de Pedra que, além de seu excelente restaurante, tem um túnel, distante
150 metros da estação, que foi adaptado em cave de maturação de espumantes.
A visita começou com um
bate-papo de Rafaelle Portugal filho do empresário e administrador da Cave.
Relatou um pouco da história e como o empreendimento começou. Foi aí que minha
“ficha” caiu e lembrei da entrevista. Naquela ocasião a Cave não estava no
projeto, era apenas uma pousada e um restaurante. E foi assim, a cada passo, vivenciando belíssimas surpresas.
Ciceroneados pelo sr. Ari, nos dirigimos à Cave percorrendo-a com
um trenzinho improvisado. Ao chegar no “destino” uma verdadeira aula sobre
espumantes, seguida de degustação. O vinho espumante, da marca própria, é o
Tunnel nas versões Nature, Brut, Extra Brut, Brut Rosé, Moscatel e Moscatel
Rosé. A primeira fase de elaboração do espumante é feitapela tradicional
vinícola brasileira Cave Geisse, localizada em Pinto Bandeira (RS), de
propriedade do respeitado enólogo chileno Mario Geisse.
Já a Estação Roça Nova, cuidadosamente restaurada seguindo as principais características da época, abriga em dois pavimentos, restaurante e loja de venda das Espumantes da Cave Colinas de Pedra.
Na cozinha, a matriarca da família Portugal, Rosi Mari, esposa do fundador Ari, cria deliciosos pratos exclusivos, que harmonizam com os espumantes Tunnel. Além de queijos diversos, pães especiais, mini-saladas e saborosos mini-pratos, além de deliciosas sobremesas.
A Mesa Gourmet, convida os visitantes a degustar cada prato com muita tranquilidade e, claro, apreciando uma espumante, num ambiente cheio de nostalgia, por vezes interrompido pelos apitos dos trens que passam a poucos metros da estação.
Colinas de Pedra é aberta ao público de quarta a domingo das 10 às 17 horas.
Sábados, domingos e feriados opção da Mesa Gourmet no almoço. Contato - pelo
whatsapp (41) 9 9667-5000. – Fotos Felipe Almeida e Marian Guimarães.
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