quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Conhecer para surpreender


O wine bar V. acaba de fazer sua estreia na Rua Itupava. Instalou-se sob o número 1299, loja 3. O espaço é minúsculo, mas tem um astral de fazer inveja. Aquele astral de boteco, descontraído, onde você fica batendo papo com o barman. 
O ambiente interno, no térreo, tem capacidade para 7 pessoas sentadas em banquetas junto ao balcão, mas tem mesinhas na calçada.
Já o mezanino abriga oito pessoas sentadas ao redor de charmosas mesinhas. O bar de vinhos é dos jovens empresários Diego Pestana e Jeferson Tracz (dois dos sócios do Barbarium Pub), conta com mais de 50 rótulos de variadas origens, podendo ser consumidos de duas formas. A partir de R$ 15 é possível degustar em taça uma das seis opções disponíveis ao dia. Aos rótulos de vinhos custam de R$ 49 a R$ 149.

Os empresários buscaram referências para o negócio em visitas a campo na Europa e na América do Sul no último ano e receberam apoio de especialistas das importadoras parceiras Boulevard e Grand Cru. “Chegamos a uma carta bastante variada e de muito bom gosto, com uma importante relação custo-benefício”, comenta Tracz. 
O interessante é que os vinhos expostos na prateleira, trazem o nome do país de origem e o preço.
A carta de drinks também chama atenção. A maioria, à base de vinho ou espumante, é assinada pelo barman Roberto de Assis Santos. o releituras de coquetéis emblemáticos, como a Gin Tonic Orange Fever, que leva licor de tangerina e pimenta dedo-de-moça. 
Da casa, o exclusivo V., preparado com gin, prosecco e suco de maçã; clássicas receitas como de gin tônica e aperol spritz, entre outros.

Os empresários, Pestana e Tracz, também não abriram mão das fiéis torneiras de chope, ofertando duas opções da Bodebrown, como a Curitiba Pale Ale 300 ml (R$ 14) e a Cacau Ipa 473 ml (R$ 19).
Como um bom vinho pede aperitivos para complementar a experiência. O wine bar V. criou um saboroso cardápio, com bruschettas (R$ 10), espetinhos caprese (R$ 10), mix de castanhas (R$ 10), burrata (R$ 35), brie com mel e amêndoas (R$ 35) e tábuas de frios (R$ 25 e R$ 40). O menu foi elaborado com produtos de primeira qualidade, fornecidos pela Salumeria Monte Bello (Quatro Barras) e pelo Madre Terra Armazém (Curitiba).

Wine bar V. - Rua Itupava, 1.299, Alto da XV – loja 3 (próximo do cruzamento com a linha do trem). Abre de terça a domingo, das 18h a 1h. - Crédito das fotos Cristiane Schmidt Dessoy e Marian Guimarães.

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