domingo, 30 de setembro de 2012

Uma ótima pedida


Pequenina, mas cheia de charme e personalidade. Assim é a Brownieria Fantástica localizada na Av. Vicente Machado, n.º 841, no coração do Batel Soho. É uma casa especializada em brownies. O local trás mais de 10 sabores deliciosos, inspirados nas mais tradicionais casas de doces de Paris e Londres, trazidos ao Brasil pela chef e professora de Pâtisserie e Boulangerie, Andressa Schmidt.

Os produtos feitos pela chef surpreendem pelo sabor marcante e seus ingredientes nobres e importados. Cada um é preparado individualmente e artisticamente com base em pesquisas realizadas nos maiores eventos do meio, como o Salon du Chocolat de Paris, e com a participação de renomados Cake Designers e Chefs Chocolatiers.
Os sabores exclusivos desenvolvidos pela chef, dão um toque todo especial a guloseima, são eles: chocolate meio amargo com banana passa e paçoca, chocolate meio amargo com laranja cristalizada ao perfume de cointreau, chocolate meio amargo com especiarias, açúcar mascavo e gengibre cristalizado, Toblerone: Chocolate ao leite, com castanhas torradas ao perfume de caramelo toffee, entre outros, todos preparados com chocolate belga.

A Brownieria Fantástica já se tornou ponto de encontro de quem gosta de bater um papo comendo uma ótima sobremesa. Seu ambiente decorado com cores vivas e móveis peculiares caracteriza um espaço alegre e descontraído. Além dos deliciosos brownies, a casa ainda oferece outras opções, como cafés especiais, salgados distintos e bebidas diferenciadas. Vale conferir.


Sobre o Brownie
O brownie é um bolo de chocolate quadrado, que se popularizou nos Estados Unidos e no Canadá durante a primeira metade do século XX. Existem várias versões para sua origem, porém uma das mais populares é a de um cozinheiro que se esqueceu de colocar fermento em seu bolo de chocolate.

Apesar de o bolo ter ficado denso e pesado, ele resolveu cortá-los em quadrados e serviu assim mesmo, falando para as pessoas que ele havia feito "brownies".  Os convidados adoraram, a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se muito popular. 

Sua textura está entre bolo e uma espécie de cookie, apresentando uma consistência cremosa e úmida, além de uma fina casquinha por cima. Com o tempo a preparação ganhou um toque ainda mais sofisticado, com castanhas e pedaços de chocolate acrescentados à massa.
O brownie tradicionalmente é servido com sorvete de creme e calda quente de chocolate. Não importa como surgiu, seja acidental ou propositalmente, o brownie caiu no gosto do público e hoje é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo. – fotos divulgação.

Massas Gragnano: tradição e classe


Quem esteve recentemente em Curitiba foi o empresário Ciro Moccia, proprietário das Massas Gragnano, de Nápoles (Itália). Ciro veio a convite das importadoras, a paranaense  Porto a Porto e a paulista Casa Flora. Na ocasião, em descontraído happy-hour, apresentou o portfólio dos produtos de sua empresa.

Na cozinha gourmet da importadora Porto a Porto, um grupo seleto de convidados saboreou algumas das massas preparadas pelo chef Marcelo Giachini, da Casa Flora.

Proveniente de uma região conhecida, em todo o mundo, pela tradição de mais de 500 anos em produção de massas de prestígio, a Gragnano elabora seus produtos artesanalmente, por meio de formas de bronze, secagem longa e delicada e em baixa temperatura.

Uma boa pasta depende, essencialmente, da matéria-prima. É assim que as massas Gragnano são preparadas com sêmola de grano duro (trigo da espécie Triticum durum L, de alto teor protéico) de primeira extração e água do Monte Lattari, como um segundo ingrediente base.
Ciro Moccia apresentou a história da evolução da empresa, lembrando que a La Fabbrica Della Pasta di Gragnano é uma das raras empresas italianas que apresentam certificação IGP (Indicação Geográfica Protegida) para elaboração dos produtos na cidade de Gragnano. 

Aqui uma foto de como era feito antigamente a secagem das massas, ou seja, ao ar livre nas ruas da cidade

As massas Gragnano já podem ser encontradas em supermercados e delikatessens em todo o Brasil. 

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Solidariedade


quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Dia das Crianças divertido e nutritivo


Especializado em nutrição orgânica para bebês a partir dos 6 meses, crianças e adultos, o Empório da Papinha , em Curitiba, elaborou especialmente para o Dia das Crianças, dois kits. Uma maneira de fazer com que esta data seja inesquecível, divertido e com produtos deliciosos e nutritivos.

Os Kits podem ser encontrados em duas versões Kit bebê composto por Alê(Carne bovina, soja, arroz, cenoura e agrião) + Dudu(maçã e goiaba) e uma mini bolsa térmica. O Kit criança é composto pelo Pépi(arroz branco) + Tati(Feijão carioca) +  Gika(Peito de frango desfiado com cenoura e ervilha) + Nando(doce de abóbora com coco) e mini bolsa térmica pequena. Os dois kits acompanham uma bolinha macia para brincar ao ar livre. - foto divulgação.

Cais da Ribeira no Restaurant Week


O Restaurante Cais da Ribeira, do Hotel Pestana Curitiba, desenvolveu um cardápio específico para o 6º Curitiba Restaurant Week, maior evento gastronômico do país, que acontece entre os dias 8 e 21 de outubro.

O cardápio foi elaborado pelo chef Marcelo Nogueira especialmente para o evento. Com entrada, prato principal e sobremesa o preço do almoço é  R$ 31,90 + R$ 1; e jantar por R$ R$ 43,90 + R$ 1 (Couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos). Na cidade de Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Instituto Ayrton Senna. – foto divulgação.

Sábado é dia de feijoada


Clássicos brasileiros na voz de Aloísio e Márcio Brinco das 12 as 16 horas, fazem parte da programaçao oferecida aos sábados, no Bar Baroneza. E mais, o cardápio é feijoada.

Servida em sistema de buffet com ingredientes separados como feijão e carnes, além de acompanhamentos como arroz, mandioca, torresmo, laranja, couve, banana a milanesa, entre outros, a feijoada custa R$26,90 por pessoa.

É bom lembrar que a  casa (localizada a Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), cobra R$2,00 de couvert neste horário. - foto Fabiano Guma

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Exposição fotográfica de Vilma Slomp


Na próxima sexta-feira (28), às 17 horas, a Casa Andrade Muricy recebe a exposição “½ blue” de Vilma Slomp. O trabalho apresenta uma compilação de fotografias feitas pela artista nos últimos cinco anos. A mostra permanece até 25 de novembro de 2012, a entrada é gratuita.

Entre as imagens selecionadas estão fotos de várias viagens feitas por Vilma. As obras apresentam o cotidiano de países como Índia, Sri Lanka, Cuba, além de lugares no Brasil, como Salvador e Prudentópolis.

A Casa Andrade Muricy fica na Alameda Dr. Muricy, 915 – Centro – Curitiba/ PR 

Conversa gastronômica


A chef de cozinha Gabriela Vilar de Carvalho, responsável pelo Quintana Café e Restaurante, participa na próxima quinta-feira, dia 4 de outubro,  às 19 horas, na Livraria Cultura do Shopping Curitiba, de um bate-papo sobre o atual cenário gastronômico de Curitiba. 

O evento conta ainda com a participação de outros 13 chefs de cozinha que, assim como Gabriela, integram a lista de convidados do livro "Marca de Chef", disponível a partir deste mês nas livrarias da capital paranaense. 

Na obra, que reúne receitas que identificam a personalidade de cada um dos chefs participantes, Gabriela ensina a produzir uma original Tarte Tatin, torta de maçã caramelizada típica da França. - foto divulgação.

Degustação às cegas de whiskies escoceses


Depois do vinho, da cerveja e da água aromatizada, agora chegou a vez do whiskie . Isso mesmo. O Ernesto Ristorante, do chef de cuisine Dudu Sperandio, promove, no dia 3 de outubro, quarta-feira, a degustação às cegas de whiskies escoceses, seguido de menu degustação, com cardápio elaborado exclusivamente para a ocasião. 

O evento é limitado para vinte convidados, ao custo de R$250,00 por pessoa.  

O charmoso restaurante, está localizado na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, no bairro Mercês (Curitiba/PR) e traz no menu o melhor da gastronomia ítalo-mediterrânea. - foto divulgação

Concurso de vinhos na Nova Zelândia


O vinho Quinta do Seival Castas Portuguesas safra 2008, elaborado pela Miolo Wine Group na região da Campanha (RS), conquistou medalha de bronze no The New Zealand International Wine Show 2012 na categoria tintos internacionais. O principal concurso de vinhos do país recebeu a inscrição de mais de dois mil vinhos procedentes de 30 países este ano.

A Miolo exporta para a NZ, desde 2011, vinhos como o Quinta do Seival Castas Portuguesas e o Miolo Cuvée Giuseppe e os espumantes Miolo Millésime Brut e Cuvée Tradition Brut Rosé.

A premiação do The New Zealand International Wine Show 2012 ocorre no dia 29 de setembro.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Boteco Santi comemora 1 ano


Badalação garantida. Isso mesmo. Para comemorar um ano de funcionamento, o Boteco Santi realiza na quarta-feira (26) a partir das 20h uma festa que une em um só dia, as melhores atrações da casa: o pagode do Grupo Tentativa, o DJ Flem com seu som open format, misturando eletrônica com hip hop, além do DJ residente Diego Palladino.

A casa tem clima brasileiríssimo de Boteco, sem deixar a sofisticação curitibana de lado. Funciona nas noites de segunda a sábado a partir das 18h, atendendo até o último cliente. Aos domingos, a programação começa às 17h. - foto divulgação.

Viva a Desperados


Criatividade, esta é a melhor definição para um presente que ganhei recentemente. Foi a cerveja Desperados (veja só o nome) aromatizada com tequila. Sucesso na Europa, a Desperados chega ao Brasil importada diretamente pela Heineken, detentora da marca.

A cerveja veio dentro de uma belíssima caixa metalizada, caixa esta muito bem lacrada e fechada por correntes. Detalhe, o alicate veio anexo para facilitar a abertura da mesma (foto). Realmente, aja criatividade.

A garrafa é personalizada com o nome em alto-relevo, a cerveja tem uma bonita cor amarelo/dourado, é muito aromática e de sabor inigualável. O teor alcoólico é de 5,9%, um pouco acima das American Lagers comuns. Adorei.
Lançada na França no ano de 1995, Desperados é vendida em mais de 50 países. No Brasil, o produto está sendo comercializado em garrafa long neck, com 330 ml. Recomendo.

Mundo fashion


Foi um sucesso o lançamento da coleção primavera-verão da Cassis Moda Feminina que ocorreu ontem na loja localizada no Batel. A festa contou com a presença da atriz global Jéssika Alves que esbanjou simpatia, tirando foto com todos os convidados. O som ficou sob a responsabilidade do DJ Gabriel Mazza.
 Shirlei Maria Monteiro entre Claudete Matte e Michelle Lobo da Keune, foram conferir as novidades.
 Gino Kopp, do Instituto Kopp e o filho Emerson também estavam lá.
Tatiane  Nardoni, proprietária da Bioderma Medicina e Estética, e Michele Nardoni.
A atriz global Jéssika Alves e a proprietária da Cassis Moda Feminina Shirlei Maria Monteiro
 A atriz curitibana Jéssika Alves esbanjou simpatia encantando todos os convidados.
 A atriz Jéssika Alves e a coach Cibele Nardi
Fotos Fernando Smak

Revista Bonijuris


Já está circulando a Revista Bonijuris de setembro, abordando entre outros artigos a atuaçao do juiz durante a investigação criminal - também chamado de juiz de garantias no projeto de lei referente ao novo Código de Processo. O artigo é da advogada e mestre em ciências criminais, Denise Luz.

Outro artigo em destaque na revista é do advogado e mestre em direito das relações sociais e interesses difusos, Ariolino Neres Sousa Junior, que trata das condiçoes degradantes do trabalho envolvendo trabalhadores portadores de necessidade especiais no setor terciário brasileiro, apontada como frma de neoescravidão urbana. 

A Revista Bonijuris pode ser adquirida pelo telefone 0800 645 4020 ou através do site: www.bonijuris.com.com

Lagamar em fotos


Após quatro anos de projeto, o fotógrafo Orlando Azevedo lança neste sábado (22) o 5º livro da série Coração do Brasil, “Expedição Coração do Brasil - Paranaguá, Lagamar”, 10º livro da sua carreira profissional. Percorrendo o estuário Lagamar, região litorânea pouco explorada que vai de Guaraqueçaba, no Paraná, até Iguape, em São Paulo, e registrar a cultura caiçara, o artista açoriano buscou, através da fotografia, retornar às suas origens e realizar um trabalho inédito de documentação desta região. 

O lançamento acontece na Galeria Voar (Rua Júlia Wanderley, 161, Mercês), das 10h às 17h. - fotos divulgação.

Prêmio Bom Gourmet 2012

Em sua terceira edição, o Prêmio Bom Gourmet promovido pela Gazeta do Povo, contou com algumas novidades, entre elas a inclusão das cidades de Londrina e Maringá na categoria Sabor Popular.
O evento de premiação, que contou com o patrocínio da Paganini (leia-se importadora Porto a Porto) aconteceu na noite da última quarta-feira (19)
e reuniu aproximadamente 600 pessoas no Buffet Nuvem de Coco, em Curitiba, que mais uma vez esteve impecável em seu serviço.
Neste ano, uma das novidades foi o Hors-Concours para os pratos que eleitos pela terceira vez consecutiva. Com isso, em três especialidades (Sobremesa, Adega e Chef 5 Estrelas), além do Hors-Concours, foi eleito, também, o prato do ano. O chef Junior Durski foi o grande destaque da noite recebendo as três placas Hors-Concours em sobremesa, adega e como chef cinco estrelas.
Na foto, Junior Durski com a jornalista Ana Amélia Filizola vice-presidente da RPC, que lhe entregou o prêmio de Hors-Concours como Chef do Ano.

Na categoria Sabor Especial, além das 13 especialidades do ano passado, foi acrescentado uma nova categoria, a de chocolate. E para eleger os melhores pratos, 168 jurados participaram da votação.

Entre os vencedores deste ano estão Bar Martelo (Sabor Popular), Restaurante Durski (Couvert), Restaurante Edvino (Entrada), Porcini Trattoria (Prato Principal),Bistrô do Victor (Sobremesa), Bar do Victor (Adega), Barolo Trattoria (Carne e Massa), Lagundri Contemporâneo (Asiático), JPL Burgers (Sanduíche),Baba Salim (Pizza), Estofaria Bar (Petisco), Família Farinha (Pã0), Lucca Café Especiais (Café), Cuore di Cacao (Chocolate).
Os cinco estrelados:Marcelo Amaral, Kika Marder, Eva Santos, Ivan Lope e Manu Buffara, ladeados por Ana Amélia Filizola e chef Junior Durski. 
Também recebeu o prêmio de Novo Talento, o jovem chef Reinaldo Lauriano Batista.

O evento foi aberto pela jornalista Andréa Sorgenfrei (Gerente do Núcleo Estilo de Vida GP - foto abertura do post), e conduzido pelo chef de cuisine Carlos Bertolazzi do Restaurante Spago, de São Paulo.
Fotos Euclides Macedo, Marja Nunes e Marian Guimarães.

Viagem à Tailândia estampa novas Havaianas


Tailândia, terra de sol, crenças e riquezas. Um país colorido, repleto de praias paradisíacas e com um povo alegre e receptivo é destino certo nas melhores viagens. Em meio a esse fascinante cenário, Havaianas mergulhou de cabeça no país dos sorrisos para lançar uma linha feminina inesquecível. Vale conferir.

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Concurso Cultural Clube do Malte




















O Clube do Malte, rede pioneira no mercado de cervejas especiais, lançou o Concurso Brasil Artesanal que irá premiar os melhores e mais originais sabores de cerveja do país.

Para participar basta acessar o link http://loucosporcerveja.com.br/concursobrasilartesanal/, preencher os dados cadastrais e escrever “Quais ingredientes tipicamente nacionais você colocaria na receita dos seus sonhos?” A ideia é que as pessoas atuem como verdadeiros mestres cervejeiros usando a criatividade para sugerir uma receita de cerveja que seja única e diferente.

O concurso vai até o final de setembro.

Ano do Dragão é inspiração para joias


Em total sintonia com o calendário chinês, a designer paulista Isabella Blanco está lançando uma coleção de peças limitadas, que fazem referência ao Ano do Dragão - o ano de 2012 é regido pelo Dragão de Água, considerado um animal poderoso, símbolo de vitalidade e entusiasmo.Aquele que também representa o orgulho e a extravagância surge luxuoso na nova coleção, composta de gargantilhas, colares e brincos. 

Produzidos a partir de materiais inusitados como o bakelite e o marfim, além de gemas como o jade, coral e ágata, os dragões são montados em ouro, prata e pedras como diamantes, rubis, safiras, esmeraldas, ametistas e tantas outras. –foto montagem/ divulgação.

Evento etílico


No próximo dia 25 de setembro, terça-feira, às 19h30, o restaurante Allegrini Alto da XV, em parceria com a Adega Boulevard, promove uma “Roda de Vinhos”, que contará com a participação e orientação do sommelier da Adega Boulevard, Paulo José Selhorst, com destaque para o rótulo Benegas Syrah Estate Vineyards 2008 – eleito melhor Syrah Argentino pelo Guia de Vinhos Descorchados 2012.

As bebidas acompanharão um jantar harmonizado composto por aperitivo, entrada, dois pratos principais e sobremesa. O evento será restrito para 20 convidados, ao custo de R$70,00 por pessoa.

No menu elaborado especialmente para a ocasião, destaque para o saboroso Conchiglie de Camarão e para o Tortéi Emmental di Noci. Os rótulos apresentados estarão disponíveis para venda no local a um preço especial.

Nesta noite, os clientes que realizarem Check-In (Foursquare ou Facebook) no restaurante serão presenteados.
Na foto, o Tortéi Emmental di Noci, uma das atrações da noite.

O Allegrini Alto da XV está localizado há 13 anos em um charmoso casarão da década de 50, na Rua XV de Novembro (nº 3003). Reservas pelo telefone (41) 3363-1060 – foto divulgação/arquivo.

Promoção de risoto no Soto Asian Cuisine


Pratos sofisticados, petiscos saborosos, são receita de sucesso do restaurante Soto Asian Cuisine, um dos espaços mais charmosos do Park Gourmet, no Park Shopping Barigüi.

O cardápio tem como ponto forte culinária com mistura inusitada de ingredientes como a tailandesa, indonesiana, vietnamita, entre outras.

Abrindo diariamente no almoço e no jantar, a casa está com uma promoção imperdível, ideal para os encontros a dois. Durante o jantar, oferece aos seus clientes dois risotos – Pineaple Rice (arroz frito com camarões, cubos de frango e abacaxi temperado com curry e coentro); e Nasi Goreng (arroz frito com shoyo agridoce, camarões, iscas de peito de frango e mignon bovino guarnecido com lâminas de ovos e com anéis de cebolas fritas) - harmonizados com o vinho Cruz Alta, tinto ou branco, por R$99,90 mais 10% da taxa de serviço.

Dentre as opções, destaque para os deliciosos preparos com frutos do mar, e iscas de peito de frango e mignon bovino. Recomendo.
Foto divulgação.

Concurso de Fotografia em Rede Social


O Restaurante Tartine está com uma promoção super criativa no Facebook! Neste mês de setembro, o Tartine promove o Concurso de Fotografias.

Para participar é fácil! Basta entrar na Fanpage do Tartine - http://www.facebook.com/restaurante.tartine - curtir e postar uma imagem criativa relacionada à gastronomia com o título "Esta é minha foto para o Concurso Tartine". 

Valem fotos de pratos preparados pelos clientes do Restaurante Tartine, receitas de família ou registradas no próprio restaurante. 

O importante é pedir aos amigos que curtam a publicação na Fanpage do Restaurante Tartine e torcer pelo resultado! As duas fotos mais curtidas ganharão, cada, uma caixa de vinhos com 6 garrafas e almoço para duas pessoas. - foto divulgação.

Evento gourmet no De Rose


Amanhã, sexta-feira 21, a Unidade Centro Cívico do Método DeRose (localizada na Rua Augusto Severo, 1157) realiza um evento gourmet.

No comando da cozinha vai estar a instrutora da escola, Cris de Lara, e os pratos serão servidos a partir das 21h.

No cardápio, salada primavera, com folhas e frutas da estação, e risotto de alcachofras com alho poró. A bebida servida será suco de uva branco e, na sobremesa, gelato de frutas.

O cardápio completo pode ser apreciado por R$ 35. Aconselha-se fazer reservas na secretaria da Unidade: (41) 3352-6741. – foto divulgação.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Lançamento de livro


Nesta quinta-feira (20), às 19h, a Livraria Cultura do Shopping Curitiba recebe o autor Gilberto Abrão para o lançamento do romance O muçulmano e a judia.

O livro conta a saga de duas famílias, uma judia e outra muçulmana, que escolhem o Brasil para morar devido aos conflitos militares e religiosos. 

Filho de imigrantes sírios, Gilberto Abrão nasceu em 1943 em Curitiba. Dos 10 aos 14 anos, viveu no Líbano, onde estudou a religião muçulmana e a língua e a cultura árabes. 

Natal em Curitiba


A presidente do Instituto Municipal de Turismo, Juliana Vosnika, é a anfitriã hoje (19)  da apresentação das Atrações do Natal 2012, em Curitiba.

O evento ocorre as 14h30, no auditório do Museu Oscar Niemeyer. Segundo Juliana, este ano Curitiba terá mais uma vez o grande Corredor de Natal que ligará as Praças Santos Andrade e a Praça Osório.

Este trecho contará com diversas atrações como as Feiras Especiais de Natal, o Natal do Palácio Avenida, a Galeria de Luz, o Natal do Paço da Liberdade e o Natal Encantado.

Neste ano também acontecerá o Concurso de vitrines nos bairros, entre outras atrações.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Miolo inaugura Escola do Vinho em Curitiba


A Miolo Wine Group inaugura no dia 20 de setembro a Escola do Vinho Miolo em Curitiba. A vinícola gaúcha acertou uma parceria com a Decanter e a Distribuidora e Adega Boulevard, representante da empresa na capital paranaense, para promover a cultura do vinho na cidade com cursos rápidos voltados à vitivinicultura, com degustação.

O coquetel de inauguração para convidados ocorre às 20h, com a presença do enólogo chefe e diretor superintendente da Miolo, Adriano Miolo(foto), e do sommelier da Decanter em São Paulo, Leandro Mattiuz. 

A Escola situa-se na Rua Inácio Lustosa, nº 250, bairro São Francisco. - foto Marian Guimarães.

Neon dá o tom do verão 2013


As cores neon são uma grande tendência para os dias mais quentes. As chamativas e acesas tonalidades que fizeram a cabeça da geração 80’, estão de volta para dar um toque mais cooll à produção das mulheres nesta estação. 

Comece investindo em pequenas doses, como os calçados da marca MALU Super Comfort que além de coloridos são muito confortáveis. 

Os modelos acompanham a “nova onda” das cores fluorescentes e são produzidos em couro, contando ainda com a tecnologia bubble system®, que gerencia a temperatura e a umidade do calçado.- fotos divulgação.

Interlaken Turismo no Shopping Curitiba


O Grupo Interlaken Turismo inaugurou  a sua nova loja, agora no Shopping Curitiba. “Essa é mais uma conquista do grupo e de todos os nossos parceiros, clientes e amigos. Estamos muito felizes em poder ser a única agência de viagens instalada no Shopping Curitiba. O público poderá contar sempre com a atenção do nosso atendimento”, revela o diretor comercial do Grupo Interlaken, Augusto Benzi.

O grupo paranaense conta com 26 anos de atuação e se consolidou no mercado turístico como referência em roteiros customizados, com a personalização desejada pelo cliente, além de ser reconhecido pela qualidade em suas operações e no atendimento. 

Hoje, o Grupo Interlaken é formado por cinco agências de viagens localizadas em Curitiba e São José dos Pinhais (PR), operadora de turismo com sede em Curitiba e representação em Salvador (BA), duas lojas de artigos de viagens e ainda um setor de vistos consulares e viagens corporativas.

Na foto, a diretora financeira Marselle Benzi, a diretora executiva, Lucia Fontoura e o diretor comercial Augusto Benzi, ladeiam a fundadora da Interlaken Turismo, Delza Schneiker (de verde). Crédito: Patricia Lion

Prêmio Paraná de Literatura


A Biblioteca Pública do Paraná (BPP) divulgou o número de concorrentes à primeira edição do Prêmio Paraná de Literatura, que teve inscrições encerradas no dia 31 de agosto. No total, foram enviados 878 livros inéditos, divididos em três categorias: Poesia – Prêmio Helena Kolody (413), Romance – Prêmio Manoel Carlos Karam (201) e Contos – Prêmio Newton Sampaio (264).

Autores de todos os estados do Brasil e do Distrito Federal, além de brasileiros residentes em vários países do exterior, enviaram trabalhos. Os estados com mais participantes são, pela ordem, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.

O resultado do concurso será divulgado na primeira quinzena de dezembro. O vencedor de cada categoria receberá R$ 40 mil e terá sua obra publicada pela Biblioteca Pública do Paraná, com tiragem de mil exemplares. 

Os premiados também receberão 100 cópias de seus livros. As obras concorrentes serão avaliadas por uma comissão julgadora formada por um presidente e nove membros (três em cada categoria).

Aniversário do Santa Marta


Para comemorar seis anos de sucesso na noite curitibana, o badalado Santa Marta criou a Santa Semana Santa Marta, com programação especial e promoções imperdíveis que vai até dia 24 de setembro.

Além da apresentação de bandas de sucesso e dos mais variados ritmos, durante esta semana a casa está com um menu especialmente criado para a comemoração, e ainda oferece descontos nas bebidas.  Vale conferir.

O Santa Marta Bar fica na Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel

Wedding Party Awards


Comandado pelo jornalista Gloria Bertin, já está tudo pronto para a segunda edição do Wedding Party Awards, evento que homenageia as empresas top no ramo de festas e eventos.  

Marcado para o próximo dia 3 de outubro,o evento será realizado no Salão Azul do Clube Curitibano e vai premiar fornecedores de festas em mais de 30 categorias, incluindo os segmentos de gastronomia, cerimonial, fotografia e trajes, entre outros. 

A festa terá uma formatação similar ao Oscar,blacktie, com direito à apresentação dos ganhadores , shows e transmissão pela TV, no programa Festas & Sonhos. O evento vai contar também com red carpet, camarim exclusivo da Born Concept e estúdio para entrevistas. A festa tem a produção da Zaf e o apoio da Vimo. - foto divulgação/arquivo.

Carnaval antecipado


O Bossa Nova Bar, do empresário Glaucio Gonzaga,  comemorou seu quarto aniversário em grande estilo em reuniu mais aproximadamente três mil pessoas no Trésor Eventos. 

Ao som de muitos pandeiro, repique  e tamborin, a Bateria da Mangueira e o grupo Funk n’ Lata, comandados por Ivo Meirelles, desembarcaram em Curitiba como principais atrações da festa e embalaram os convidados madrugada adentro. Veja quem estava lá:
 
Joana Pinho, Ane Souza, Amanda Bertol e Adriana Bonfim
Caroline Wendler, Flávia Frandsen e Marcelo Frandsen
Glaucio Gonzaga e Tielle Ribeiro. - créditos das fotos Altos Agitos.